Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di PBono
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito Stampa di campiture con quote o testi

    Ciao a tutti.
    Utilizzo Catia V5 R18, ma il problema mi si presentava anche nelle release precedenti.
    Nella messa in tavola di una sezione con quote o testi all'interno del tratteggio, nella vista del drawing la campitura mi appare esterna ad una invisibile cornice, quando invece lancio la stampa essa si sovrappone ai testi.
    Nelle proprietà della quota c'è l'opzione "sfondo vuoto" nella quale si può impostare "tratteggio" oppure "tratteggio e geometria", però questo non mi risolve il problema.
    Non è una cosa grave, però è fastidioso dover leggere il valore di una quota (magari con tolleranze scritte in piccolo) fra le righe del tratteggio.
    Cosa si può fare? C'è qualche impostazione sbagliata?
    Grazie anticipatamente.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    545
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    devi "dirlo" anche al tuo plotter di fare il buco ........ tu l'hai detto solo a CATIA.
    vai nella stampante quando plotti e in opzioni metti di stampare gli spazi ..... vedi allegato
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg aaa.jpg (16.5 KB, 29 Visualizzazioni)
    Ciao
    McBramby

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di PBono
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Grazie! Ce l'avevo proprio sotto il naso...
    La soluzione era semplice, eppure mi toglie una scocciatura di quelle che a volte mi fa rimpiangere il 2D del vecchio Catia V4...


    Buona giornata

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di PBono
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Visto che siamo in argomento campiture faccio un'altra domanda:
    e' possibile far si che nella creazione del tratteggio, usando la selezione automatica del profilo, vengano ignorate le linee tratteggiate, oppure quelle di un determinato spessore?
    Nell'immagine mostro un esempio in cui mi farebbe molto comodo.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    545
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Questo non credo funzioni anche xchè non è una visualizzazione corretta ......
    Ciao
    McBramby

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di PBono
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Era solo un esempio per mostrare quello che intendevo dire, in che senso non è corretta?

  7. #7
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    sotto le proprietà della vista trovi l'opzione "disattivare le linee nascoste"

    Forse cercavi questa?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  8. #8
    Utente Junior L'avatar di PBono
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Se ti riferisci alle opzioni "Dettagliatura: linee nascoste, asse, raccordi ecc" allora no; abitualmente non modello tutto in 3D, fori filettati, raffreddamenti o altre parti del disegno li metto a mano sulla messa in tavola.
    Quindi le viste e le linee tratteggiate come in questo caso sono 2D pure, isolate dal solido. Il comando "Nascondi linee nascoste" è per questo disabilitato.
    L'unica cosa che ero riuscito a fare era una ricerca di elementi col comando "Trova" in cui cercavo e selezionavo solo gli elementi di un certo spessore, poi creavo il tratteggio impostando la selezione manuale del profilo.
    Mi chiedevo se ci fosse un metodo meno macchinoso, speravo in una semplice opzione da abilitare o meno...

  9. #9
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    maperché le crei nel Drafting? in PartDesign hai la comoda possibilità di crearle per poi rappresentarle automaticamente e correttamente nel Drafting!!!
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  10. #10
    Utente Junior L'avatar di PBono
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    43
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    E' un modo di lavoro (forse poco ortodosso) che ho trascinato dal vecchio Catia V4, principalmente per il fatto che il portastampo lo disegno solo in 2D (e quindi filetti e raffreddamenti trovo più comodo rappresentarli solo 2D anche in matrice e punzone), i raffreddamenti vengono eseguiti con un normale trapano (e quindi senza l'ausilio di cam mi sembrava inutile averli in 3D), infine per alcuni difetti che avevano le prime versioni di Catia V5, probabilmente ora ampiamente risolti, che mi avevano fatto impazzire e passare la voglia di modellare (per esempio strani comportamenti di sezioni in corrispondenza di features "buchi" ecc.).


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema testi in tavola di stampa
      Di dakky nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-02-2011, 13: 52
    2. Modifica testi quote
      Di Sasa_marinko nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 13: 06
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 18: 28
    4. Quote che spariscono in anteprima di stampa
      Di chelestra nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-09-2009, 16: 21
    5. IDW: testi di note e quote che non funzionano
      Di Jarno nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 18: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti