Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Testo a capo

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    121
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solid edge, Pro-e, Inventor

    Predefinito Testo a capo

    Ciao a tutti, ho un problema con il cartiglio. Premetto che il cartiglio che utilizzo è collegato con le proprietà della parte 3d, cioè la descrizione viene scritta all'interno del file 3d e in automatico me la ritrovo all'interno del cartiglio. Per fare ciò non ho utilizzato una casella di testo normale, ma una direttrice, in cui puoi creare dei collegamenti con il file 3d. Il problema però è che non riesco a mandare a capo il testo in automatico superato un certo numero di caratteri. Qualcuno sa aiutarmi? Con la casella di testo normale è facile (però non puoi creare collegamenti col 3d), mentre con la direttrice non riesco!!!!! Help

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    121
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solid edge, Pro-e, Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rubo825 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, ho un problema con il cartiglio. Premetto che il cartiglio che utilizzo è collegato con le proprietà della parte 3d, cioè la descrizione viene scritta all'interno del file 3d e in automatico me la ritrovo all'interno del cartiglio. Per fare ciò non ho utilizzato una casella di testo normale, ma una direttrice, in cui puoi creare dei collegamenti con il file 3d. Il problema però è che non riesco a mandare a capo il testo in automatico superato un certo numero di caratteri. Qualcuno sa aiutarmi? Con la casella di testo normale è facile (però non puoi creare collegamenti col 3d), mentre con la direttrice non riesco!!!!! Help
    In pratica nel comando proprietà richiamo ho inserito questa stringa: %{Titolo|R1}, che legge il titolo all'interno del file 3d, però non riesco a mandarlo a capo......

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Io compilo il Titolo tramite un programmino in VB che mi sono fatto. In questo modo posso aggiungere il ritorno a capo al testo.

    Sono davvero poche righe di codice.

    In pratica si tratta di aggiungere un "vbcrlf" nel punto in cui si vuole andare a capo.

    Un'altro metodo è quello di utilizzare un copia incolla per inserire questi caratteri. O magari un utilità che te la inserisce... non sò se con "Mappa caratteri" si riesce a fare.

    Sono solo alcune idee buttate là.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rubo825 Visualizza Messaggio
    In pratica nel comando proprietà richiamo ho inserito questa stringa: %{Titolo|R1}, che legge il titolo all'interno del file 3d, però non riesco a mandarlo a capo......
    devi andare sul 3d ed all'interno della proprietà titolo aggiungere la voce %RT al punto della descrizione per far andare a capo.
    Esempio: "particolare fatto da me %RT che è tutto bello"
    sul draft ti scriverà

    particolare fatto da me
    che è tutto bello
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    devi andare sul 3d ed all'interno della proprietà titolo aggiungere la voce %RT al punto della descrizione per far andare a capo.
    Esempio: "particolare fatto da me %RT che è tutto bello"
    sul draft ti scriverà

    particolare fatto da me
    che è tutto bello
    Ah interessante !

    ti ricordi in quale versione è stata introdotta questa funzione ?
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Ah interessante !

    ti ricordi in quale versione è stata introdotta questa funzione ?
    allora io l'avevo vista sul sito dell'assistenza sulle FAQ e c'era gia dalla V17, ossia dalla versione di SE che ho iniziato ad utilizzare, ma presumo ci fosse anche da prima.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Purtroppo poi quel %RT va a finire dritto dritto nell'elenco parti....
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg BOM.jpg (117.7 KB, 17 Visualizzazioni)



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Mi pare che in ST2 non sia %RT ma qualcos'altro, l'unica cosa che mi viene in mente si è che si può guardare nel draft nelle proprietà del richiamo del foro %HC in corrispondenza dei fori filettati/svasati.
    Ciao e Buon Lavoro........

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Purtroppo poi quel %RT va a finire dritto dritto nell'elenco parti....
    ecco questo è gia più interessante che non avevo notato neanch'io. fortunatamente non lo uso perchè sui cartigli i testi mi stanno.


    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Mi pare che in ST2 non sia %RT ma qualcos'altro, l'unica cosa che mi viene in mente si è che si può guardare nel draft nelle proprietà del richiamo del foro %HC in corrispondenza dei fori filettati/svasati.
    in ST2 funziona %RT, se hanno messo anche dell'altro mi devo informare
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    in ST2 funziona %RT, se hanno messo anche dell'altro mi devo informare
    Ho appena controllato, confermo l'uso di %RT per andare a capo anche nella quotatura dei fori.
    Ciao e Buon Lavoro........


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. TESTO
      Di RAISUNI nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-08-2010, 17: 04
    2. Testo 3d
      Di Lupakkio nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 19-07-2010, 14: 14
    3. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-02-2010, 21: 21
    4. Esplodere un testo
      Di romi nel forum AutoCAD
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 01-02-2010, 09: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti