Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Disegni in + lingue

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di DB-TUNING
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    20
    Professione
    Disegnatore 2d/3d
    Regione
    Lombardia
    Software
    INV2010-Autocad-TELL

    Disegni in + lingue

    Oggi ho avuto la brutta sorpresa del forum BRASATO in toto....

    Cmq circa un hanno fa avevo visto come fare a creare dei disegni in + lingue con cartiglio e lista componenti, ma ora dopo un anno non mi ricordo + nulla.

    Ricordo che si poteva personalizzare dei campi nelle iprop. dei pezzi, compilandoli già in + lingue, e per i cartigli venivano creati multilingua e poi in tavola si inseriva quella desiderata.........SOLO CHE NN RICORDO + COME???!!!!

    Qlc mi riesce ad aiutare?
    Grazie
    DB

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Secondo me devi creare copie dello stesso cartiglio tradotti in maniera diversa, modificandoli uno per uno, non credo ci sia un traduttore automatico.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di DB-TUNING
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    20
    Professione
    Disegnatore 2d/3d
    Regione
    Lombardia
    Software
    INV2010-Autocad-TELL

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Secondo me devi creare copie dello stesso cartiglio tradotti in maniera diversa, modificandoli uno per uno, non credo ci sia un traduttore automatico.
    Forse non mi sono spiegato bene....
    Io voglio disegnare un pezzo, chessò un perno, e nelle sue iprop. inserire la descrizione "perno per rullo" in ita, ma so x certo che è possibile farlo anche in altre lingue in altri campi e poi quando faccio la tavola dell'assieme con cartiglio e elenco componenti, ricordo che si può fargli prendere il cartiglio creato in inglese e le descrizioni in inglese inserite nelle iprop dei vari pezzi.

    Me lo avevano spiegato al corso ma nn avendolo fatto mai, dopo un anno e rorri mi sono dimenticato....

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    Forse ho capito.....
    dovresti allora creare delle custom properties, cioè delle proprietà personalizzate dove creerai i campi che ti interessano in inglese (ad esempio description, mass, e altro), mentre terrai invariate quelle che utlizzi abitualmente in italiano.
    Fatto questo crei un template idw che avrà dentro due cartigli, uno che richiama le proprietà in italiano e uno che richiamerà le proprietà in inglese che hai creato.
    Inserirai nel tuo foglio il cartiglio che ti servirà volta per volta, e ogni volta che crei un nuovo pezzo dovrai compilare tutte le i-properties sia in italiano che in inglese ovviamente.
    Spero di essere stato chiaro...è più facile farlo

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di DB-TUNING
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    20
    Professione
    Disegnatore 2d/3d
    Regione
    Lombardia
    Software
    INV2010-Autocad-TELL

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alberto.E Visualizza Messaggio
    Forse ho capito.....
    dovresti allora creare delle custom properties, cioè delle proprietà personalizzate dove creerai i campi che ti interessano in inglese (ad esempio description, mass, e altro), mentre terrai invariate quelle che utlizzi abitualmente in italiano.
    Fatto questo crei un template idw che avrà dentro due cartigli, uno che richiama le proprietà in italiano e uno che richiamerà le proprietà in inglese che hai creato.
    Inserirai nel tuo foglio il cartiglio che ti servirà volta per volta, e ogni volta che crei un nuovo pezzo dovrai compilare tutte le i-properties sia in italiano che in inglese ovviamente.
    Spero di essere stato chiaro...è più facile farlo
    Bravissimoooo!!!;)

    Hai centrato il problema, solo che non ricordo come creare le custom properties.
    I cartigli in ita e ing li abbiamo già, anche se quello in ing punta alle diciture in ita visto che x ora abbiamo solo quelle.....

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    vai in assieme apri la bom e crei le colonne come custom iprop, così se vuoi fai copia incolla dei dati delle celle.
    quando hai definito lo fai nel template

    v


  • Discussioni Simili

    1. TRASPARENZA DISEGNI 2D
      Di lustro nel forum Solidworks
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 17-06-2013, 15: 17
    2. Disegni quotati
      Di tonypezz nel forum CATIA V5 Documentazione e Formazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-06-2009, 22: 06
    3. Disegni F1
      Di gianluca1991 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-09-2008, 20: 18
    4. tolleranze nei disegni
      Di JLeon nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-04-2008, 23: 06
    5. Conoscere i comandi nelle varie lingue
      Di arri nel forum Autocad tools free
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 12: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti