Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito Assieme in un altro assieme: bloccato.

    Ciao a tutti,
    forse sarà banale ma non riesco a risolvere il problema.
    Ho realizzato un assieme di un motorino composto da 8 ruote.
    Ho creato poi un altro assieme inserendo anche questo motore ma le ruote mi risultano bloccate, non girano.
    Se apro l'assieme del motore le ruote girano ma non girano nell'assieme dove l'ho inserito.
    Ho fleggato l'opzione "Mobile" nell'albero di disegno Feature Manager e verificato che nessun vincolo andasse ad influire sulle ruote.
    Grazie in anticipo.
    Saluti.
    Giuseppe

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Icon12

    Citazione Originariamente Scritto da Geppetto82 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    forse sarà banale ma non riesco a risolvere il problema.
    Ho realizzato un assieme di un motorino composto da 8 ruote.
    Ho creato poi un altro assieme inserendo anche questo motore ma le ruote mi risultano bloccate, non girano.
    Se apro l'assieme del motore le ruote girano ma non girano nell'assieme dove l'ho inserito.
    Ho fleggato l'opzione "Mobile" nell'albero di disegno Feature Manager e verificato che nessun vincolo andasse ad influire sulle ruote.
    Grazie in anticipo.
    Saluti.
    Giuseppe
    Trattasi di sottoassieme "flessibile"...

    http://help.solidworks.com/2010/ital...assemblies.htm

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    ciao Mike,
    grazie mille.
    Senti, ho fatto come dice nella guida in linea, ma non va:
    dopo aver fleggaro "risolvi come flessibile" e dato l'ok in basso a Dx mi compare una scritta in rosso "Nessuna soluzione trovata" e nel sottoassieme compaiano tutti una serie di errori di costruzione che prima non c'erano e se apro il sottoassieme questi non compaiono....

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Geppetto82 Visualizza Messaggio
    ciao Mike,
    grazie mille.
    Senti, ho fatto come dice nella guida in linea, ma non va:
    dopo aver fleggaro "risolvi come flessibile" e dato l'ok in basso a Dx mi compare una scritta in rosso "Nessuna soluzione trovata" e nel sottoassieme compaiano tutti una serie di errori di costruzione che prima non c'erano e se apro il sottoassieme questi non compaiono....
    Hai scritto che dall'assieme principale nel feature manager hai flaggato "mobile" sul sottoassieme del motore.
    Presumo quindi che tu l'abbia inserito senza vincolarlo ai piani principali o alla geometria esistente nell'assieme principale.
    Non è che quando l'hai impostato come sottoassieme flessibile poi dal feature manager l'hai ribloccato?
    Se hai degli errori di ricostruzione sui vincoli ne devi avere impostato qualcuno di troppo.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    Ciao Marcof,
    il sottoassieme è vincolato ed è ancora impostato come flessibile.
    Se come dici tu avessi dei vincoli di troppo, perchè questi non vengono segnalati se apro il sottoassieme ma sono segnalati solo nell'assieme principale?
    Faccio una precisazione: i vincoli che mi vengono segnalati dopo aver fleggato risolvi come flessibile riguardano i vincoli di costruzione del sottoassieme e non i vincoli con cui il sottoassieme è vincolato all'assieme!!
    Ho provato a chiudere e riapire, riavviare, ma niente...
    Non capisco proprio...

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Geppetto82 Visualizza Messaggio
    Ciao Marcof,
    il sottoassieme è vincolato ed è ancora impostato come flessibile.
    Se come dici tu avessi dei vincoli di troppo, perchè questi non vengono segnalati se apro il sottoassieme ma sono segnalati solo nell'assieme principale?
    Non capisco proprio...
    Appunto perchè il sottoassieme ha dei vincoli di troppo.
    Un consiglio, nell' inserire l' assieme che poi renderai flessibile,
    usa dei vincoli che non vadano ad impattare sul libero movimento dopo
    che lo hai reso flessibile.
    Ti consiglio di eliminare il sottoassieme e di reinserirlo nell' assieme
    principale da zero in modo di eliminare accoppiamenti a ridondanza.
    I gli assiemi inseriti un altro assieme vengono trattati come quando inserisci le
    singole parti, quando invece lo rendi flessibile, devi trattarlo con accoppiamenti più mirati ad evitare accoppiamenti che si contrastano.
    Comincia con un accoppiamento semplice (faccia-faccia parallelo) e prosegui
    sino al posizionamento senza errori.
    Ricorda che se accoppi con coincidente-coincidente ed in contemporanea parallelo-parallelo, rischi di fare due accoppiamenti che si possono contrastare.

    PS: per gli accoppiamenti in un assieme principale, non usare i piani o schizzi del sottoassieme inserito, ma usa facce o piani e schizzi della SINGOLA parte contenuta nell' assieme che renderai flesibile.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01
    3. Assieme Top-Down
      Di Luca79 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-07-2009, 00: 39
    4. assieme
      Di simpson nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-03-2008, 22: 18
    5. assieme
      Di pepins nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 13: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti