Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Messa in tavola IPT con + corpi

    Buon giorno,
    ho una domandina:
    Ho fatto un ipt a piu' corpi (e' questo poi il multibody di Inventor?).
    Dal browser posso dendere visibili o no alcuni di essi.
    Posso anche mettere in tavola (nelle stessa tavola) piu' viste dello stesso ipt dove in una vista ho un componente visibile e nell'altra vista lo stesso componente non visibile?
    Saluti
    Tarkus

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Buon giorno,
    ho una domandina:
    Ho fatto un ipt a piu' corpi (e' questo poi il multibody di Inventor?).
    Dal browser posso dendere visibili o no alcuni di essi.
    Posso anche mettere in tavola (nelle stessa tavola) piu' viste dello stesso ipt dove in una vista ho un componente visibile e nell'altra vista lo stesso componente non visibile?

    sì.
    la vista derivata da quella che ha i componenti resi invisibili ne rispecchierà la scelta.
    è comunque possibile gestire ogni vista in maniera indipendente, attivando o disattivando ogni singolo componente.

    non uso e non conosco il multibody.

    ciao.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Forse non ho capito come o forse non sono stato chiaro prima:
    Ho un IPT composto da 3 corpi:corpo 1,corpo2, corpo3.
    In IDW creo la vista 1 con tutti e tre i corpi visibili, accanto voglio mettere la vista 2 (stesso orientamento) con solo corpo 1 e 2 visibili.
    Da dove agisco per ottenere queste due viste?
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Forse non ho capito come o forse non sono stato chiaro prima:
    Ho un IPT composto da 3 corpi:corpo 1,corpo2, corpo3.
    In IDW creo la vista 1 con tutti e tre i corpi visibili, accanto voglio mettere la vista 2 (stesso orientamento) con solo corpo 1 e 2 visibili.
    Da dove agisco per ottenere queste due viste?
    scusa, non avevo capito io.
    come prima impressione direi che non si possa fare.
    forse si potrebbe derivare il componente base in tre ipt nei quali si importa parzialmente l' ipt padre, dovrei provare ma non ho un modello con quelle caratteristiche.

    ciao.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    scusa, non avevo capito io.
    come prima impressione direi che non si possa fare.

    forse si potrebbe derivare il componente base in tre ipt nei quali si importa parzialmente l' ipt padre, dovrei provare ma non ho un modello con quelle caratteristiche.
    ciao.
    Lo si piu' fare e lo faccio quando occorre, pero' speravo ci fosse un modo per evitare la proliferazione di files derivati...
    Ci vorrebbe quindi una sorta di rappresentazione del livello dettaglio anche nei files a + corpi, o piu' semplicemente poter intervenire dal browser dell'IDW per rendere o no visibili nella vista questo o quel corpo....
    Pero' cosi' e' e cosi' ce lo teniamo !
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Lo si piu' fare e lo faccio quando occorre, pero' speravo ci fosse un modo per evitare la proliferazione di files derivati...
    Ci vorrebbe quindi una sorta di rappresentazione del livello dettaglio anche nei files a + corpi, o piu' semplicemente poter intervenire dal browser dell'IDW per rendere o no visibili nella vista questo o quel corpo....
    Pero' cosi' e' e cosi' ce lo teniamo !

    inventor sviluppa la fantasia

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Industrializzatore
    Regione
    Lazio
    Software
    Inventor

    Predefinito

    salve a tutti . . .

    proprio a proposito dello sviluppo di fantasi . . .
    è ovviamente un artificio casareccio . . .
    mi immagino tre estrusioni eseguite con tre lavorazioni diverse.
    dal browser dell'idw, si possono cambiare le proprietà di ogni singola lavorazione che si vuole nascondere ad esempio mettendola in bianco....

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco Fallocco Visualizza Messaggio
    salve a tutti . . .

    proprio a proposito dello sviluppo di fantasi . . .
    è ovviamente un artificio casareccio . . .
    mi immagino tre estrusioni eseguite con tre lavorazioni diverse.
    dal browser dell'idw, si possono cambiare le proprietà di ogni singola lavorazione che si vuole nascondere ad esempio mettendola in bianco....
    Sei sicuro? Hai provato a vedere cosa ne viene fuori?
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Industrializzatore
    Regione
    Lazio
    Software
    Inventor

    Predefinito

    vedi l'allegato . . .
    qui l'estrusione 2 la vedi perchè ero in modalità di variazione delle proprietà della lavorazione.
    non appena dai l'ok per il bianco ed esci, il corpo centrale non si vede più.

    ciao
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco Fallocco Visualizza Messaggio
    vedi l'allegato . . .
    qui l'estrusione 2 la vedi perchè ero in modalità di variazione delle proprietà della lavorazione.
    non appena dai l'ok per il bianco ed esci, il corpo centrale non si vede più.

    ciao
    Due cose :
    1: quando puoi posta i file in formati nativi.
    2: con il tuo sistema cancelli le righe non i corpi,se anziche' fare i corpi separati li fai compenetrati l'uno nell'alto, quando ne elimini uno dovresti vedere gli spigoli e le facce che ha lasciato la "svuotatura",come nella messa in tavola di un assieme con un livello di dettaglio in cui una parte e' stata soppressa.
    Nel tuo caso ti ritrovi solo una figura incompleta.
    Saluti
    Tarkus


  • Discussioni Simili

    1. messa in tavola NX 7.5
      Di eduardocicalesi nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 18: 57
    2. Messa in tavola ??
      Di Guido nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 17: 04
    3. messa in tavola
      Di maveric nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 15: 06
    4. Messa in tavola
      Di 3dxx nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 23: 06
    5. messa in tavola
      Di blicchio nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2008, 16: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti