Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    ingegnere
    Regione
    sardegna
    Software
    solidworks

    Predefinito Saldatura di due tubi tagliati opportunamente

    Ciao ragazzi,
    ho un problema con solidworks. Devo fare una saldatura su una superficie cilindrica per unire due tubi ma non riesco a farlo. Qualcuno di voi saprebbe aiutarmi? Dovrebbe essere un problema comune ma non riesco a trovare la soluzione. Grazie.
    Vi ho allegato una foto del problema per essere più chiaro.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di clingonboy
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Vicenza
    Software
    SolidWorks, Autocad

    Predefinito saldatura tubi

    Ciao,
    io sto usando solid works 2009 e me lo fa,
    ti allego la foto, non se è esattamente quello che cercavi.
    Io i 2 tubi li ho creati come membri strutturali e non come delle semplici estrusioni forse il problema potrebbe essere quello.
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010 sp2.1

    Predefinito

    credo succeda perchè, a giudicare dal tuo esempio, la superficie cilindrica del tubo orizzontale, nella parte superiore è tangente alla testa dell'altro tubo e allora si incasina con le intersezioni, come con gli spessori zero....mi dice 'dimensione del cordone troppo grande', eppure era la stessa che nel tubo sotto (del mio esempio) ha fatto.
    forse ho individuato la causa, ma non ti so dire come risolvere il problema, mi sa che lo devi aggirare con sweep o qualche artifizio del genere...
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    ingegnere
    Regione
    sardegna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ciao ragazzi,
    grazie per la risposta e scusate se mi collego solo ora. Probabilmanete ha ragione Poonch. Io uso la versione 2010 ed ha lo stesso problema. Se troverò la soluzione vi farò sapere.

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enrico pisanu Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi,
    ho un problema con solidworks. Devo fare una saldatura su una superficie cilindrica per unire due tubi ma non riesco a farlo. Qualcuno di voi saprebbe aiutarmi? Dovrebbe essere un problema comune ma non riesco a trovare la soluzione. Grazie.
    Vi ho allegato una foto del problema per essere più chiaro.
    Potresti spiegare come li hai modellati?
    Membri strutturali o "semplice" multicorpo con estrusioni/sweep? Nel secondo caso hai tolto il flag dall'opzione Unisci risultati? Hai provato a diminuire la dimensione del cordone?

    Anche a me con SWX 2009 lo fa tranquillamente, uguale all'esempio di clingonboy.

    Saluti
    Marco

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    ingegnere
    Regione
    sardegna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ciao sam,
    li ho creati come elementi strutturali. Con una libreria personalizzata ma non credo sia quello il problema...


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-10-2010, 20: 51
    2. Tubo intersecanti tagliati al laser
      Di beccamort nel forum Inventor
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 13: 03
    3. Convegno sulla saldatura di tubi e raccordi in polietilene
      Di gfrank nel forum Convegni, fiere e mostre
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-04-2009, 16: 21
    4. Programma Carpenteria (saldatura tubi)
      Di sandruz nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 22: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti