Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 37
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di 9simo0
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista
    Regione
    Pisa
    Software
    CATIA V5

    Predefinito Problemi durante la fase di schizzo nella'ambiente product Catia V5

    Salve,

    Sono un disegnatore da più o meno 6 mesi e utilizzo il Catia V5. Durante questo tempo ho avuto tanti problemini, uno dei quali secondo me rilevante. Mi spiego meglio: io ho un prodotto con tante parti, se io mi attivo in una di queste e creo uno schizzo, io teoricamente potrei dare dei vincoli con delle geometri di altre parti. Ed è così! Solamente che spesso e volentieri quando vado a dare questi riferimenti, non me li fa dare, quasi come se la part a cui facessi riferimento non esistesse! Ho impegato tanto tempo a capire il perchè o la logica di questo fatto...ma non ci sono riuscito qualcuno sa dirmi almeno il perchè...? Grazie per l'attenzione

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    34
    Professione
    Progettista Stampi materie plastiche
    Regione
    Friuli Venezia-Giulia
    Software
    CATIA V5 Licenze MD2 + GSD2

    Predefinito Contesti

    Il tuo problema puo' essere legato al "desing in contest"

    se hai molti sottoassiemi devi strutturare il tutto con dei crteri legati ai contesti.

    La cosa e' abbastanza complessa da spiegare cosi' su due tasti.

    Suggerisco corso Assembly

    SALUTI

    SBILF

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di 9simo0
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista
    Regione
    Pisa
    Software
    CATIA V5

    Predefinito spiegazione

    Si forse qualcosa ho intuito...ma con corso Assembly cosa intendi...? dove posso trovare quello che fa al caso mio? scusami ma sono ancora abbastanza inesperto

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    probabilmente hai un problema nella configurazione dell'ambiente part.

    Vai in Strumenti/opzioni/infrastructure/partinfrastructure e attiva la voce "conserva collegamento con l'oggetto selezionato" vedrai che al modificare delle parti modellate in contesto manterranno le relazioni.

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di 9simo0
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista
    Regione
    Pisa
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao,
    Si quella voce ce l'ho puntata. Ma il problema non è che non mi mantiene i vincoli tra le part...provo a spiegarmi meglio...faccio un es:
    Io ho un prodotto con tre part.
    Mi attivo su una delle tre e faccio uno schizzo;
    ora per fare la geometria che voglio io, devo dare dei vincoli a linee, punti, curve, ecc. con delle geometrie di altre parti;
    Quindi io seleziono ad esempio la mia linea, lo spigolo a cui voglio che la mia linea sia perpendicolare (ad esempio) e apro la finestrella dei vincoli ma...se do i vincoli rispetto ad una body del part 1 me li fa dare, ma se li do rispetto ad un body dell'altro part nn me li fa dare (nomi presi a caso)...quasi come se il part non esistesse! (naturalmente sono in modalità progettazione!) ;
    E non solo! non mi fa nemmeno proiettare una geometria di quel part sul mio piano dello schizzo!
    Qualcuno sa darmi una spiegazione?
    Grazie e scusate se nn mi sn spieato bene

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    hai attivati questi tasti ?????????
    potrebbe essere questo il problema .........
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpeg aa.jpeg (5.1 KB, 16 Visualizzazioni)
    Ciao
    McBramby

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di 9simo0
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista
    Regione
    Pisa
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ti vorrei dire di no...ma purtroppo si non è questo il problema... mi disp...ma cmq a nessuno è mai capitato..? io conosco un altro disegnatore che anche a lui succede la stessa cosa...lui è già parecchi anni che utilizza il Catia ma anche lui nn è riuscito ancora a risolvere il problema...

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    sembrerebbe che hai inserito "sfondo non selezionabile" ....... nelle opzioni non trovo dove si potrebbe attivare.
    Tu cmq controlla mentre sei nello schizzo che le icone che ti ho allegato siano così come le vedi ............
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpeg bb.jpeg (2.2 KB, 81 Visualizzazioni)
    Ciao
    McBramby

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    un'altra cosa potrebbe essere questa .............
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg aa.jpg (12.6 KB, 39 Visualizzazioni)
    Ciao
    McBramby

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di 9simo0
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista
    Regione
    Pisa
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    No mi disp...ho provato non è nemmeno quella


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Product catia v6
      Di scheggia nel forum CATIA V6
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 11-07-2009, 13: 19
    2. Problemi di scala in fase di stampa
      Di icione nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-07-2009, 14: 01
    3. Problemi durante la conversione
      Di Liotro nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-01-2009, 18: 18
    4. V20 problemi visualizzazione schizzo
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-12-2008, 17: 38
    5. [Recuperato] Problemi in fase di stampa
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-02-2008, 15: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti