Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    metalmeccanico
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks solidedge

    Predefinito Come vincolare oggetti al pavimento

    Ciao a tutti, mi chiamo Fabio. Sono un metalmeccanico dalla provincia di vicenza e sto facendo un corso base di solidworks 2009. Ho cercato invano l'argomento ma aimè non riesco a trovarlo. Come vedete nell'immagine il carrello posteriore dell'aereo non poggia per terra e non riesco a capire come farglielo fare. Nel rendering viene così, nel programma addirittura mi fa l'ombra come fosse poggiato sulla coda nonostante i piani di disegno siano esatti. Non è la prima volta che mi capita e vorrei capire come poter gestire queste situazioni.
    Vi ringrazio fin d'adesso e spero di non aver fatto una domanda già proposta cento volte.
    Ciao a tutti

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Poly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Furlanìa Occidentale
    Software
    SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3

    Predefinito

    Ciao fabio lo hai fatto tu il modellino di aereo? E' uno spitfire mi pare. Belle le texture e anche alcune supefici ... L'elica poi è intrigante.
    ... man mano mi convinco che: sono un Eroe perchè lotto tutte le ore, sono un Eroe perchè combatto per la pensione, sono un Eroe perchè proteggo i miei cari / dalle mani dei Sicari / dei cravattari, sono un Eroe perchè sopravvivo al mestiere, sono un Eroe straordinario tutte le sere, ... sono un Eroe ... E te lo faccio vedere, ti mostrerò cosa so fare col mio superpotere ...SWX 2009 64 su Vista 64 [Caparezza - Eroe]

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Poly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Furlanìa Occidentale
    Software
    SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3

    Predefinito

    Non ti ho risposto... Hai due possibilità. Se stai facendo un rendering di una parte unica su uno scenario preimpostato devi usare il comando sposta/copia e poi trasforma e inclinare ruotando per gradi fino a che la ruota posteriore poggia sul pavimento virtuale. Altrimenti devi creare un assieme vincolando con accoppiamenti tangenti le ruote al piano superiore dell'assieme.
    ... man mano mi convinco che: sono un Eroe perchè lotto tutte le ore, sono un Eroe perchè combatto per la pensione, sono un Eroe perchè proteggo i miei cari / dalle mani dei Sicari / dei cravattari, sono un Eroe perchè sopravvivo al mestiere, sono un Eroe straordinario tutte le sere, ... sono un Eroe ... E te lo faccio vedere, ti mostrerò cosa so fare col mio superpotere ...SWX 2009 64 su Vista 64 [Caparezza - Eroe]

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    metalmeccanico
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks solidedge

    Predefinito

    grazie della risposta Poly. Si il modello l'ho fatto io, non è uno spitfire doveva essere un p-51 D ma l'ho fatto un po a memoria, preso dalla foga di utilizzare i loft, riguardando le foto in effetti sembra uno spitfire con le ali di un p-51, avevo già fatto tutte le decals e non mi andava di rifarle, senza contare che quelle americane sono più "coreografiche" di quelle inglesi...
    Detto questo, il disegno è un assieme quindi ho provato a mettere la ruota posteriore tangente al piano superiore ma senza alcun risultato, senza contare che il piano superiore si trova più o meno in asse col centro della carlinga dell'aereo.. quindi non so quanto abbia senso..
    Detto questo ti ringrazio ma così non ci sono riuscito e la prima parte della spiegazione sullo sposta/copia non mi è tanto chiara.
    A questo punto sto pensando di rifare l'assieme cominciando a inserire dalle ruote, in modo che poi possa spostare tutto il corpo dell'aereo facendo perno sul carrello anteriore. In questo caso ho cominciato dal corpo dell'aereo e quindi il programma non me lo fa spostare.. speravo solo di non dovere rifare il tutto.. Magari aspetto un po se troviamo una soluzione...

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    87
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    un pò qua un pò la
    Software
    SolidWorks, Inventor

    Predefinito

    ho capito dov'è il problema.....

    il primo particolare che inserisci in assieme per default risulta fisso. Devi renderlo moblile: tasto destro del mouse e dal menu scegli mobile.

    A quel punto puoi spostare tutto l'assieme come e dove vuoi.

    Se non sei in grado di ruotare l'aereo come suggerito da Poly, prova a creare un piano tangente alle ruote anteriori e poi aggiungi il vincolo di tangenza alla ruota posteriore.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    metalmeccanico
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks solidedge

    Predefinito

    Scusate ma sarò io che sono scemo forse... Ok ho sbloccato il pezzo fisso, adesso si muove tutto, ho reso fissa una ruota anteriore e l'aereo ruota intorno alla stessa pemettendomi di inclinare come volevo... adesso però, se mi tengo abbastanza parallelo l'ombra rimane esatta, come avvicino il carrello posteriore a terra si sposta l'ombra col risultato che non poggia nessuna ruota e l'aereo è lì sospeso.. Per il discorso della tangenza ad un piano... magari! Non mi lascia fare l'accoppiamento di tangenza tra nessuna ruota e un piano, almeno io non ci riesco...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Poly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Furlanìa Occidentale
    Software
    SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabio_lone Visualizza Messaggio
    Scusate ma sarò io che sono scemo forse... Ok ho sbloccato il pezzo fisso, adesso si muove tutto, ho reso fissa una ruota anteriore e l'aereo ruota intorno alla stessa pemettendomi di inclinare come volevo... adesso però, se mi tengo abbastanza parallelo l'ombra rimane esatta, come avvicino il carrello posteriore a terra si sposta l'ombra col risultato che non poggia nessuna ruota e l'aereo è lì sospeso.. Per il discorso della tangenza ad un piano... magari! Non mi lascia fare l'accoppiamento di tangenza tra nessuna ruota e un piano, almeno io non ci riesco...
    Se le ruote sono ottenute per estrusione di un cerchio o per rivoluzione si devono creare per forza delle facce selezionabili che permettono di impostare l'accoppiamento tangente con il piano. L'ombra non viene giusta perché il modello non è alla giusta altezza. Non è corretto impostare fissa una ruota del carrello anteriore. La procedura corretta è di vincolare le tre ruote al piano. Questo si può ottenere in vari modi sfruttando anche i piani di riferimento.
    Per migliorare il rendering può essere utile creare una parte per la pista ed il terreno, così puoi impostare il materiale e così le ombre vengono proiettate in modo più realistico.

    Se non vuoi venderlo quel modello potresti postarlo, qualcuno disposto a sistemarlo secondo me lo trovi
    ... man mano mi convinco che: sono un Eroe perchè lotto tutte le ore, sono un Eroe perchè combatto per la pensione, sono un Eroe perchè proteggo i miei cari / dalle mani dei Sicari / dei cravattari, sono un Eroe perchè sopravvivo al mestiere, sono un Eroe straordinario tutte le sere, ... sono un Eroe ... E te lo faccio vedere, ti mostrerò cosa so fare col mio superpotere ...SWX 2009 64 su Vista 64 [Caparezza - Eroe]

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    metalmeccanico
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks solidedge

    Predefinito

    Ok ci sono riuscito ho reso mobile la ruota e vincolato le tre ruote su un piano con accoppiamento tangente. Non me lo faceva fare perchè avevo altri accoppiamenti a piani che entravano in conflitto. Sono soddisfatto di essere riuscito a capire il problema ma il risultato finale non cambia...
    Poly il discorso di creare una base potrebbe anche andare bene ma se applico uno scenario di quelli che usa il photworks mi farebbe un aereo che proietta un ombra su una pista che a sua volta proietta un ombra sul pavimento... dovrei creare davvero tutto il paesaggio.. mettere un cielo come sfondo e con un artificio prospettico creare un inquadratura credibile.. un po macchinoso e poi vorrei che fosse il programma che fa quello che chiedo io e non io che mi piego al volere del programma... voglio il mio modello che fa ombra sulla piazza coi mattoni gialli del photoworks!

    Apparte tutto vi ringrazio dei preziosi consigli!



    Appena capisco come si fa posto il modello...

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Poly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Furlanìa Occidentale
    Software
    SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabio_lone Visualizza Messaggio
    Appena capisco come si fa posto il modello...
    Menu file dall'assieme> Pack&Go>salva nel file zip
    Poi in un nuovo post nel riquadro opzioni addizionali allega il file con gestione allegati.

    Quando posti l'allegato cita la versione di SWX che stai usando.
    ... man mano mi convinco che: sono un Eroe perchè lotto tutte le ore, sono un Eroe perchè combatto per la pensione, sono un Eroe perchè proteggo i miei cari / dalle mani dei Sicari / dei cravattari, sono un Eroe perchè sopravvivo al mestiere, sono un Eroe straordinario tutte le sere, ... sono un Eroe ... E te lo faccio vedere, ti mostrerò cosa so fare col mio superpotere ...SWX 2009 64 su Vista 64 [Caparezza - Eroe]

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    metalmeccanico
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks solidedge

    Predefinito

    Ecco vi posto il modello completo.. Siate clementi nel giudicare.. non sono un ingegnere.. faccio solo un corso base di solidworks

    Ok vedete un po che si riesce a fare...

    La versione del programma è Solidworks Premium 2009 SP.0
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Pavimento Vs Solaio in Revit2009
      Di Stefano.bp nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-01-2010, 20: 59
    2. Piastrelle pavimento
      Di marco.bre nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-12-2009, 14: 31
    3. Pavimento da superficie topografica
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-08-2009, 13: 27
    4. Abaco materiali pavimento ?
      Di edison nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-05-2009, 00: 14
    5. Pavimento tratteggio
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2009, 00: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti