Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito esportare parte da assieme

    ciao,
    è possibile modellare una parte all'interno di un assieme e salvando l'assieme viene salvata anche la parte creata?

    in pratica mi ritrolo il file della parte e l'assiene con la parte inserita.

    grazie

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    ciao,
    è possibile modellare una parte all'interno di un assieme e salvando l'assieme viene salvata anche la parte creata?

    in pratica mi ritrolo il file della parte e l'assiene con la parte inserita.

    grazie
    L' assieme è, appunto, un insieme di parti collocate in un file singolo chiamato assieme.
    Quando salvi l' assieme le varie parti vengono salvate all' interno della stessa
    cartella dell' assieme, tranni casi specifici.
    Se al momento della creazione della parte non ti ha chiesto un nome specifico, puoi selezionarla dall' albero e con il tasto dx del muose su "apri parte" ed una volta aperta la parte la puoi salvare dove vuoi.
    Su questo tema l' help è la prima cosa da leggere.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    L' assieme è, appunto, un insieme di parti collocate in un file singolo chiamato assieme.
    Quando salvi l' assieme le varie parti vengono salvate all' interno della stessa
    cartella dell' assieme, tranni casi specifici.
    Se al momento della creazione della parte non ti ha chiesto un nome specifico, puoi selezionarla dall' albero e con il tasto dx del muose su "apri parte" ed una volta aperta la parte la puoi salvare dove vuoi.
    Su questo tema l' help è la prima cosa da leggere.
    ho notato che all'interno di un assieme non è più possibile creare una parte, pur essendo disponibile il menù di schizzo.

    infatti è possibile fare un taglio estruso ma non una semplece estrusione....

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    ho notato che all'interno di un assieme non è più possibile creare una parte, pur essendo disponibile il menù di schizzo.

    infatti è possibile fare un taglio estruso ma non una semplece estrusione....
    per creare una nuova parte nell'assieme devi cliccare sul comando "nuova parte"; elementare eh? .
    Quello di cui parli sono comandi per le funzioni applicabili sugli assiemi.
    Come ti hanno consigliato devi legere l'help, perchè stiamo parlando dell'ABC, e senza quello non ne vieni fuori, anche con il nostro aiuto; devi capire il principio di funzionamento di SWX, dopo i comandi sai già dove cercarli e quando puoi applicarli.

    ciao

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    ... devi capire il principio di funzionamento di SWX, dopo i comandi sai già dove cercarli e quando puoi applicarli.

    ciao
    al di la di SWX, il problema è di concetto
    in assieme puoi fare lavorazioni che tolgano materiale, non che lo aggiungano!
    caspita, è come pretendere che in officina realizzino un pezzo su una carpenteria senza averlo a disegno...

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    al di la di SWX, il problema è di concetto
    in assieme puoi fare lavorazioni che tolgano materiale, non che lo aggiungano!
    caspita, è come pretendere che in officina realizzino un pezzo su una carpenteria senza averlo a disegno...
    Sarebbe comodo dopo aver tornito o fresato un pezzo ed essersi accorti di averlo sbagliato, poter aggiungere il materiale per poterlo "riparare"...

    Ciao!
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    per creare una nuova parte nell'assieme devi cliccare sul comando "nuova parte"; elementare eh? .
    Quello di cui parli sono comandi per le funzioni applicabili sugli assiemi.
    Come ti hanno consigliato devi legere l'help, perchè stiamo parlando dell'ABC, e senza quello non ne vieni fuori, anche con il nostro aiuto; devi capire il principio di funzionamento di SWX, dopo i comandi sai già dove cercarli e quando puoi applicarli.

    ciao
    in Vs. aiuto è stato utilissimo ho già testato ed è tuto oK.
    grazie

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    in Vs. aiuto è stato utilissimo ho già testato ed è tuto oK.
    grazie
    Ti consiglio vivamente una sfogliatina (alle mele magari.. lol) all' help di solidworks...

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Ti consiglio vivamente una sfogliatina (alle mele magari.. lol) all' help di solidworks...
    provvederò quanto prima

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    su swx ho seguito il tutorial relativo al cardine, e tutto è andato bene.
    ora la mia domanda è:
    qundo creo una parte diretamente nell'assieme e quindi la esporto essa mantiene i punto d'origine relativo all'assiemne, vorrei sapere se è possibile che la parte mantenga come origine quello della parte.

    grazie


  • Discussioni Simili

    1. Esportare superfici assieme
      Di Polymar nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 09-02-2011, 09: 35
    2. Come esportare le curve create con Xsec in una nuova parte
      Di fabio v5 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 10: 45
    3. Esportare solo alcune feature della parte
      Di stefon nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 20: 01
    4. Esportare un Assieme com un file di parte
      Di citri nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-11-2008, 08: 15
    5. Esportare assieme mantenendo sottocartelle
      Di stamp77 nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-10-2008, 19: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti