Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    67
    Professione
    Senior Technical Solution Specialist
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo Parametric e Worknc

    Predefinito Domanda su stampi per fusione in alluminio

    Salve a tutti
    Io uso Pro/e da diversi anni, gli stampi per fusioni me le hanno sempre fatte fare senza svuotare tutta la parte dietro dello stampo,scaricavo solo quello che mi serviva per il posizionamento dei movimenti ma non ho mai fatto lo spessore costante. Adesso mi chiedono se c'Ŕ la possibilitÓ di avere lo spessore costante per avere il calcolo pi¨ o meno preciso del peso della fusione.
    Ho sempre usato come funzione cavitÓ stampo ma non ho mai usato cavitÓ colata,in questa funzione cŔ il modo di fare lo spessore costante che in genere Ŕ di 25mm?
    con lo svuotamento Ŕ praticamente impossibile specialmente quando i pezzi sono complessi e ci sono superfici piccole che si sovrappongono.

    Grazie
    lo s˛ che st˛ chiedendo l'impossibile ma magari qualcuno Ŕ giÓ riuscito a trovare un sistema visto che adesso per lavorare ti chiedono sempre meno tempo ecreare velocemente tutto e per farlo quasi usano la frusta....

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    236
    Professione
    stampi
    Regione
    BG
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    Se Ŕ solo per determinare il peso del modello non c'Ŕ bisogno che abbia uno spessore costante
    analisi-> modello -> proprietÓ massa, la moltiplichi per il peso specifico del materiale e hai il peso esatto del tuo getto di fusione (o forse ho capito male ?)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    Disegnatore / Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/Engineer 2001 --> Creo 3.0 / Solidworks 2016 - PLM Matrix/Enovia - Windchill PDMLink

    Predefinito

    Se lo spessore no Ŕ costante non puoi calcolarti il volume come se lo fosse...devi per forza eseguirlo al momento della modellazione l'offset dello spessore desiderato per poi ottenerlo con i vari merge...Ovviamente se la geometria Ŕ semplice copi le superfici e dai lo spessore...tappi tutto e calcoli...


  • Discussioni Simili

    1. Fusione e rilavorato
      Di Alex70 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-02-2011, 12: 39
    2. FUSIONE
      Di valeria_emme nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-05-2010, 09: 09
    3. COMPONENTE IN FUSIONE
      Di el_tazar nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 11-03-2009, 23: 14
    4. stampi in gravitÓ per alluminio
      Di brandohazard nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 03-11-2008, 21: 48
    5. Fusione in terra per alluminio
      Di Whooring nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-02-2008, 09: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB Ŕ Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] Ŕ Disattivato
    • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
    • Il codice HTML Ŕ Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti