Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    studente
    Regione
    Romagna
    Software
    SE,MF,CFX,Gambit

    Predefinito esportare schizzi SE in file iges,step o stl

    Salve,

    mi trovo di fronte a questo problema:

    vorrei esportare uno schizzo 3D(creato piano per piano,prendendo le relazioni da curva in curva) fatto in SE18 Accademico come file .iges .step o .stl per poi importarlo in MoldFlow2010 Accademico e utilizzarlo come linea alla quale assegnare le proprietà di circuito di raffreddamento.
    E possibile farlo?Fin'ora mi nega il salvataggio in .step e .iges perchè non rileva parti solide; in .stl lo salva ma, quando poi lo importo in MF, lo vede come file vuoto. Qualcuno che possa darmi una mano?

    In attesa di risposte vi ringrazio.

    Ruggero.G

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Se vai nelle opzioni che hai nella finestra di salvataggio, trovi le opzioni per salvare anche le superfici.

    con gli schizzi non ho mai provato, facci sapere eventualmente.

    P.S. Visto che sei al primo messaggio, aggiungi una tua breve presentazione cosi' sappiamo con chi abbiamo a che fare e possiamo calibrare meglio le risposte.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    con la ST2 ho provato ma nulla.
    Mi dice che il modello non contiene corpi.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    studente
    Regione
    Romagna
    Software
    SE,MF,CFX,Gambit

    Predefinito presentazione :)

    Sono uno studente di Ing. Meccanica alle prese con il lavoro di tesi LT;
    devo fare una simulazione di raffreddamento in moldflow con un particolare circuito di raffreddamento che presenta molte linee curve, e poichè in MF si disegna per coordinate sta diventanto una cosa improponibile: allora pensavo di passare attraverso il buon vecchio SE per crearmi le linee che mi servono per definire il circuito e poi magari sfruttarle per fare qualche protusione di scorrimento e crearmi il modello per una verifica incrociata in CFX.
    SE ho iniziato a usarlo in 3°superiore per poi abbandonarlo per qualche anno e rispolverarlo per qualche esame universitario e ora per la tesi;
    mentre da qualche mese a questa parte mi sono buttato nel mondo delle simulazioni sbattendo la testa contro ansys CFX e MoldFlow con Gambit che mi aspetta.

    Dimenticavo.. Grazie per i consigli!
    Ultima modifica di ruggero.g; 24-02-2010 alle 19: 11 Motivo: dimenticanza

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    ma non riesci ad importare un solido che potrebbe essere il tuo volume di controllo?
    In questo modo la cosa sarebbe fattibile.
    Altra alternativa: crei le tue linee come intersezione di superfici e e poi esporti le superfici che ti identificheranno la curva.
    Io non so come lavori CFX ma conosco ansys e ti posso dire che importa parecchi formati.
    Bisognerebbe fare delle prove, solo che tu sei con la 18, io ho la 20 e la ST2, magari non sono così semplici.

    Considerazione: certe che adesso siete fortunati, io con il buon vecchio StarCD mi son costruito la geometria per punti e con riga di comando!!! Erano altri anni!
    ;)

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    studente
    Regione
    Romagna
    Software
    SE,MF,CFX,Gambit

    Predefinito

    si, in CFX senza particolari problemi si riesce a importare quasi di tutto..poi magari bisogna sistemare alcuni spigoli che fanno storie quando devono essere meshati..il grosso del problema sta nel disegnare le linee in moldflow(simula lo stampaggio a iniezione).
    Per ora le ho disegnate per punti, ma adesso devo stravolgere un pò le cose e disegnare in un programma che non è nato appunto per disegnare (che solitamente si aspetta linee dritte e che,oltre a chiedere punti e collegarli, non fa altro) è molto complicato. Oltre a questo il programma va in crisi quando và a creare il canale vero e proprio dalle linee che ho definito(lo fa in automatico,a parte la forma del pezzo da creare,non vuole altri solidi) perchè tra una linea e l'atra a volte vede delle discontinuità che non ci sono! è proprio per questo che volevo schiantare la cosa importando delle linee da un cad con formato neutro.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Dovresti prima convertirle in curve, mi sfugge il nome del comando ma è nella barra delle superfici/curve.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    studente
    Regione
    Romagna
    Software
    SE,MF,CFX,Gambit

    Predefinito

    Grazie per il consiglio. Ieri sera ci ho guardato un pò..ma in quel menù molte opzioni non posso selezionarle, più tardi controllo meglio.

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ruggero.g Visualizza Messaggio
    Grazie per il consiglio. Ieri sera ci ho guardato un pò..ma in quel menù molte opzioni non posso selezionarle, più tardi controllo meglio.
    Potrebbe essere un problema di livello di abilitazione della licenza, magari alcune funzioni sono disabilitate nella versione accademica.

    Se vai nella finestra "informazioni su solid edge" cosa vedi?
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    studente
    Regione
    Romagna
    Software
    SE,MF,CFX,Gambit

    Predefinito

    Vedo la stessa cosa..probabilmente non ho capito quale è la feature da usare


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Esportare note nei file step
      Di mbote nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-04-2014, 10: 47
    2. Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 07-06-2011, 12: 12
    3. esportare un file drawing in iges
      Di donniebrasko nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 10-11-2009, 12: 23
    4. Riparazione file iges/step con ProE
      Di pierozzo nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 14: 31
    5. convertire file in formato ug in step/iges
      Di scheggia nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-05-2009, 17: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti