Ansys.com


Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 38
  1. #1
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito Profili stradali longitudinali

    Lisp per profili stradali longitudinali creato da rpor66.

    Scompattate il file zip in una cartella, includetela nei percorsi di ricerca di autocad, richiamate il file con AppLoad.
    Comandi:
    ItPunti, salva le coordinate dei punti relativi ad una polilinea 3D che identifica il profilo del terreno.
    ItProf, disegna il profilo caricando i dati salvati da ItPunti.

    P.s.: It sta per italiano, sostituendo It con En il
    programma diventa in inglese, con Es spagnolo.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di PlannerRoad; 30-06-2008 alle 22: 53

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    architetto
    Regione
    italia
    Software
    disegno

    Predefinito Profili stradali

    Ciao, non riesco a far funzionare il lisp.

    Dopo ITPunti, e la successiva selezione della polilinea 3d, non prende ilcomando ITProf .
    sai darmi qualche indicazione?

  3. #3
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da salvo9 Visualizza Messaggio
    Ciao, non riesco a far funzionare il lisp.

    Dopo ITPunti, e la successiva selezione della polilinea 3d, non prende ilcomando ITProf .
    sai darmi qualche indicazione?
    Il lisp funziona.
    Hai seguito le istruzioni contenute nel file pdf?
    Cosa ti dice dopo che digiti il comando ITPROF?

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    architetto
    Regione
    italia
    Software
    disegno

    Predefinito

    Ricapitolo:
    1. appload e carico "Crea profili"
    2. digito "ITPunti" invio e mi chiede di salvare il file txt
    3. lo salvo in desktop
    4. mi chiede "seleziona polilinee" ed io seleziono
    5. mi chiede "Traccio punti ? : (Si/No) ed io digito S
    6. qua penso ci sia l'inghippo mi compare una scritta che nn capisco e che ti incollo di seguito:

    Traccio punti ?: (Si/No) S
    _layer
    Layer corrente: "0"
    Digitare un'opzione
    [?/Def/coRrente/Nuovo/ON/OFF/Colore/Tipolinea/SPesslin/MAteriale/Stampa/conGela/
    SCongela/BLocca/SBlocca/stAto]: _m
    Digitare nome del nuovo layer (che diventerà il layer corrente) <0>: Punti
    Digitare un'opzione
    [?/Def/coRrente/Nuovo/ON/OFF/Colore/Tipolinea/SPesslin/MAteriale/Stampa/conGela/
    SCongela/BLocca/SBlocca/stAto]:
    Comando: _osnap Digitare elenco di modalità di snap ad oggetto: _none
    Comando: _point
    Modalità del punto corrente: PDMODE=0 PDSIZE=0.0000
    Specificare un punto:
    Comando: _point
    Modalità del punto corrente: PDMODE=0 PDSIZE=0.0000
    Specificare un punto:
    Comando: _point
    Modalità del punto corrente: PDMODE=0 PDSIZE=0.0000
    Specificare un punto:
    Comando: _layer
    Layer corrente: "Punti"
    Digitare un'opzione
    [?/Def/coRrente/Nuovo/ON/OFF/Colore/Tipolinea/SPesslin/MAteriale/Stampa/conGela/
    SCongela/BLocca/SBlocca/stAto]: _m
    Digitare nome del nuovo layer (che diventerà il layer corrente) <Punti>: 0
    Digitare un'opzione
    [?/Def/coRrente/Nuovo/ON/OFF/Colore/Tipolinea/SPesslin/MAteriale/Stampa/conGela/
    SCongela/BLocca/SBlocca/stAto]:

    Grazie per l'aiuto:(.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Hai aggiunto la cartella nei percorsi di ricerca di Autocad?
    Come dice appunto il pdf....

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    architetto
    Regione
    italia
    Software
    disegno

    Predefinito

    :D:D: GRAZIE
    tutto fatto
    è utilissimo

    :D:D:

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    geometra
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Ciao a tutti sono luca58.

    ho scaricato i file per i profili ma il file "esempio di polilinea 3d" non e' una poly 3d nelle coordinate manca la z

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di GP.
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1997
    Professione
    Nientologo
    Regione
    Vercelli
    Software
    uozapp

    Predefinito

    Se leggi il PDF del primo post vedi che l'autore rpor66 risponde ad una domanda analoga dicendo che il programma era nato per disegnare il profilo traendo i dati da una polilinea 3D generata da un altro software.

    In ogni caso la 3DPOLY non è spalmata sul DTM in 3D, ma disegnata come una polilinea 2D al fine di estrarne quote e distanza, così vuole il lisp.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Eccomi.
    Rispondo a Luca58.
    Il programma ItPunti, in presenza di una polilinea 3D, estrae distanze e differenze di quote, creando una sequenza di coordinate che serviranno alla formazione del relativo profilo.
    In pratica, se selezioni una polilinea 2D si attiva una routine, se selezioni una poli 3D ne attiva un'altra, senza richiedere alcun intervento da parte dell'utente.

    Ciao

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    geometra
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Ciao sono luca58
    Ho creato un file xyz da dei dati di un rilievo e mi sono creato dei punti 3d in file di autocad li ho uniti con una poly3d e ho fatto leggere la poly3d al lisp profili che mi ha generato un profilo con dei dati errati, tipo non mi ha rispettato la distanza tra un picchetti e l'altro e non ha tenuto conto della "z" quota. Comunque mi riservo di fare altre prove e chiaramente di farvi sapere come va'. saluti luca58


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Corso Ricostruzione incidenti stradali
      Di cesius79 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-08-2010, 14: 49
    2. Ricostruzione sinistri stradali
      Di gerod nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-09-2009, 23: 24
    3. Profili stradali longitudinali
      Di arri nel forum Autocad tools free
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-02-2008, 00: 17

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti