Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Canister
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    Tornifresatore :-)
    Regione
    Marche
    Software
    Inventor11-Acad2004/06

    Predefinito Disegno in igs "trasparente", come lo "solidizzo" ?

    Ciao a tutti,
    ci hanno dato un complessivo in iges (unico formato che riuscivamo ad aprire attraverso Inv.11) ma vista la difficoltà semi-totale di scorporarne i componenti abbiamo ricevuto i pezzi singoli sempre però in formato iges.
    Ora il problema è quasi risolto senonchè molti pezzi per quanto complessi sono stati messi in tavola e la quotatura è sufficente per la realizzazione giù in officina, mentre altri hanno superfici complesse che andrebbero date al cam (Mcam9).
    Come si fa a pulire in Inventor l'iges facendolo diventare "solido" mentre ora è trasparente e con le entità da togliere (fori, filetti, ecc..) non selezionabili?

    Grazie,
    Canister.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...t=12329&page=2

    in questo post c'è una guida che forse puo aiutarti.
    ciao

  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Canister Visualizza Messaggio
    mentre altri hanno superfici complesse che andrebbero date al cam (Mcam9).
    fai attenzione che l' uscita in igs id inventor pare essere penosa.
    questo me lo dicono gli utilizzatori cam dei file igs che fornisco.
    preferiscono lo step e poi ci pensano loro a convertirlo.

    ciao.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Canister
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    Tornifresatore :-)
    Regione
    Marche
    Software
    Inventor11-Acad2004/06

    Predefinito

    Infatti chiediamo sempre lo step, ma dal Cimatron del cliente è uscito solo questo... :-(
    Il problema non è nelluscita in step ma l'importazione iges che non so come gestirla.
    Ora guardo il link di Davide 75 (grazie ;-) ) e poi vi so dire.

    Ciao,
    Canister.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Canister
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    Tornifresatore :-)
    Regione
    Marche
    Software
    Inventor11-Acad2004/06

    Predefinito

    Finalmente ho avuto tempo di mettermi con calma a vedere di risolvere 'sta rognetta.
    Purtroppo l'ottimo esempio e il pdf correlato non ho avuto successo.
    Abbiamo Inv11 e manca la funzione "copia oggetto"; o quantomeno non so dove trovarla :-(
    Che si fà?

    Ciao,
    Canister.

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Canister
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    Tornifresatore :-)
    Regione
    Marche
    Software
    Inventor11-Acad2004/06

    Predefinito

    (forse è passato troppo tempo e non riesco a modificare il messaggio di qui sopra...)

    Vorrei specificare che mentre la procedura linkata è per un mini-assieme io ho a che fare con un singolo oggetto.

    Inoltre, la funzione promuovi non funziona o è finta ;-) ?

    Bonne nuit!

  7. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Canister Visualizza Messaggio
    (forse è passato troppo tempo e non riesco a modificare il messaggio di qui sopra...)

    Vorrei specificare che mentre la procedura linkata è per un mini-assieme io ho a che fare con un singolo oggetto.

    Inoltre, la funzione promuovi non funziona o è finta ;-) ?

    Bonne nuit!

    come già detto per altri problemi, se vuoi e puoi, allega il file incriminato.

    ciao.

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Canister
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    31
    Professione
    Tornifresatore :-)
    Regione
    Marche
    Software
    Inventor11-Acad2004/06

    Predefinito

    Ok, lo allego immediatamente, il più semplice.

    Grazie,
    Canister.
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Canister Visualizza Messaggio
    Ok, lo allego immediatamente, il più semplice.

    Grazie,
    Canister.
    con inv11 non riesco a risolverlo.
    con inv2009 ho dovuto cancellare una delle 93 superfici, quella dove ci sono i tre fori che hanno un problema, dopo di che ho unito le superfici ed ottenuto il solido.

    te lo allego in step, così puoi aprirlo con la 11.

    ciao.
    File Allegati File Allegati


  • Discussioni Simili

    1. Selezionare per "Colore" e "Tipo linea"
      Di GiGa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-07-2013, 15: 11
    2. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    3. [Recuperato] Da sistemi "parametrici" a "dinamico"!
      Di Oldwarper nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 20: 06
    4. differenza tra "solido 3d" e "parte"
      Di Gifranco nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 17: 02
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti