Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    autocad

    Predefinito Numerare i punti di divisione di un segmento

    devo calcolare quanti pali devo piantare (filari di viti) in un terreno di svariati ettari; pertanto dopo essermi importato via scanner la pianta del terreno con "Import raster image" e aver delineato i contorni con Polyline ( è un pò laborioso ma non conosco altri metodi: accetto suggerimenti), tiro varie linee parallele fra loro;poichè i pali vanno piantati ogni 120cm uso il comando "Measure" che mi indicherà le divisioni:e qui sorge la domanda:non c'è modo che autocad mi indichi la numerazione di ogni palo?
    grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Per l'inserimento dei punti con il comando MISURA (_MEASURE) devi utilizzare un blocco composto da un punto e una lettera di testo o una parola. Dopo l'inserimento procedi all'esplosione di tutti i blocchi e utilizzi il comando TCOUNT degli Express tool con il quale potrai scegliere il passo di incremento del numero, se sovrascrivere le lettere del blocco oppure lasciare il testo inserito che potrai utilizzare come suffisso o prefisso alla numerazione che verrà inserita (esempio: "1 palo" oppure "palo 1").

  3. #3
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    per numerare se non hai gli Express Tools

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=499

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Infatti non ha specificato la versione di autocad (tra l'altro se full o lt)
    Solo che se i punti sono molti quei lisp purtroppo consentono di inserire la numerazione a mano punto per punto. :(

  5. #5
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    Infatti non ha specificato la versione di autocad (tra l'altro se full o lt)
    problema ricorrente, non leggono l'avviso che appare prima di inserire una nuova discussione

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Se ti serve solo sapere quanti ce ne sono puoi fare un filtro sull'entità "punto".... altrimenti o utilizzi una macro/lisp o gli express come indicato da Planner

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    Per l'inserimento dei punti con il comando MISURA (_MEASURE) devi utilizzare un blocco composto da un punto e
    ... blocco con attributo e poi usa questo lisp

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=580

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    autocad

    Predefinito

    sono riuscito ad installare gli express tool: funziona alla grande il tuo suggerimento grazie mille, mi numera in sequenza i pali di tutti i filari tuttavia c'è un problema(vi allego file dwg):il n°40 dovrebbe partire dal punto A così come il n°78 dovrebbe partira dal punto B (lo spazio fra i pali deve essere 300):avete suggerimento?
    grazie


    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    Per l'inserimento dei punti con il comando MISURA (_MEASURE) devi utilizzare un blocco composto da un punto e una lettera di testo o una parola. Dopo l'inserimento procedi all'esplosione di tutti i blocchi e utilizzi il comando TCOUNT degli Express tool con il quale potrai scegliere il passo di incremento del numero, se sovrascrivere le lettere del blocco oppure lasciare il testo inserito che potrai utilizzare come suffisso o prefisso alla numerazione che verrà inserita (esempio: "1 palo" oppure "palo 1").
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GULLUWING Visualizza Messaggio
    sono riuscito ad installare gli express tool: funziona alla grande il tuo suggerimento grazie mille, mi numera in sequenza i pali di tutti i filari tuttavia c'è un problema(vi allego file dwg):il n°40 dovrebbe partire dal punto A così come il n°78 dovrebbe partira dal punto B (lo spazio fra i pali deve essere 300):avete suggerimento?
    grazie
    Intendi che la sequenza dei numeri della fila A e di quella B deve essere ribaltata?
    In tal caso basta che utilizzi il comando specchio, ponendo come linea speculare il punto medio delle file. Poi basta un piccolo spostamento in blocco della numerazione ribaltata.

  10. #10
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    x PlannerRoad

    discussione parallela

    http://www.cadlandia.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=9537


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 17: 36
    2. Numerare oggetti in automatico
      Di aky nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-01-2011, 13: 21
    3. Numerare punti in automatico
      Di zintonio nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-08-2010, 22: 02
    4. Numerare le alzate
      Di alpearchitetto nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-05-2009, 23: 54
    5. utilizzare come traiettoria di sweep un segmento
      Di xwebx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 29-04-2009, 17: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti