Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 29
  1. #11
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1
    Professione
    DISEGNATORE
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    SOLIDWORKS

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Poly Visualizza Messaggio
    Modulo della catena scaricato da 3D content central. 10 minuti di lavoro equazioni comprese. Il difetto sulla curva è evidente se lo si guarda da vicino. Ma può essere accettabile.
    CIAO POLY MI SAI DIRE COME FARE A SCARICARE ANCHE L'EQUAZIONE PER IL MOVIMENTO DELLA CATENA .IO HO PROVATO A SCARICARNE UNA MA I COMPONENTI SONO TUTTI FISSI SENZA ACCOPPIAMENTI.
    GRAZIE

    edit by mod:
    La prossima volta scrivi in minuscolo. Equivale a urlare. E prima di scivere sarebbe gradito un cenno di presentazione.
    Grazie, Oldwarper.
    Ultima modifica di Oldwarper; 15-11-2010 alle 17: 03

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Poly Visualizza Messaggio
    Io farei così: Creo una parte con l'elemento della catena portacavi.
    Inserisco la parte in un altra parte che conterrà uno schizzo da usare come percorso di ripetizione del corpo inserito.
    Le quote dello schizzo del percorso di ripetizione saranno guidate parametricamente da uno schizzo di layout nell'assieme finale tramite equazioni.
    L'unica limitazione che hai è che quando l'assieme che contiene la catena si muove devi forzare la ricostruzione della catena per vedere l'aggiornamento.
    Quoto. Io così faccio anche anche i pezzi i catena di trasporto che mi servono.
    Anche se c'è un piccolo errore fa nulla.
    L'unica cosa che io seleziono lo schizzo dall'abero e non da finestra.

    Citazione Originariamente Scritto da Poly Visualizza Messaggio
    Modulo della catena scaricato da 3D content central. 10 minuti di lavoro equazioni comprese. Il difetto sulla curva è evidente se lo si guarda da vicino. Ma può essere accettabile.
    Interessante sapere le "equazioni" come le metti, o mglio cosa guidano le equazioni.

  3. #13
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    i-deas-sw

    Predefinito

    scusate, so per certo che infraggo le regole, ma qualcuno sa dirmi le equazioni per movimentare una catena portacavi? grazie

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di 19marco77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    138
    Professione
    artigiano
    Regione
    Padova
    Software
    SW 2011

    Predefinito

    Buongiorno, scusate se mi riallaccio :P

    cercando di risolvere ancora sta cosa...

    (e volendo evitare di dover creare una parte all'interno dell'assieme finale)

    ho provato a costruire in un assieme apposito una pseudo catena flessibile (con le due teste non fisse ma con alcuni accoppiamenti limite per evitare problemi di ricostruzioni strane)

    risultato?? la catena funziona come vorrei

    PROBLEMA????? quando inserisco questo assieme nell'assieme "macchina" e sposto le teste della catena, la parte del corpo non si aggiorna. (si l'ho impostato come flessibile :P )

    E' un limite di solid o ho qualche impostazione sbagliata io??

    se riesco allego il tutto
    File Allegati File Allegati

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4837
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    devi aggiornare manualmente, non ci sono altre soluzioni.

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di 19marco77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    138
    Professione
    artigiano
    Regione
    Padova
    Software
    SW 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    devi aggiornare manualmente, non ci sono altre soluzioni.
    Grazie della risposta lampo.

    quello di aggiornare manualmente ci sta e capisco.

    quello che chiedo io...
    anche a te non si modifica in modo corretto se inserisci questo assieme in un altro assieme?
    se metto "flessibile" la catena, posso bloccare le prime 2 maglie alla mia struttura/carrello ma non si aggiorna correttamente la parte centrale delle "maglie"

  7. #17
    ROAR
    Visitatore

    Predefinito

    il problema non esiste più dalla versione 2015 con Ripetizione a catena dei componenti
    http://help.solidworks.com/2015/Ital...fcae22bd00#Pg0

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di 19marco77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    138
    Professione
    artigiano
    Regione
    Padova
    Software
    SW 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ROAR Visualizza Messaggio
    il problema non esiste più dalla versione 2015 con Ripetizione a catena dei componenti
    http://help.solidworks.com/2015/Ital...fcae22bd00#Pg0


    bene....
    grazie comunque.

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4837
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    prova a riferire lo schizzo della sweep alla geometria del carrello.

    altrimenti, e secondo me più gestibile, fai più configurazioni con la posizione degli attacchi comandati dalla sweep. metti ad esempio:
    posizione carrello riposo, posizione carrello lavoro, posizione carrello manutenzione e via dicendo
    quindi gestisci la posizione del carrello con le configurazioni della catena.

    ti allego una catena fatta tempo fa, spero tu riesca ad aprirla

    Allegato 41090

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di 19marco77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    138
    Professione
    artigiano
    Regione
    Padova
    Software
    SW 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    prova a riferire lo schizzo della sweep alla geometria del carrello.

    altrimenti, e secondo me più gestibile, fai più configurazioni con la posizione degli attacchi comandati dalla sweep. metti ad esempio:
    posizione carrello riposo, posizione carrello lavoro, posizione carrello manutenzione e via dicendo
    quindi gestisci la posizione del carrello con le configurazioni della catena.

    ti allego una catena fatta tempo fa, spero tu riesca ad aprirla

    Allegato 41090

    purtroppo lo sweep deve avere come riferimento uno schizzo all'interno della parte stessa.

    e cercavo di evitare di fare configurazioni per ogni macchina. ma la strada dovrà essere quella.

    peccato che non aggiorni lo schizzo dell'assieme dentro l'assieme.
    preso da solo l'assieme della catena lavorava...


    p.s. purtroppo non riesco ad aprire quella versione.


    Grazie per l'aiuto.

    Buona giornata.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ASSEMBLAGGIO CATENA PORTACAVI
      Di DANI-3D nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-06-2011, 10: 15
    2. Creare una catena con la WF4
      Di BerAnd nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 13: 28
    3. Catena Portacavi
      Di pirata75 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-10-2009, 10: 09
    4. Catena portacavi
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-10-2008, 15: 25
    5. Canaline portacavi
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-07-2008, 09: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti