Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Spezzare una quota

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito Spezzare una quota

    Ciao a tutti,
    sempre io, ormai vi avrò fatto 2 coiotes cosi!!!!!
    Vorrei spezzare una quota un po come si fa per le viste quando si vogliono accorciare.
    Ora vi posto un esempio.
    La quota del raggio 723 esce dal disegno.
    Ciao
    Grazie
    Saluti
    Giuseppe
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Clicchi sulla quota raggio, Property Manager-Linee di associazione e selezioni l'iconcina Di scorcio per il raggio (quella in cui il raggio assomiglia ad un fulmine).

    Help: Linee di associazione.
    Cerca: Scorcio
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    Grazie mille,
    ce l'avevo sotto gli occhi....

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    Buonasera,
    e se volessi fare la stessa cosa ma per una quota lineare?
    Io vorrei accorciare la quota Ø40, è mezzora che giro fra guida in linea e forum ma non ci cavo gli zampetti.....
    Grazie
    Ciao
    Geppetto82
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    allora se clicchi col destro sulle linee della quota (attenzione non sul testo della quota) ti compaiono le voci "mostra/nascondi le linee di estensione" e "mostra/nascondi la linea di quotatura".
    mentre per la linea di estensione non ci sono dubbi su quale viene gestita, per la linea di quotatura dipende da che lato clicchi.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    Caxxarola che spettacolo!!!
    Grazie mille!

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    ... click destro, questo sconosciuto
    C'è tutto un mondo lì sotto; provarlo sempre e ovunque!


  • Discussioni Simili

    1. Spezzare una linea in più punti
      Di joe nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 10-12-2014, 10: 08
    2. Spezzare linea su intersezione
      Di Crx76 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 15: 10
    3. Spezzare un bordo selezionato
      Di edo70 nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 19: 03
    4. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    5. spezzare parti lunghe per A4
      Di wellold nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-09-2008, 18: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti