Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 48

Discussione: bordi neri per sempre

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    29
    Professione
    disoccupato
    Regione
    lombardia
    Software
    proe

    Predefinito bordi neri per sempre

    Ciao,
    ho qualche problema di vista, sicché vorrei avere i contorni, o bordi... insomma le linee di contorno dei pezzi in nero. Non so come fare e come fare in modo che al riavvio tutto non scompaia nuovamente. Mi potete aiutare? Grazie e ciao M.

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di lucacort
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    attrezzista viteria
    Regione
    lombardia
    Software
    Pro/E WF3 M020

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    29
    Professione
    disoccupato
    Regione
    lombardia
    Software
    proe

    Predefinito

    si, ok, ma mi sembra lunghetto. A me non serve per visualizzare solo ma per modellare. Avendo un po' di problemi coi colori faccio fatica a modellare senza bordi neri, ma se devo fare sta procedura per tutte le parti impiego il 30% di tempo in più... altre idee?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giuglioconiglio Visualizza Messaggio
    si, ok, ma mi sembra lunghetto. A me non serve per visualizzare solo ma per modellare. Avendo un po' di problemi coi colori faccio fatica a modellare senza bordi neri, ma se devo fare sta procedura per tutte le parti impiego il 30% di tempo in più... altre idee?
    Lo so...è pazzesco, ma ho paura che non si possa.
    Molti non capiscono l'utilità (li capisco...non hanno mai usato altri CAD) di avere i bordi neri nel modello.

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Sinceramente vi dirò che con SolidWorks per modellare quasi sempre li tolgo, specialmente con modelli (e soprattutto grandi assiemi) complessi; la gestione e le dimensioni del file e memoria usata diventano molto pesanti. Poi se non usi una definizione "sufficientemente alta" (ed ulteriore impegno di risorse, quindi maggior rallentamento) tutti i bordi inclinati risultano schifosamente scalettati, quando ce ne sono molti vicini è veramente brutto e poco comprensibile, le linee nere accentuano questo difetto.
    Ah, ho Quadro FX3500, quindi non proprio una ciofeca. Il monitor 24" 1920x1200. Sul portatile 17" sempre 1920x1200 (e Quadro FX3600M) il difetto "visivo" è molto meno evidente ma i rallentamenti più fastidiosi.

    E' sempre un compromesso tra qualità d'immagine e prestazioni per PC/WS mediamente professionali.
    Certo con sistemi da 10.000 Euro problemi non ce ne sarebbero

    Saluti
    Marco

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Però ci possono essere utenti abituati a lavorare con i bordi neri...quindi il sistema dovrebbe dare la possibilità di scegliere. Cosa costava a quelli della PTC mettere un'opzione in +
    ciao

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    I bordi neri in Pro-E non si possono mettere. Quando e se si potrà fare vi avvertiremo.

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Lo so...è pazzesco, ma ho paura che non si possa.
    Molti non capiscono l'utilità (li capisco...non hanno mai usato altri CAD) di avere i bordi neri nel modello.
    Non è pazzesco è solo una questione di abitudine.
    A differenza di quello che pensi ho lavorato con diversi cad parametrici, quelli con i bordi neri e quelli senza.
    L'utilità degli stessi è nulla, altrimenti quelli di PTC ci metterebbero veramente poco ad implementarli.
    Ti dirò di più, che il bordo nero oltre ad appesantire il modello ti porta ad agganciare le relazioni sugli spigoli anzichè sulle superfici.
    Questo in alcuni cad ti porta alla perdita delle relazioni, quando allo spigolo stesso applichi ad esempio un arrotondamento.
    In Pro/E invece, quando ti agganci ad un spigolo, anche se allo stesso applichi una lavorazione la relazione rimane e il posizionamento non fallisce ... anche se non ci sono i bordi neri.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Non è pazzesco è solo una questione di abitudine.
    A differenza di quello che pensi ho lavorato con diversi cad parametrici, quelli con i bordi neri e quelli senza.
    L'utilità degli stessi è nulla, altrimenti quelli di PTC ci metterebbero veramente poco ad implementarli.
    Ben...questo non è proprio vero. Gurada la wildfire 5, hanno introdotto comandi (ellisse, parallelogramma,...) presenti negli altri CAD da un sacco di tempo. Quindi
    L'utilità dei bordi neri dipende da utente a utente. Ad esempio io li posso anche evitare in fase di modellazione delle parti ma non in gestione dell'assembly. Senza differenziare i bordi diventa tutta una "cozzaglia" di un colore azzurro smorto.
    Vuoi mettere la bella visualizzazione dei colori, linee e interfaccia di NX,SW e Catia.
    Dopo per altri aspetti ProE è un must, ma per quanto riguarda la visualizzazione e l'interfaccia c'è ancora da lavorare.
    Poi, è sempre un'opinione personale.

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ben...questo non è proprio vero. Gurada la wildfire 5, hanno introdotto comandi (ellisse, parallelogramma,...) presenti negli altri CAD da un sacco di tempo. Quindi
    Quindi nulla, l'ellisse esiste da sempre in Pro/E e cioè dal 1988, il parallelogramma è una caxxata pazzesca, perchè si poteva fare anche prima, bastava salvare lo sketch del parallelogramma e creare un bottone per farlo con un click.
    Ma si sa, ormai vogliamo la pappa pronta e senza il tasto parallelogramma ci sentiamo persi e siamo poco produttivi .....

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    L'utilità dei bordi neri dipende da utente a utente. Ad esempio io li posso anche evitare in fase di modellazione delle parti ma non in gestione dell'assembly. Senza differenziare i bordi diventa tutta una "cozzaglia" di un colore azzurro smorto.
    Chissà invece come fanno gli utenti di altri CAD ad usare le FDU senza poterle referire ad un assieme.
    Pensa, mi creo un componente, lo relaziono a tre componenti esterni, lo salvo come FDU.
    Creo un nuovo assieme, inserisco la FDU, seleziono i 3 nuovi componenti a cui riferirla, ed ottengo una nuova parte, senza doverla modellare .... con la messa in tavola generata in automatico.
    Che dici, è più utile dei bordi neri ?
    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Vuoi mettere la bella visualizzazione dei colori, linee e interfaccia di NX,SW e Catia.
    Dopo per altri aspetti ProE è un must, ma per quanto riguarda la visualizzazione e l'interfaccia c'è ancora da lavorare.
    Poi, è sempre un'opinione personale.
    I colori ci sono anche in Pro/E, anche questi da sempre ...

    A me l'interfaccia di Pro/E piace, perchè è essenziale, funziona, è costruita su librerie grafiche proprietarie e non Microsoft.
    Per questo non risente di tutte le stramberie che ai signori della Bill Gates Corporation vengono in mente dalla mattina alla sera ... tipo quella di voler combattere le librerie Open GL per distruggerle e voler imporre lo standard Direct X ...
    Il risultato è che per avere solo un lettore di file DWG, devo caricarmi un programmino della Autodesk da 400 mega ... il delirio.

    Queste sono le solite discussioni che vedo in questo forum da anni, non portano da nessuna parte e non servono a nulla.

    Voi tenetevi i bordi neri, io mi tengo Pro/E.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Stampare sempre in A4
      Di szach nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-10-2010, 11: 36
    2. zoom sempre attivo
      Di incasinata nel forum Photoshop
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-01-2010, 17: 03
    3. Escatologia e affini... Alieni, buchi neri, LHC ecc
      Di MBT nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 97
      Ultimo Messaggio: 11-09-2008, 07: 28
    4. Per avere sempre l'ultima installata sempre l'ultima versione dei tuoi software
      Di Vitruvio nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-05-2008, 20: 40
    5. Sempre peggio
      Di tekno nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 15-05-2008, 12: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti