Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito [Recuperato] Chi conosce Visi-Cad della Vero?

    -Discussione recuperata dalla cache di Google.
    -I rispettivi moderatori sono autorizzati a cancellare o modificare la presente discussione dal proprio forum.
    Grazie per la collaborazione.
    Oldwarper.





    bilbo
    20-10-2002, 20.14.11

    Salve a tutti e garzie per i precedenti suggerimenti, vorrei però un parere su VISI-CAD della VERO, se qualcuno lo conosce. Un' altra cosa che vorrei sapere è se disegnando stampi per trancio e piega lamiere come fa la ditta in cui lavoro dove capita raramente di disegnare particolari simili è più adatto un CAD dinamico o uno parametrico? C'è qualcuno che lavora in questo settore che mi può aiutare?
    Grazie



    Pupilla
    09-11-2002, 11.13.38

    Io ti consiglio spassionatamente e per ovvi problemi di interfaccia con sistemi cam o con fornitori esterni di scegliere un cad standard, per cui autocad se disegni 2D oppure scegliere tra solidworks o inventor se progetti in 3D. Non mancare comunque di vedere ed al limite provare anche altri sistemi cad, purche' possano leggere e scrivere il .dwg.

    BYE



    baltoro
    11-11-2002, 16.13.49

    Bilbo, permettimi due interventi.

    1) IMPORTANTE: PARAMETRICO o DINAMICO?
    Non voglio parlare tanto di quale sia la filosofia migliore, anche se nel 3D meccanico i cad parametrici sono più evoluti (nel senso che sono stati sviluppati ed usati di più negli ultimi anni).
    Quello che vorrei chiarire è che I CAD PARAMETRICI NON VANNO VISTI COME STRUMENTI ADATTI SOLO A CHI FA LAVORO "DI SERIE" CON PARTI "SIMILI".
    L'uso della parametrizzazione per creare famiglie di componenti (es. cuscinetti) o di strutture ripetitive (es. cilindri pneumatici o movimentazioni) è SOLO UNO DEGLI IMPIEGHI.
    Non è che se tu modelli pezzi sempre diversi la parametrizzazione non ti serva: essa invece è l'approccio alla progettazione strutturata, nel senso che i parametri VENGONO MODIFICATI ANCHE DURANTE IL SEMPLICE SVILUPPO DEL PEZZO, perché le modifiche non si fanno solo con nuove revisioni o elaborazioni di una vecchia parte. Se ne devono fare tante già da quando l'idea nasce a quando il primo pezzo viene prodotto!
    La parametrizzazione serve ad inserire il "DESIGN INTENT", ossia l'INTELLIGENZA dentro il pezzo; grazie a questa lo si potrà velocemente modificare per sopraggiunti mutamenti delle specifiche progettuali o per correggere degli errori (se ne fanno sempre).

    2) VERO
    E' un pacchetto "specifico" per stampi e lamiera; si dice anche "verticale" in gergo. In teoria dovrebbe fare meglio queste cose (e peggio le altre) rispetto ai cad "orizzontali" (cioè generici), che in questo caso sono SolidWorks, Inventor, Solid Edge e Think3. Ormai i cad standard hanno delle belle funzionalità di lamiera, per cui bisogna valutare attentamente se sia davvero il caso di prendere un prodotto di nicchia.
    Dipende dalle vostre esigenze: direi quasi più da quelle di PROCESSO che da quelle di PRODOTTO.
    A questo punto dovrebbe intervenire chi usa VERO davvero...

    Ciao - B.



    rido
    23-11-2002, 18.21.03

    Ciao,
    Tieni conto anche di SolidEdge che ha un buon modulo Sheetmetal



    rappend
    25-11-2002, 20.41.39

    Non posso dire di avere tutta questa esperienza su Vero, è un anno che lo uso e prima usavo solo Autocad; comunque per esperienza personale, come cad non mi entusiasma molto. Io lo uso per stampi per stampaggio a caldo, e ho grosse difficoltà sulla costruzione degli sformi che non sono molto immediati.
    Altri che lo usano più propriamente per costruzione di attrezzature, quindi con forature, filettature ecc. mi dicono di trovarsi piuttosto bene.
    So che ha avuto una notevole evoluzione sulla piegatura della lamiera, specialmente dalla versione 9.2



    mitshu_79
    27-07-2003, 19.50.28

    scusa se mi faccio vivo solo ora....sono un utilizzatore di VISICAD...cosa ti interessa?alla fine cosa hai preso?
    ciao



    elledi
    01-10-2003, 18.21.25

    Scusate se mi unisco alla discussione solo ora.
    Dove lavoro usiamo VISI da molti anni, è diventato il ns sistema standard sia per il 3D che per il 2D.
    Noi ci stiamo trovando molto bene, forse all'inizio puo scoraggiare il neofita ma una volta preso confidenza con solidi e superfici ci si prende delle belle soddisfazioni.

    Non dico che sia il migliore od il peggiore ma la mia esperienza e quella dei mie colleghi e più che positiva.



    cadline
    04-10-2007, 00.04.03

    Mi ritengo uno specilista di Visicad.Lavorando ho avuto modo di lavorare con Programmi parametrici per stampi , ma visicad alla fine è quello che non si inceppa mai. Lo consiglio bene, io lo uso da 8 anni è va' sempre meglio.



    beppino
    04-10-2007, 16.12.18

    Mi ritengo uno specilista di Visicad.Lavorando ho avuto modo di lavorare con Programmi parametrici per stampi , ma visicad alla fine è quello che non si inceppa mai. Lo consiglio bene, io lo uso da 8 anni è va' sempre meglio.
    Ciao, cadline.
    Questo è un thread molto vecchio, e quindi (secondo le regole del forum:http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=12823) forse non è il caso di postare per riportarlo in cima alla lista.
    In oltre, nel tuo profilo metti che usi pro-e, catia, e dici di essere uno specialista visicad
    Forse non hai tanto le idee chiare
    Ciao, Beppino
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 11-03-2008 alle 00: 54
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di TechnoStudio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-E, SolidWorks, SolidEdge / Cinema / Photoshop, Illustrator, Freehand

    Predefinito

    l'ho visto usare e mi è piacita molto la facilità con cui metti mano direttamente sui modelli importati.
    ti parlo di circa 7 anni fa.. però ne ero rimasto colpito positivamente
    Studio tecnico - www.technostudiodesign.it - progettazione meccanica (aggiornato)

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista stampi
    Regione
    piemonte
    Software
    vero

    Predefinito

    salve a tutti.
    io l'ho uso oramai da 7 anni. (con gioia e dolore) nel campo della progettazione di stampi per materie plastiche. diciamo che mi trovo benino.
    Il guaio è che essendo fatto per lavorare con modelli solidi è molto rigido, e non permette di fare cose (a volte anche le più banali) che un modellatore diciamo di superfici farebbe a occhi chiusi. questo si traduce in un dispendio di ore incredibili per trovare le giuste soluzioni. le cose cambiano invece quando si tratta di inserire la meccanica vera e proprio e in questo caso diventa veloce. E' comunque un programma molto usato nel mio campo.

    Questa è una carrellata molto veloce, apetto qualcuno che abbia delle opinioni o delle problematiche su questo software, in modo da poter scambiare quattro chiacchiere .:D :D :D

    grazie e ciao

    luigi :)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di TechnoStudio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-E, SolidWorks, SolidEdge / Cinema / Photoshop, Illustrator, Freehand

    Predefinito

    sapevo infatti che era fatto bene sulla modellazione solida.. ma non sapevo che non avesse superfici!
    Peccato, è una cosa che per chi modella oggetti "non banali" è indispensabile!

    rimango comunque dell'idea che per mettere mano ai modelli importati sia spettacolare (anche se sono rimasto indietro con le versioni del software!)
    Studio tecnico - www.technostudiodesign.it - progettazione meccanica (aggiornato)

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di innocente
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    Tecnico/modellista/disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Creo 2.0, Pro-E WF3, VISI dall'11 al 19, Rhinoceros 3.0, Autocad 2000-2005 Lite ed altri...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TechnoStudio Visualizza Messaggio
    sapevo infatti che era fatto bene sulla modellazione solida.. ma non sapevo che non avesse superfici!
    Peccato, è una cosa che per chi modella oggetti "non banali" è indispensabile!

    rimango comunque dell'idea che per mettere mano ai modelli importati sia spettacolare (anche se sono rimasto indietro con le versioni del software!)
    Salve a tutti, concordo per quanto riguarda la spettacolarità di VISI nel modellare e modificare particolari importati (ci fai quasi tutto) sopratutto se si lavora con solidi, meno quelli di Delcam sono un disastro... , ma volevo precisare che lavora benissimo anche le superfici ed i solidi prodotti non sono per niente "banali", anzi...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Lucky66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    145
    Professione
    C.L.S Progettazione stampi trancia e pressafusione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Visi-cad-2017-R1 ZW3D-2017-sp

    Predefinito

    Buona sera a tutti
    Io utilizzo Visi dal 2000 ho inziato dalla versione 7 ora siamo alla 15.
    Come programma e' molto valido e semplice da usare,poteno lavorare in 2D e 3D nello stesso ambiente risulta molto comodo.
    Io lo utilizzo per progettare stampi x trancia e piega lamiera,per stampi di pressafusione,ed stampi trancia per pressocolati,riesco ha fare tutto quello di cui ne ho bisogno.
    Come tutti i programmi ha i suoi lati positivi e anche negativi,comunque ho diversi clienti che utilizzavano programmi piu' complessi e sono passati a Visi per la velocita' nel riuscire ha progettare gli stampi,perche' in questo campo il parametrico e' poco utile se non modelli il particolare da zero,ed ogni stampo e' diverso da un'altro.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    dipendente
    Regione
    Lombardia
    Software
    VISI

    Predefinito

    [QUOTE=TechnoStudio;29929]sapevo infatti che era fatto bene sulla modellazione solida.. ma non sapevo che non avesse superfici!
    Peccato, è una cosa che per chi modella oggetti "non banali" è indispensabile!

    QUOTE]

    Visi non ha le superfici????
    Le ha sempre avute... e secondo me sono valide, riesci sempre a raggiungere il risultato desiderato e a creare il tuo solido

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    operatore cad-cam
    Regione
    piemonte
    Software
    vero-visi,autocad,logotag,worcknc

    Predefinito

    ottimo visi per quanto riguarda il cad scarso secondo me nelle funzionalità dei percorsi utensili niente a che vedere con workknc

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    26
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Mastercam

    Predefinito

    Buono nel complesso, se avesse più strategie di lavorazione sarebbe perfetto

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    operatore su cnc
    Regione
    Veneto
    Software
    Visi

    Predefinito

    Potrei dire che Visi è ottimo come sia come cad che come cam ,come strategie di lavorazione basta una buona esperienza e fai quello che vuoi io lo uso dalla versione 7
    lavoro modelli per la fusione della ghisa e ho eseguito particolari per la pressofusione dell'alluminio su stampi temprati 44 hrc


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Qualcuno conosce MathCAD della PTC?
      Di caliandro.trafelec nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 16-05-2012, 15: 41
    2. vero software
      Di RUGGIUNO nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-04-2008, 18: 11
    3. [Recuperato] Mapping della texture
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-02-2008, 22: 55
    4. [Recuperato] piegare parte della lamiera
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 12: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti