Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    io non disegno stampi .......... ma concordo con falonef .
    Inizialmente facevo solo studi col 3D .................... ora disegno anche le guaine dei fili e non tocco + il 2D ormai da anni ........

    cmq non facendo stampi non sò le tue problematiche e non mi permetto di dirti di fare tutto in 3D .
    Io partirei col copiare magari cose già fatte per impratichirti e vedere come gestirti (magari se ne hai nei momenti liberi) e poi sono convinto che non toccherai + il 2D .................
    Ciao
    McBramby

  2. #12
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    usa magari dei modelli di base (3D) dove almeno una volta pensi a tutto, ma proprio a tutto.

    All'inizio ti costa un po' di tempo ma poi vai che é una bellezza.

    Partirai sempre dal modello di base per adattare le configurazioni a seconda dei casi.

    Naturalmente collega il tutto con i tuoi disegni (viste, sezioni, dettaggli) ecc.

    Basterà in seguito:
    - una buona gestione dei files
    - buona gestione dei vari collegamenti
    - modifica dei componenti
    - aggiornamento dei disegni

    Il gioco é fatto!!!

    PS (se siete diverse persone allora aggiungerei anche di definire una metodologia di lavoro con tanto di documentazione esplicativa)
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #13
    Utente Junior L'avatar di PBono
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Avevo già tentato tempo fa, forse è proprio il caso di riprovarci e con più impegno.
    Se proprio non ce la farò ci sarà un fiorire di nuove richieste di aiuto tra le discussioni del CATProduct...
    Per entrambi grazie delle info.

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Impiegato Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V5

    Predefinito Modificare "quote in sequenza" in "quote"

    Ciao,sono Marco,spero che questa discussione riguardanti le quote in drafting mi possa aiutare.

    Quando quoto un particolare con il comando "quote in sequenza",posso poi rendere ogni quota indipendente?

    Provo a spigarmi meglio con le foto allegate.

    -Eseguo la mia "quota in sequenza" come in foto1.

    -Vorrei ottenere il risultato foto2,in modo tale che ogni quota sia indipendente dall'altra,in pratica "esplodere/eliminare" il legame esistente tra loro.

    Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #15
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    si basta spostare la quota verso il basso con il mouse
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Impiegato Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Ciao falonef ,provo a spiegarmi meglio con le foto.

    Nella foto 1 ho inserito le due modalità di quote.

    Nella foto 2 riesco ad eliminare una quota,se provo ad eliminare una delle quote in sequenza mi cancella tutto.

    Con il comando "modalità di selezione del sistema di quotatura" riesco solo in parte ad ottenere quello che voglio.

    In Conclusione:
    A)Eseguio la quotatura in sequenza.
    B)Vorrei "esplodere" il legame che esiste tra le quote e ritrovarvi tutte le quote indipendenti una dall'altra come se le quotassi normalmente (mi dicono che con Catia V4) era possibile.

    Spero di essere stato chiaro.

    Ciao

    Marco
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (100.4 KB, 2 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.jpg (98.4 KB, 2 Visualizzazioni)


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Problema testi in tavola di stampa
      Di dakky nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-02-2011, 13: 52
    2. Modifica testi quote
      Di Sasa_marinko nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 13: 06
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 18: 28
    4. Quote che spariscono in anteprima di stampa
      Di chelestra nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-09-2009, 16: 21
    5. IDW: testi di note e quote che non funzionano
      Di Jarno nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 18: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti