Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    76
    Professione
    architetto
    Regione
    sicilia
    Software
    solidworks

    Predefinito colori linee corpi sezionati

    salve atutti,
    in solidworks è possibile assegnare uno specifico colore e spessore alle parti sezionate distinguendole dalle linee in proiezione?
    grazie

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lallo3d Visualizza Messaggio
    salve atutti,
    in solidworks è possibile assegnare uno specifico colore e spessore alle parti sezionate distinguendole dalle linee in proiezione?
    grazie

    Ti riferisci alla tavola 2D?
    Nel caso sì, è possibile.

    Saluti
    Marco

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    76
    Professione
    architetto
    Regione
    sicilia
    Software
    solidworks

    Predefinito linee di sezione

    Si, mi riferisco alla messa in tavola 2d.
    trovo troppo faragginoso selezionare linea per linea e dargli un colore e uno spessore.
    Per questo motivo volevo sapere se esiste un metodo per avere in automatico
    le linee che indicano le parti sezionate con uno spessore maggiore delle linee in proiezione.
    Grazie per l'aiuto

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    76
    Professione
    architetto
    Regione
    sicilia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lallo3d Visualizza Messaggio
    Si, mi riferisco alla messa in tavola 2d.
    trovo troppo faragginoso selezionare linea per linea e dargli un colore e uno spessore.
    Per questo motivo volevo sapere se esiste un metodo per avere in automatico
    le linee che indicano le parti sezionate con uno spessore maggiore delle linee in proiezione.
    Grazie per l'aiuto
    ciao sampom,
    potresti spiegarmi come?

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lallo3d Visualizza Messaggio
    ciao sampom,
    potresti spiegarmi come?
    Ciao, scusa il ritardo.
    Perdonami ma avevo capito male; io mi riferivo al sistema che probabilmente già usi editando singolarmente le linee e pensavo ti servisse occasionalmente.
    Ma "in automatico" no, temo che non ci sia possibilità.

    Però perchè? La rappresentazione delle sezioni è normata (come tutto del resto), si fà così, ed i CAD meccanici funzionano nel rispetto di tali norme (dovrebbero ), almeno per gli automatismi, diversamente ci si arrangia con "walkaround" quando e dove possibile.

    Le pecche della messa in tavola sono ben altre..

    Saluti
    Marco

  6. #6
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lallo3d Visualizza Messaggio
    .....
    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    .....
    Però perchè? La rappresentazione delle sezioni è normata (come tutto del resto), si fà così, ed i CAD meccanici funzionano nel rispetto di tali norme ....
    Ah, noto ora che probabilmente lo usi per architettonico;
    allora con questi CAD scordati la "libertà di stile" e features free. I parametrici (specie per meccanica) sono molto "rigorosi".

    Saluti
    Marco

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    76
    Professione
    architetto
    Regione
    sicilia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    secondo me inserire la possibilità di definire lo spessore selle linee sezionate sarebbe un grande vantaggio.
    Per riconoscerle sono costretto ad inserire il tratteggio obbligatoriamente.
    Esistono macro in tal senso? ciao a tutti

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lallo3d Visualizza Messaggio
    per riconoscerle sono costretto ad inserire il tratteggio obbligatoriamente.
    Appunto, perchè nel disegno meccanico le sezioni vanno obbligatoriamente tratteggiate.. e pure nell'edile per quel poco che mi risulta.
    Sono norme internazionali in voga da secoli, per far sì che si possa comunicare nello stesso linguaggio qui come nelle isole komore (tanto per dire..). Pensa che casino se ognuno adottasse la sua tecnica, come li interpreti i disegni?
    Il "gusto estetico" qui non c'entra nulla, se vuoi disegnare "a fantasia" usi paint e similia.

    Non conosco programmi per design architettonico, ma penso che anche lì un minimo di regole ci siano. Altrimenti ci si dà all'acquarello..

    Saluti
    Marco

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    76
    Professione
    architetto
    Regione
    sicilia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Diciamo pure che manca la possibilità di editare lo spessore e che andrebbe inserita.
    Ho sempre lavorato dando spessori maggiori alle linee di sezione come mi hanno insegnato.
    Che peccato !

  10. #10
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lallo3d Visualizza Messaggio
    Diciamo pure che manca la possibilità di editare lo spessore e che andrebbe inserita.
    ..........
    Che peccato !
    E come no?
    LINEE SEZ.JPG
    ..selezioni le linee interessate e richiami il comando.

    Saluti
    Marco


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-08-2010, 12: 50
    2. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-02-2010, 19: 10
    3. Raccordo linee e colori usati
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-06-2009, 21: 31
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 13: 20
    5. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-03-2008, 17: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti