Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: settaggi plotter

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito settaggi plotter

    Buongiorno!
    Sono alle prese con la configurazione del plotter e stampante e sto cercando di settare il file ''penne.pnt''.
    Ho letto un paio di discussioni a riguardo ma ma non ho trovato quello che cerco e cioe', vado in difficolta' con lo stile di tratteggio di:linee nascoste, assi e linee di taglio sezione, mentre con gli spessori sono a posto!
    Cosa devo modificare nel mio file per ottenere cio' che voglio?
    ''color 0.0 0.0 0.0'' e ''pattern'' che cosa indicano?

    il file ''penne.pnt'' è questo:

    pen 1 thickness .04 cm; color 0.0 0.0 0.0; drawing_color; ! Linee geomatria Bianco
    pen 2 thickness .015 cm; color 0.0 0.0 0.0; letter_color; ! Linee Quota, Assi Giallo
    pen 3 pattern 0.015 0.01 cm; thickness .005 cm;half_tone_color;!Linee nascoste Grigio
    pen 4 thickness .02 cm; color 0.0 0.0 0.0; attention_color; ! Verde
    pen 5 thickness .02 cm; color 0.0 0.0 0.0; highlite_color; ! Rosso
    pen 6 thickness .02 cm; color 0.0 0.0 0.0; section_color; ! Azzurro
    pen 7 pattern 0.015 0.01 cm;thickness .001 cm; color 0.0 0.0 0.0; dimmed_color; ! Grigio Scuro
    pen 8 thickness .04 cm; color 0.0 0.0 0.0; edge_highlite_color; ! Blu
    pen1_line_weight 1
    pen2_line_weight 9
    pen7_line_weight 3

    Grazie mille a chiunque mi dara' una dritta"

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Color 0.0 0.0 0.0 indica la quantità di Rosso, Verde e Blu (Red, Green, Blu).

    Mentre Pattern indica le lunghezze di linee e spazi che definiscono un tratteggio.

    Ad esempio se vuoi che la penna 8 stampi con spessore 0.01 cm, colore rosso e con il tratto e punto scrivi:

    pen 8 thikness 0.01 cm; color 1.0 0.0 0.0; pattern 9.0 2.0 2.5 2.0

    Come vedi il pattern è settato in modo tale che il tratteggio sia costituito da un primo tratto lungho 9 mm, un spazio lungo 2 mm, un tratto lungo 2.5 ed un ultimo spazio lungo 2.0.
    Ciao.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    Grazie mille per la spiegazione Prof.
    Dopo una giornata persa dietro sti settaggi c'è l'ho fatta a capire la logica, grazie anche a te. ho fatto piu stampe oggi che in 3anni di lavoro
    Avrei un paio di domande al volo se possibile...
    1.Tutto questo vale anche per i testi o solo per le entita geometriche??
    2.Pensavo di fare 2 o piu file separati per i settaggi, esempio, uno per il plottaggio diretto e l'altro per l'esportazione in pdf?
    Mi daresti un consiglio?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Vale anche per i testi.
    I testi sono stampati dalla penna 8 se nel config.pro hai settatto l'opzione:
    use_8_plotter_pens yes
    e se nelle opzioni del disegno hai settato line_style_standard su std_iso.

    Altrimenti il testo è stampato dalla penna 2, la stessa delle quote, degli assi e delle campiture.

    Per rispondere alla tua seconda domanda puoi fare più file delle penne ed utilizzarli come più ti è comodo.

    Ciao.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    Ciao Prof.
    Premesso che il settaggio è quasi completo e mi piace parecchio, ci sono delle cose che vorrei capire perche non mi tornano.
    1.come mai che nelle quote e testi, il colore dei numeri è blu, e se vado ad editare la quota/testo(facendo tasto dx-proprieta'), è selezionato sul giallo?
    Se io, alla quota, invece di blu', volessi assegnargli un colore diverso (esempio verde) mantenendo sempre le linee della quota gialle, potrei farlo?
    2.Il settaggio ''pen_table_file'', vale sia per il plottaggio che per l'esportazione in pdf?
    3.Ultima cosa, Nel mio file penne.pnt, ho assegnato un tratteggio di 4mm alle linee nascoste (pattern 4.0 2.0).
    Ho fatto caso che quando plotto su un foglio A0, tutto ok, le dimensioni sono esatte....quando stampo pero' su A3 o A4,sembra quasi che il tratteggio viene affittito proporzionalmente al foglio... è realmente cosi o c'è una logica a questo?

    Ti ringrazio per la pazienza.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Per il momento rispondo solo alla tua seconda domanda, per le altre devi pazientare poichè al momento non posso usare Pro-E sul computer da cui ti scrivo ed ho prima bisogno di fare delle verifiche.
    Per usare il file delle penne anche per i pdf devi settare l'opzione del config.pro pdf_use_pen_table yes.
    Ciao.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    ok grazie della pazienza Prof, mi sei comunque stato utilissimo.
    Ciao

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Rispondo alle altre domande:
    1. Si, se vai sulle proprietà delle quote il colore risulta essere quello relativo alle quote stesse, in realtà se sulle opzioni del disegno imposti line_style_standard su std_iso il testo viene gestito separatamente, associato alla penna 8 ed il nome del colore è edge_highlite_color.
    3. il tratteggio dovrebbe essere sempre lo stesso qualsiasi formato utlizzi. Certo che se poi stampi un A0 su A3 lui te lo scala.
    Ciao.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    Ciao.
    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Certo che se poi stampi un A0 su A3 lui te lo scala.
    ..in realtà non è così, ho fatto tutte le prove del mondo A0 su A0 A3 su A3 A4 su A4 ma è come se venisse proporzionato in qualche modo....
    Bo' davvero non capisco la logica di sta cosa(anche se a dire il vero mi sta anche bene una cosa del genere, era solo per capire)!

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Prova ad aggiornare Pro-E alla build più recente. Ora per Wildfire 4.0 siamo alla M130.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Settaggi config.pro [RISOLTO]
      Di smartsystemsrl nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-10-2009, 16: 17
    2. Settaggi CimatronE
      Di drwbel nel forum Cimatron E
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-05-2009, 10: 10
    3. Resettare i settaggi di AutoCAD
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 23: 49
    4. OSD con 2 settaggi
      Di Shaba nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 08-05-2008, 15: 20
    5. settaggi finestra 3d/render
      Di jemmy nel forum Archicad
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 31-01-2008, 17: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti