Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Telaio Tubolare

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    15
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidedge

    Predefinito Telaio Tubolare

    Salve dovrei realizzare per un esame un telaio tubolare per una vettura microcar e come software operiamo la scelta è tra solidedge (ma la licenza è quella per la V17), Thinkdesign e Catia V5 R17. La scelta è caduta su Catia V5 avendo avuto modo di usarlo per un precedente esame (in maniera molto marginale).
    Tornano al progetto mi chiedevo come operare.
    Personalmente pensavo di realizzare schizzi su diversi piani e poi realizzare estrusioni con una sezione assegnata, ma mi sembra particolarmente complessa
    e decisamente poco adeguata soprattutto in corrispondenza di attacchi a 90° ed inoltre ho sentito parlare di skeleton in ProE, che permette partendo dallo schelettro di ottenere poi la struttura completa imponendo il tipo di tubolare da utilizzare. Esiste qualcosa di simile in Catia?
    Si intuisce che al momento brancolo nel buio quindi sarei veramente grato per eventuali consigli, magari qualche tutorial o guida su argomenti simili (la realizzazione di un semplice traliccio).
    Ringrazio Anticipatamente per le risposte

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    c'è il modulo STRUCTURE DESIGN che dovrebbe fare quello che fa Proe .......
    dico dovrebbe xchè non l'ho mai usato (non ho la licenza) ma se hai una licenza studente aperta magari aiutandoti con l'Help dovresti fare qualcosa ..........
    altrimenti attendi qualcuno che lo sa usare e ti informa ...........
    Ciao
    McBramby

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    15
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidedge

    Predefinito

    Cercherò di essere più chiaro:
    esiste un ambiente simile a quanto avviene in Solidedge,Solidworks e Inventor, nel quale vi è la possibilità di realizzare uno schizzo 3D (ci si muove nelle 3 dimensioni) e poi automaticamenti applicare il tipo di "saldati" (tubolari,travi ecc) permettendo anche di variare le modalità di "attacco-saldatura". Non voglio credere che non ci sia perchè Catia è il fratello maggiore di Solidworks!!!

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    hai provato il modulo STRUCTURE DESIGN ????????
    Se provi a "pasticciarci" un pò vedrai che fai + o - quello che vuoi .......
    Se non hai la licenza per usarlo allora ti devi cortruire tutto in Parti .............

    oppure usa il resto di CAD + "completi" ..................
    Ciao
    McBramby


  • Discussioni Simili

    1. Disegnare telaio tubolare
      Di Garrett nel forum Inventor
      Risposte: 38
      Ultimo Messaggio: 10-01-2013, 20: 01
    2. Errori su telaio creato con generatore telaio
      Di Maurog nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-12-2010, 19: 14
    3. Tesi su ottimizzazione telaio tubolare
      Di tele5palla nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-11-2010, 17: 37
    4. Telaio tubolare
      Di MrKero nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-11-2009, 18: 34
    5. tubolare
      Di driver nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-10-2009, 17: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti