Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 48
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    altra impostazione che rallenta molto il sistema e "sposta i componenti trascinando", comodissima per carità, ma su assiemi medio grandi è un suicidio.
    meglio assegnare ai comandi sposta e ruota dei pulsanti o , con la 2010, un movimento del mouse.
    poi come già detto dagli altri usare sottoassiemi più possibile, e caricare sopra un certo quantitativo di particolari l'assieme a peso leggero.
    aggiungo anche questa, ma potrei dire una cavolata perché noi usiamo il 3D prevalentemente per uso interno poi i disegni li consegniamo fatti in autocad, snellire i particolari, oltre che semplificando gli schizzi prefendo usare più funzioni, anche omettendo smussi e raggi se non strettamente indispensabili; a progetto verificato li si aggiunge per la messa in tavola.
    mi ricordo che una volta avevo trovato un motoriduttore fichissimo con tutti i dettagli, ribassi, smussi, alette, ventola e via dicendo, che in effetti già di suo pesava un enormità una volta montato sull'assieme era un agonia da premio oscar... sostituito con uno fatto con un paio di cubi e un tondo che simulassero gli ingombri, terribile da vedersi bisogna dirlo, è scivolato via come un pupo. questa era una situazione estrema, ma per rendere l'idea...

  2. #12
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Secondo me il problema è più alla radice e dipende da come sono costruite le parti e gli assiemi. Anche se con assiemi di 200 pezzi non ci dovrebbero mai essere problema modellando anche molto male.
    Non ci vuole il mago per lavorare bene, ma bisogna essere molto attenti e fiscli durante la modellazione e imparare a scegliere le strade di modellazione preferite da swx.
    Nelle parti hai la possibilità di controllare i tempi di rigenerazione per ogni singola feature, già questo ti dovrebbe aiutare a capire come modellare parti più leggere.
    Poi devi mettere la giusta quanittà di dettagli, se le viti toolbox sono piene di raccordi, smussi,ecc... appesantiscono e sarebbe meglio utilizzare viti più scarne.
    Alla fine devi controllare gli assiemi, visto che è proprio in questi che trovi problemi negli accoppiamenti.
    Hai provato a controllare con assemblyxpert se c'è qualche segnalazione che non va? ad esempio se fai un accoppiamento tra un componente ripetuto e uno inserito il programma è molto più lento nel risolvere questo accoppiamento.
    Per andare oltre dovrei vedere i modelli, ma ti garantisco che con una workstation di fascia media (del costo di 1000-1500 euro) ci gestisci assiemi di carpenteria di almeno 10000 componenti.

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di incapace
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    Ufficio bustarelle e ricatti
    Regione
    Venezie
    Software
    ...ci provo

    Predefinito

    Passa a UG o Pro/E ...butta via SWX!
    « Lei non ha nessun complesso di inferiorità... Lei è inferiore! »

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da incapace Visualizza Messaggio
    Passa a UG o Pro/E ...butta via SWX!
    ROTFL!
    "Ma mi facci il piacere..." [cit.]

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da incapace Visualizza Messaggio
    Passa a UG o Pro/E ...butta via SWX!
    molti ritengono che per gli assiemi di grandi dimensioni Pro/E sia molto meglio di SWX, che ne pensate?

    quante parti deve avere un assieme per dire che è un grande assieme?

    ciao

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    molti ritengono che per gli assiemi di grandi dimensioni Pro/E sia molto meglio di SWX, che ne pensate?

    quante parti deve avere un assieme per dire che è un grande assieme?

    ciao
    Io li uso entrambi e lavoro con assiemi fino a 5000 pezzi (magari 15000 copri) senza aver riscontrato differenze di tempo. Premetto che non utilizzo Toolbox su assiemi così grossi, ma parti e assieme sono collegati da riferimenti piuttosto fitti tra loro.
    Ti dirò di più: pro-E ci era stato presentato come velocissimo con demo incredibili in termini di tempo e rigenerazione, invece si comporta come SW.
    Magari con assiemi ancora più grandi si può notare differenza....non so!
    In generale noto che gli assimi di SW con troppi particolari rallentano molto, soprattutto se sono delle Toolbox; occhio a quante se ne usano e soprattutto a capire se servono. Può essere utile usare configurazioni specifiche in cui caricare la viteria, da sospendere durante la normale modellazione

  7. #17
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Presuppongo non ci siano problemi a livello di PDM, server e gestione cervellotica dei files.

    IMHO ci sono grossi problemi con i riferimenti esterni tra componenti.
    Provate in qualche assieme (dopo aver salvato una copia) a selezionare vari particolari e in Elenca riferimenti esterni interromperli in tutti. Molte volte saltano fuori riferimenti circolari che devastano la ricostruzione, oppure particolari (specie derivati da superfici) che "impazziscono" e per i quali e' preferibile fare un Salva corpo in una nuova parte in modo da eliminare la storia e usare un "pezzo" rigido non ricostruibile.
    Se non avete necessita' di usare riferimenti esterni che non siano accoppiamenti lavorate negli assiemi in modalita' Interrompi riferimenti in modo da non vincolare dimensionalmente i particolari tra loro. Poi sara' necessario modificarli in manuale.

    In pratica, e' necessario un "fine tuning" del modo di lavoro. Ti garantisco che e' quello il problema. Ho assiemi con tanti di quei riferimenti tra i componenti che fanno spavento (alcuni inseriti da me altri da programmi di tooling). I primi tempi sono stati tragici, ma imparando via via ad "abbandonare a se stessi" i corpi non indispensabili (lasciati mobili o fissi, tanto di li' non si dovevano spostare) e accontentandosi di vincolare solo cio' che era necessario (se la vite gira, chissenrfrega...), si sono risolti tanti problemi di modelli che si "impu**anavano" misteriosamente.

    Altro "trucco" quello di evitare per quanto possibile le ripetizioni negli schizzi, ma preferirlo nelle ripetizioni di funzione. L'incremento di velocita' e' drammatico: una estrusione di uno schizzo in cui c'era qualche centinaio di asole: la ricostruzione voleva alcuni minuti. Fatto estrusione del profilo esterno, taglio di due asole e ripetizione di funzione taglio, la ricostruzione era istantanea.

    Legare i fissagi alle ripetizioni di fori, in modo da vincolarne solo uno, usare il piu' possibile il "Fisso" come accoppiamento e i sottoassiemi per assiemi rigidi non implicati nel movimento.

    Fate componenti con 2 configurazioni: una "completa" con raccordi, raccordini, nervettine e ammennicoli vari per la produzione e i particolari di disegno e una "semplificata" da inserire nell'assieme. Le funzioni cosi' sospese non verranno ricostruite.

    Nelle opzioni-riferimenti esterni non caricate i documenti in riferimento.

    Superfici. Le funzioni collegate rallentano molto e spesso danno problemi di ricostruzione che si trascinano nell'assieme. Propendere a fare files in cui si "lavorano" tali superfici e poi fare un Salva in nuova parte dell'"oggetto" da inserire nell'assieme, bloccandone i riferimenti esterni. In caso di modifica, modificare la parte con le superfici, aprire il file con l'oggetto solido bloccato, sbloccare i riferimenti e aggiornarlo. Sembra cervellotico, ma a volte e' l'unico modo di non aspettare mezza giornata una ricostruzione...

    Assiemi con particolari molto complessi. Le parti che cosi' devono essere e non relazionate dimensionalmente trattarle come sopra, ovvero cancellarne temporaneamente la storia salvandole in nuove parti come solidi e inserite nell'assieme. Le modifiche saranno piu' dure da gestire (un particolare modificato non lo sara' in automatico nell'assieme, occorrera' aggiornarlo aprendo entrambi i files), ma a mali estremi...

    Ho stampi molto complessi con miriadi di particolari, specie i fissaggi e al passaggio alla 2010 non ho notato grosse differenze prestazionali.

    Forse e' piu' "dura" da digerire che chiamare uno dell'assistenza... serve un grosso lavoro di alleggerimento del modus operandi. Magari qualche corso mirato puo' aiutarvi.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Quanto ci abbiamo messo a raccogliere tutti questi consigli?
    Pensate che alla fine di un corso di base non sarebbe corretto darli?
    In modo che chi ha comprato un software da migliaia di euro sappia come iniziare a lavorare...senza arrivare al punto di credere che SW sia una schifezza di programma...

  9. #19
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michele81 Visualizza Messaggio
    Quanto ci abbiamo messo a raccogliere tutti questi consigli?
    Pensate che alla fine di un corso di base non sarebbe corretto darli?
    In modo che chi ha comprato un software da migliaia di euro sappia come iniziare a lavorare...senza arrivare al punto di credere che SW sia una schifezza di programma...
    Difficile che per un SW, ancorche' meccanico, molto "generalista" tutti abbiano le stesse esigenze e necessitino delle stesse strategie di lavoro.
    Difficile anche che uno si ricordi tutto cio' che nei velocissimi e concentratissimi corsi viene detto in frettinfuria per "ottimizzare" i tempi (e i costi).
    Ancora piu' difficile (ci vogliono anni) avere una padronanza del SW e dei suoi comportamenti tale da "addomesticarli" alle proprie esigenze. ed ovviare ai problemi.

    Poi il "titolare" pretende che arrivi l'assistenza e che con quattro "click" sul server e 2 sulle opzioni risolva i problemi di fondo dei tecnici, potendo dare loro magari degli "inetti" quando, sempre per ipotesi, sono stati negati loro i corsi avanzati perche' "costano troppo" (e magari il commerciale per spuntare sul prezzo non li ha inseriti) e se sua figlia ha fatto la tesina al liceo con VVVord senza che glielo insegnasse nessuno, allora anche i supertecnici devono saperlo imparare da soli.

    A volte non e' sempre colpa dei corsi o dei corsisti... solo spesso...
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  10. #20
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Intendo quello.
    Le viti, se puoi, falle con il maschio al diametro del fondo del filetto e la femmina alla cresta, o viceversa, cosi' non hai inutili interferenze.
    Posso garantire che SWX se ne frega bellamente. Puoi compenetrare quel che vuoi che manco se ne accorge... e talvolta questo e' un problema...

    Migliaia di viti compenetranti in assiemi, mai avuto problemi a causa di queste.

    I problemi nascono con funzioni a spessore zero (fori tangenti e pareti tangenti a fori). Li' son dolori...
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti