Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito ProprietÓ meccaniche Product

    Ho un assieme Z costituito da molti sottoassiemi A B C D
    Facendo la misura di inerzia (massa) del totale Z ho riscontrato un peso enormemente superiore al previsto.
    Cliccando ProprietÓ/Meccanica ho verificato le masse di ogni sottoassieme e ne ho trovato uno sballato B (670 Kg) .
    Aprendo B da solo la massa Ŕ corretta (72 Kg)
    Nell'assieme Z ho provato a sostituire B con il B originale esatto, ma alla verifica la massa Ŕ sempre 670
    Chiudendo e riaprendo tutto non cambia : B in Z pesa 670 e B da solo pesa 72
    Mistero magia o spiriti?
    Grazie
    Marco

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    1. Spero che tu abbia attribuito il materiale nel CATPart B in modo corretto. Se hai un solo materiale in questione questo deve essere inserito direttamente nell'albero logico al 1.livello

    2. Hai provato a inserire B in un nuovo CATProduct. Hai lo stesso risultato?

    Magari posta il CATPart che do un'occhiata.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Ho un assieme Z costituito da molti sottoassiemi A B C D
    Facendo la misura di inerzia (massa) del totale Z ho riscontrato un peso enormemente superiore al previsto.
    Cliccando ProprietÓ/Meccanica ho verificato le masse di ogni sottoassieme e ne ho trovato uno sballato B (670 Kg) .
    Aprendo B da solo la massa Ŕ corretta (72 Kg)
    Nell'assieme Z ho provato a sostituire B con il B originale esatto, ma alla verifica la massa Ŕ sempre 670
    Chiudendo e riaprendo tutto non cambia : B in Z pesa 670 e B da solo pesa 72
    Mistero magia o spiriti?
    Grazie
    Marco
    forse hai lasciato dei body all'interno delle altre parti, se ci sono delle geometrie solide queste entrano a far parte della somma.

    ciao

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    Vorrei agganciarmi in questa discussione per porvi un quesito.
    E' possibile escludere alcuni body all'interno di un CATPart prima di un conteggio globale delle "misure inerzia" di un CATProduct?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    calcolo masse.png

    Se hai assegnato dei nomi significativi puoi utilizzare il commando find per filtrare I body.

    1 chiama il commando calcolo Massa
    2 CTRL+F (o menu modifica + find)
    3 digita il nome dei body o Partbody
    4 click su serch
    5 click su seleziona o OK

    calcolo masse II.png

    Avviso per˛ che con alcune licenze catia potrebbe non funzionare.

    Ciao

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    ok, chiarissimo Ferrezio, come sempre.

    Quindi, per escludere dei body Ŕ sufficiente entrare nel comando TROVA, fare una ricerca avanzata del tipo "body" per poi deselezionare quelli indesiderati (a fine progetto mi Ŕ pi¨ veloce questo metodo che rinominare tutti i body interessati).

    PS: se qualcuno vuole utilizzare questo metodo, ma dopo tutta la procedura, al momento di cliccare il tasto "seleziona" (o OK) non succede niente, il motivo Ŕ che nella vostra selezione Ŕ presente un body vuoto.
    Non ci sarÓ nessun errore specifico, ma semplicemente non partirÓ il calcolo delle misure d'inerzia.


  • Discussioni Simili

    1. Librerie meccaniche
      Di cingolo nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 10-03-2010, 18: 02
    2. Lavorazioni meccaniche di precisione
      Di edgar74 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 06-08-2009, 12: 24
    3. Librerie meccaniche 2D
      Di martirio83 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-10-2008, 12: 02
    4. Polizene, caratteristiche meccaniche
      Di reb_bl nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-06-2008, 18: 05
    5. Modelli 3d Presse Meccaniche
      Di cliff23 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 09: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti