Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 7

    Predefinito Creazione di uno stampo?

    Sto utilizzando la versione N°16 di Solid Edge, e mi ritrovo a dover creare lo stampo di un solido 3D che ho già sviluppato in ambiente Part.
    Leggendo la guida in linea intuisco che bisogna utilizzare il comando "Feature booleana" ma onestamente, forse per incapacità mia.. non riesco ad applicare il comando in modo pratico. Qualcuno mi sa aiutare in tal senso?

    Grazie in anticipo a chi mi sa dare qualche dritta

    Ciao

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gattobastardo Visualizza Messaggio
    Sto utilizzando la versione N°16 di Solid Edge, e mi ritrovo a dover creare lo stampo di un solido 3D che ho già sviluppato in ambiente Part.
    Leggendo la guida in linea intuisco che bisogna utilizzare il comando "Feature booleana" ma onestamente, forse per incapacità mia.. non riesco ad applicare il comando in modo pratico. Qualcuno mi sa aiutare in tal senso?

    Grazie in anticipo a chi mi sa dare qualche dritta

    Ciao
    Con Solid Edge o con Solid Works ?

    In linea di massima devi creare una parte che rappresenta la matrice e copiarci dentro la tua parte. Poi con l'operazione booleana sottrarla dalla matrice.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 7

    Predefinito

    con solid edge, solidworks non lo uso più causa cambio lavoro! ...la teoria mi è chiara ma nella messa in pratica non ci riesco!

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gattobastardo Visualizza Messaggio
    con solid edge, solidworks non lo uso più causa cambio lavoro! ...la teoria mi è chiara ma nella messa in pratica non ci riesco!
    - Crea una nuova parte.
    - Crea una protrusione di un parallelepipedo
    - Utilizza Inserisci - Copia Parte ed inserisci la parte modellata da stampare.
    - Utilizza il comando Feature Booleana con sottrazione.

    Per ogni singolo comando puoi fare riferimento alla guida in linea sul suo utilizzo.
    Non vorrai mica una risposta dove ti spiego ogni singolo click !

    Se incontri problemi poi posta qualche domanda più specifica.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Oppure te lo facciamo con SE ST2......scherzo.
    Ciao e Buon Lavoro........

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 7

    Predefinito

    Grazie mille ragazzi, ho scoperto dopo che prima dovevo creare il massello e poi importare la parte da sottrarre! ...non è mica tanto chiara la guida in linea.... provenendo poi da solidwork, mi sento decisamente spaesato!!!! Grazie comunque ;-)

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gattobastardo Visualizza Messaggio
    Grazie mille ragazzi, ho scoperto dopo che prima dovevo creare il massello e poi importare la parte da sottrarre! ...non è mica tanto chiara la guida in linea.... provenendo poi da solidwork, mi sento decisamente spaesato!!!! Grazie comunque ;-)
    E' ma è quello che ti avevo scritto di fare !

    ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Come si potrebbe fare. Creazione impronta di uno stampo
      Di sandro.morandotti nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-05-2013, 12: 47
    2. aiuto creazione Impronte stampo
      Di Manueldesign nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 19-12-2010, 00: 56
    3. Stampo
      Di agi85 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 08-11-2010, 19: 44
    4. Stampo
      Di solarlord nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 14: 54
    5. Stampo
      Di barby85 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 15: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti