Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    sicilia
    Software
    inventor professional

    Predefinito Problema di connessione sottoassemblati

    Ciao a tutti.
    Oggi ho un problema in inventor riguardante un assemblato costutituito da una parte e due sottoassemblati identici (richiamati due volte). La connessione del primo sottoassemblato va bene ma quella del secondo assemblato è impossibile; infatti quest'ultimo ripete esattamente i movimenti dell'altro ma in realta, all'interno del cinematismo, i due sottogruppi devono assumere un diverso posizionamento. Pertanto l'assemblaggio da una serie di errori.

    Sapreste darmi qualche dritta in proposito?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    la domanda è un po' generica.
    come li hai inseriti i due sottoassiemi ?
    hai già vincolato anche il secondo, quello che vedi muovere e che non dovrebbe farlo ?
    I gruppi o le singole parti sottovincolate si muovono a capocchia ed a volte ti inducono a pensare che ci sia qualcosa di sbagliato in quello che hai fatto, anche se spesso non è così.
    se non puoi postare il file, allega almeno uno screenshot dove si veda il browser delle lavorazioni.

    ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    sicilia
    Software
    inventor professional

    Predefinito

    Ciao Stefanobruno, grazie per la risposta.
    Il secondo sottogruppo non riesco a vincolarlo, mi da un errore. Cmq hai capito bene il problema: anche richiamando per la seconda volta il sottogruppo (l'altro è già correttamente vincolato) e lasciandolo libero, lo stesso si muove nel momento in cui muovo il cinematismo. Non credo sia un problema di lavorazioni.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da legnano Visualizza Messaggio
    Ciao Stefanobruno, grazie per la risposta.
    Il secondo sottogruppo non riesco a vincolarlo, mi da un errore. Cmq hai capito bene il problema: anche richiamando per la seconda volta il sottogruppo (l'altro è già correttamente vincolato) e lasciandolo libero, lo stesso si muove nel momento in cui muovo il cinematismo. Non credo sia un problema di lavorazioni.
    Prova a spuntare la voce "flessibile " * per entrambi i sottogruppi,dovrebbero muoversi l'uno indipendentemente dall'altro

    * = In assieme click destro nel browser sul nome di un sottogruppo..
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    sicilia
    Software
    inventor professional

    Predefinito

    Ok Tarkus, adesso riesco ad assemblare.

    Grazie a tutti voi.

    legnano


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-10-2010, 20: 30
    2. HUB rallenta la connessione?
      Di Tarkus nel forum Hardware
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 13: 35
    3. Connessione internet
      Di andreaschiev nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 16: 29
    4. connessione PIN???
      Di GP&S nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-12-2008, 14: 38
    5. connessione inseguitore
      Di MEKKANICO nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-11-2008, 09: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti