Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21

Discussione: SCALA DISEGNI

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    DISEGNATORE
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR

    Predefinito SCALA DISEGNI

    Salve.
    Il problema è il seguente.
    Dopo aver installato INV2010 con Iproperty collection la scala nei disegni
    impostata 1:2.5 viene visualizzata nel cartiglio 0,4:1
    Con INV2008 nessun problema.
    Come faccio a visualizzare nel cartiglio 1:2.5?
    Ho provato ad aggiungere nei modelli la scala 1:2.5, ma non cambia nulla.
    Grazie. A utti e buon lavoro.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    controlla il file iproperty.ini (nella cartella di installazione del plug-in), penso dipenda dalla voce "ShowScaleAsInventor" e impostarlo in True.

    Credo che dovrai riavviare inventor o terminare e riavviare il servizio in inventor per vederlo attivo se hai inventor aperto.

    Se non è quello controlla anche le altre variabili leggendo cosa dicono... potrebbero essercene un altro paio che potrebbero risolvere...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    DISEGNATORE
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR

    Predefinito

    Sembra essere risolto.
    Ne sapete sempre una in +.
    Grazie 1000.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Riesumo questa discussione, ho Inventor 2011, ma non ho installato le Iproperty collection e mi da lo stesso "errore", come posso fare?
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    A pagina 19 come inserire due righe di iLogic che risolvono il problema, in passato mi ero fatto una macro che fa la stessa cosa ma questo metodo è più pratico, direi... solo per 2011.
    File Allegati File Allegati
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    A pagina 19 come inserire due righe di iLogic che risolvono il problema, in passato mi ero fatto una macro che fa la stessa cosa ma questo metodo è più pratico, direi... solo per 2011.
    Scusami, sono sicuramente inesperto, ma non ho mica capito come fare, anche perchè se ho ben capito serve per mettere le scale in automatico quello.
    Io ho inserito nel cartiglio la macro che c'è in una discussione qua sul forum e ho fatto un disegno in scala 1:2.5 e sul cartiglio mi presenta 0.4:1 ho provato a cercare dove mettere a posto il problema ma nulla.
    Grazie cmq
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Che macro è? Se mi metti il link me la guardo, son curioso!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Che macro è? Se mi metti il link me la guardo, son curioso!
    Certo! Ci mancherebbe, anzi magari mi dai la dritta che sto cercando

    Ecco il 3ad
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    85
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor/topsolid/sicad/sicam/lantek

    Predefinito

    credo tu debba mettere false in questa stringa:

    'True: Uses the same display style as inventor, Scale 2.5 is shown as 2.5:1
    'False: Always find an integer value for both values, Scale 2.5 is shown as 5:2
    Const ShowScaleAsInventor As Boolean = True
    Const ShowScaleAsInventorDecimals As Integer = 2

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    85
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    inventor/topsolid/sicad/sicam/lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bich Visualizza Messaggio
    credo tu debba mettere false in questa stringa:

    'True: Uses the same display style as inventor, Scale 2.5 is shown as 2.5:1
    'False: Always find an integer value for both values, Scale 2.5 is shown as 5:2
    Const ShowScaleAsInventor As Boolean = True
    Const ShowScaleAsInventorDecimals As Integer = 2
    credo di aver fatto un po di confusione con i messaggi ...non fate caso a quel che ho scritto...


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Disegnare scala a chiocciola e scala a 2 ripiani
      Di Elisaz nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 17: 36
    2. scala nei disegni
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 06-09-2010, 13: 06
    3. La scala nei disegni
      Di Loutenr1 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-07-2010, 10: 46
    4. Problema scala quote su disegni importati
      Di slurpix nel forum AutoCAD
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 12: 55
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 12: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti