Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito Stampa precedente da macro o lisp

    Quando si aprono diversi DWG e si vuole usare l'opzione "Stampa precedente" occorre selezionarla ogni volta dalla tendina dei nomi impostazioni di pagina.


    Per evitare di aprire la finestra di stampa ed effettuare questa selezione, si può creare un pulsante con la seguente macro (per AutoCAD italiano):

    ^C^C(command "-STAMPA" "N" "" "stampa precedente" "" "" "" "")



    Mentre per AutoCAD in inglese sarà:

    ^C^C(command "-plot" "N" "" "previous plot" "" "" "" "")

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di ManuSBK
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks - Draftsight - Sigmanest - AutoCad

    Predefinito

    Rispolvero visto che in fondo qualcuno c'è che ne sa ;)
    Devo modificare questo comando e aggiungere a valle della selezione stampa precedente, la "selezione finestra"
    Insomma mi serve un tasto mediante il quale eseguire queste operazioni:
    - stampa
    - stampa precedente
    - finestra

    Graaaaaazie

  3. #3
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Per quello che chiedi non basta una modifica a quella macro.
    Ci vuole un lisp.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di ManuSBK
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks - Draftsight - Sigmanest - AutoCad

    Predefinito

    Se mi spieghi come fare posso mettermici io ;)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1998
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ManuSBK Visualizza Messaggio
    Se mi spieghi come fare posso mettermici io ;)
    Quella riga di codice è un lisp, in sostanza l'istruzione esegue in sequenza le opzioni del comando -STAMPA come fossero digitate da riga di comando, ovvero:

    Comando: -STAMPA
    Configurazione di stampa dettagliata? [Sì/No] <No>: N
    Digitare un nome di layout o [?] <Modello>: INVIO
    Digitare un nome di impostazione di pagina <>: stampa precedente
    Digitare un nome di una periferica di output o [?] <HP T770.pc3>: INVIO
    Inviare la stampa ad un file [Sì/No] <N>: INVIO
    Salva modifiche in Imposta pagina [Sì/No]? <N> INVIO
    Continuare con la stampa? [Sì/No] <S>: INVIO


    Il problema è che per far richiedere una finestra di stampa bisogna indicare "S" alla richiesta di configurazione di stampa dettagliata, ma a questo punto tutti i valori della "stampa precedente" vanno persi.

    Conoscendo i vari settaggi (nome stampante, dimensione e unità carta, ecc.) potresti quindi ricostruirti la giusta sequenza da impartire osservando, come detto, le richieste al lancio del comando -STAMPA.



    nota: "" equivale a premere INVIO

  6. #6
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    956
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Dovrebbe essere una cosa simile
    Parecchi anni fa era un comando (associato ad un pulsante) che usavo spesso e credo sia questo trovato in vecchi appunti (della serie, non l'ho riprovato):

    ^C^C_-plot;s;;NOME_STAMPANTE;FORMATO_FOGLIO;m;O;N;F;CEN;\CEN;\;A;0,0.1;S;TUO.CTB;S;N;N;N;S;

    In BLU le parti da personalizzare.
    La parte CEN;\CEN imposta gli osnap Centro perchè per comodità era inserito un piccolissimo cerchio agli spigoli del cartiglio (per evitare di prendere. in velocità, altre intersezioni o fine linea...

  7. #7
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    956
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Ripensandoci, mi sa che provo a vedere se ritrovo anche la macro per la "reale" stampa precedente con selezione della finestra... se non ricordo male avevo fatto anche quello...
    Che poi, ovviamente, non era altro che la copia della sequenza a riga di comando del comando -PLOT ...

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di ManuSBK
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks - Draftsight - Sigmanest - AutoCad

    Predefinito

    Sono quasi sicuro di non aver capito il problema.
    Chiaramente ho già provato a registrare ciò che voglio fare (una specie di macro) ma senza successo.
    Mi era balenata per la testa l'idea di far eseguire il comando tab finchè non andava a selezionare la combo di stampa precedente, ma non conoscendo il linguaggio non so nemmeno se è possibile.
    Cmq sia adesso mi ci applico un pò con la riga che hai postato e poi vedo se risolvo.

    Certo che se riesci a rispolverare il comando che usavi all'epoca...beh...sarebbe perfetto ;)

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di ManuSBK
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks - Draftsight - Sigmanest - AutoCad

    Predefinito

    FUNZIONAAAAAAAAAAAA
    Ohi GiGa...sei un grande!!!!
    Se riesci a trovarmi un'elenco delle varie opzioni che posso aggiungere e/o togliere al comando allora abbiamo fatto centro!

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di ManuSBK
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks - Draftsight - Sigmanest - AutoCad

    Predefinito

    Ok, mi sono raccapezzato un pochino ma non riesco ad eliminare "CEN;\CEN" nel senso che se semplicemente li tolgo poi non so che simbolo mettere perchè mi prenda i due punti a mia discrezione senza osnap

    PS: come si fa ad editare il post?!?!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. MACRO stampa dft in dwg,pdf,dxf
      Di erik.bo nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-09-2010, 23: 15
    2. Stampa precedente con selezione finestra
      Di ManuSBK nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 16: 28
    3. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-12-2009, 15: 42
    4. Caricare macro lisp in automatico
      Di pisolo nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-11-2008, 10: 54
    5. macro per impostazione stampa
      Di BigHyo nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 11: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti