Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: FEM carrello alaggio

  1. #11
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Semplicemente non modelli le ruote!
    a che servono?
    che vai cercando dal tuo modello? se vuoi vedere stress e deformazioni nei tubi che ci fai delle ruote?
    e poi che vuoi fare? modellare la gomma?

    Fai il modello della struttura base e vincoli ad esempio al mozzo, poi se vuoi fai un modello di dettaglio inserendo i carichi dal modello generale.
    Ma non credo tu debba fare un modello della ruota! semplicemente vai in negozio e la compri!

    il tuo modello dal mio punto di vista non è neanche da fare a shell ma a beam.
    così se devi cambiare diametro di tubo cambi solo i parametri.
    se proprio ti piace vedere i colori sulle superfici lo fai a shell, a costo di 3 volte tanto di tempo di modellare e di complicazioni per mettere i vincoli.
    agli estremi dei tubi dove sono i mozzi metti degli rbe2 rigidi che rappresentano il mozzo e sul nodo master (indipendente) metti il vincolo della ruota.
    Vincoli su una ruota in XYZ sull'altra in YZ e al terzo appoggio (a prua) solo in Z, così è anche isostatico. se lo fai a beam in 20 minuti hai fatto il modello.
    ciao

    Onda

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    Studente
    Regione
    Toscana
    Software
    HyperMesh

    Predefinito

    La ruota non è di gomma, è in plastica piena.
    Fosse stata di gomma l'avrei semplicemente sostituita con un elemento molla.

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    Studente
    Regione
    Toscana
    Software
    HyperMesh

    Predefinito

    Come faccio a proiettare un nodo su una linea o su una superficie?
    Se vado alle geometrie e scelgo nodi ho varie scelte per crearli e non trovo più quella per fare un nodo proiettando un nodo esistente su una linea o su una superficie.

  4. #14
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Anche di plastica piena la ruota la puoi sostituire con una molla, basta conoscere la rigidezza dell'oggetto. e comunque se lo vincoli in modo isostatico le puoi eliminare e non cambia nulla al modello. A meno che tu non voglia studiare la deformazione della ruota
    Non mi ricordo il comando in HM per proiettare su una linea, esiste, cerca sulla guida.

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ch.br Visualizza Messaggio
    Se vado alle geometrie e scelgo nodi ho varie scelte per crearli e non trovo più quella per fare un nodo proiettando un nodo esistente su una linea o su una superficie.
    Devi andare nel menu tool->project
    selezioni to surface oppure to line e nel menù along vector devi selezionare surface normal.

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    Studente
    Regione
    Toscana
    Software
    HyperMesh

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SOLID Visualizza Messaggio
    Devi andare nel menu tool->project
    selezioni to surface oppure to line e nel menù along vector devi selezionare surface normal.
    Grazie. Me l'hanno fatto vedere l'altra settimana ma non me lo ricordavo mica.

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    Studente
    Regione
    Toscana
    Software
    HyperMesh

    Predefinito tutto blu

    Che si deve fare se... superfici di parti diverse che sembrano attaccate non lo sono?
    Ho meshato tutto apparentemente per bene. Ho più componenti. Ho meshato in modo che i nodi delle parti in comune coincidano. Però a quanto pare non è così perchè con la simulazione i vari pezzi invece di deformarsi si staccano.
    Poi non ho capito se qualcuna
    Mi sa che c'è qualcosa che non ho capito. Come faccio a risolvere la cosa?
    Allego una figura di uno di questi punti di contatto.4.JPG

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito

    Devi effettuare l'equivalence dei nodi.
    Non ho il software a portata di mano, ma se cerchi nell'help troverai tutto il necessario

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito

    un altro comando che potrebbe tornarti utile in questi casi è il find-->attached
    permette di visualizzare tutti gli elementi attaccati a quelli selezionati.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Motore carrello elevatore
      Di bisogna_rimanere_umili nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 04-08-2009, 16: 35
    2. Normativa carrello
      Di Whooring nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-04-2009, 12: 47
    3. pneumatico carrello elevatore
      Di hrodebert nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 01-04-2009, 12: 26
    4. Potenza necessaria a muovere carrello
      Di Flev nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-11-2008, 20: 30
    5. Carrello a ricircolo di sfere
      Di AngeloB nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 14-04-2008, 13: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti