Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Sezione con strappi

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    proE wf1

    Predefinito Sezione con strappi

    Salve avrei da fare la messa in tavola di un complessivo e per mia disgrazia ho dei particolari non facilmente visibili; ho bisogno di fare delle sezioni per poterli evidenziare; l'unica cosa è che provando a fare alcune sezioni arrivo a sezionare particolari di cui non ho bisogno; insomma vorrei fare una sezione strappata di un componente; è possibile????grazie.ciao.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Ciao, non capisco cosa intendi per sezione strappata.
    Non è che vuoi fare una sezione deviata per piani paralleli? In tal caso devi definirla come "offset" e disegnare lo sketch della sezione passante per tutti i particolari che ti interessano.
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    proE wf1

    Predefinito

    io ho bisogno di fare una sezione di un pezzo; ma non mi interessa sezionarlo tutto; devo far semplicemente vedere una parte interna che non è possibile vedere dall'esterno; viene normalmente chiamata "sezione parziale"; è utilizzata per esempio nel sezionare gli alberi quando si vuole mettere in evidenza una parte altrimenti non chiara.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Si, è possibile, ti crei la sezione o nel 3d (con gestione viste) o direttamente nel disegno (facendo doppio clicc sulla vista e andando sulla voce Sezioni) e poi la visualizzi come Sezione Locale.
    Basta creare una semplicissima sezione planare, poi nel disegno, andando sulle Proprietà della vista, alla voce Sezioni, spunti sezione trasversale 2d, clicchi sul + verde, scegli la sezione (se l'hai fatta nel 3d o ne crei una nuova se la vuoi fare nel 2d), quindi sotto area di sezione scegli locale, poi fai un clic su uno spigolo della geometria al centro dello strappo, quindi fai dei clic intorno e Pro-e ti disegnarà una spline che non è altro che la zona del tuo strappo, tasto centrale per chiderla e quindi clicchi su applica.
    Spero di essermi spiegato. Ciao.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    proE wf1

    Predefinito

    Grazie Prof. sei stato chiarissimo; per fortuna ci sono riuscito; grazie ancora ; ciao.


  • Discussioni Simili

    1. Sezione di rivoluzione
      Di Fuffy nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 18-06-2012, 17: 37
    2. SEZIONE - PARZIALE
      Di Shaba nel forum Annotation
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-04-2011, 17: 36
    3. Sezione di un ingranaggio
      Di Alex68 nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 26-02-2009, 12: 40
    4. Come indicare la sezione
      Di gerolamo2412 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 20: 37
    5. Sezione per FEM
      Di iarata nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-01-2008, 11: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti