Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Michele_F
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    Poco pagata ma c'è....
    Regione
    Italia, Veneto - Emilia Romagna
    Software
    Pro Engineer Wildfire 4

    Predefinito Stampa insolita dei PDF in ProE

    Ciao a tutti

    A me questa doveva ancora capitare di vederla. Ammetto di non aver mai stampato PDF con ProE Wildfire ma in seguito ho avuto modo di fare prove e realizzare che il risultato che ottengo è davvero insolito...

    In pratica la stampa in PDF di una messa in tavola (premetto che stili di linea e configurazione del drawing sono praticamente quelli di default) avviene come segue:

    Rette stampate con tratto medio
    Archi stampate con tratto cinque volte più grosso
    Spigoli tangenti stampati con tratto grigio cinque volte più grosso

    Ancor più insolito tutto ciò se considerato che in una recente nuova installazione di Wildfire M100 ciò non accade e le stampe sono un gioiello

    Signori, che devo fare?? E' un problema di configurazione o procedo "alla informatico" cancellando e reinstallando??

    Grazie a tutti dell'aiuto!
    Cioccolataio in cerca di pasticcere :(

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Quale Wildfire 3, 4 o 5?

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Michele_F
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    Poco pagata ma c'è....
    Regione
    Italia, Veneto - Emilia Romagna
    Software
    Pro Engineer Wildfire 4

    Predefinito

    Scusate ^_^ Wildfire 4 M100
    Cioccolataio in cerca di pasticcere :(

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Hai configurato il pen table file ?
    Se la risposta è si devi inoltre settare la seguente opzione del config.pro

    pdf_use_pentable yes
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Michele_F
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    Poco pagata ma c'è....
    Regione
    Italia, Veneto - Emilia Romagna
    Software
    Pro Engineer Wildfire 4

    Predefinito

    No, non l'ho settato
    Cioccolataio in cerca di pasticcere :(

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Campania (NA)
    Software
    Catia V5, PRO/E WF5

    Predefinito

    Salve, scusa se riesumo questa discussione di molti anni fa. Abbiamo lo stesso problema con WF5.

    Una macchina a 32bit fa genera pdf perfetti, mentre le macchine a 64bit non riconoscono al momento della generazione del pdf non riconoscono i caratteri true tipe e lo spessore delle linee è vistosamente maggiore.

    Quindi la domanda è, questo problema si risolve con l'utilizzo del file pe_table?

    grazie

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    se il file della pen_table è a posto come sembra essere (la stampa normale è ok) prova:

    pdf_use_pentable YES

    io con i pdf l'unico problema che ho avuto era con i testi del cartiglio, venivano più larghi e alcuni sbordavano dalle celle della tabella cartiglio.

    risolto con:

    Immagine.jpg

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    per i caratteri può di pendere da quali font sono installati.

    WF ha un suo set di font, può darsi sul sistema a 32bit coincida con quello del sistema operativo, mentre i set di font del 64bit è diverso.

    La soluzione più rapida è l'opzione che ho fatto vedere nel commento precedente. Capita anche con altri cad quando stampano in PDF per lo stesso motivo. Alcuni cad, mi viene in mente autocad, quando girano fanno vedere al sistema operativo anche il loro set font per risolvere il problema (te ne accorgi dal task manager, viene creato un processo che mi pare si chiami presentation font true type).

    Per lo spessore linee, se non ne venite a capo nemmeno con l'opzione use_pen_table YES, installate una stampante virtuale tipo "pdf creator" o pdf995.

    Io con la vecchia WF I, che non traduceva in pdf, usavo la stampante virtuale pdf995 e i risultati erano eccellenti.
    Ultima modifica di painaz; 29-06-2015 alle 19: 47 Motivo: aggiunte

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Campania (NA)
    Software
    Catia V5, PRO/E WF5

    Predefinito

    Painaz, grazie per la risposta. Per quanto riguarda i caratteri ho risolto utilizzando un carattere diverso, in particolare quello chiamato "font", così posso utilizzare i caratteri true type.

    Per quanto riguarda le linee, ho impostato pdf_use_pentable YES e settato le varie penne da 1 ad 8.
    Cattura.PNG

    Anche cambiando i numeri inseriti, lo spessore delle linee non cambia.

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Campania (NA)
    Software
    Catia V5, PRO/E WF5

    Predefinito

    Piccolo aggiornamento: se faccio la stampa con la stampante virtuale pdf (doPdf, Acrobat X pro) le linee vengono con lo spessore impostato, ma il foglio è decentrato.
    Mentre se esporto in pdf direttamente da pro-e l'errore rimante.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-12-2010, 11: 47
    2. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 05-02-2010, 09: 57
    3. Proe lento, Proe va sulla rete anche quando non dovrebbe
      Di MORENO100 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-12-2009, 11: 34
    4. PROBLEMI PROE CON STAMPA IN PDF3D
      Di fabrizio_brescia nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-11-2009, 22: 28
    5. Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 04-03-2009, 18: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti