Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20

Discussione: creare una spirale.

  1. #11
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Spiegati meglio non ho capito bene cosa vorresti ottenere.
    Ti allego il file.
    E' possibile costruire una relazione in modo che modificando il diametro del cilindro si modifichi il diametro della spirale ?
    Oppure il contrario, modificando la spirale si modifica il cilindro.
    File Allegati File Allegati
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #12
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Funziona .... eureka !!!!!!!!
    Basta inserire nell'equazione .... la quota del diametro (D1, D2 ..... ecc) al posto del valore.
    Sono proprio un ceppone, perchè non ci penso un attimo alle cose ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #13
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-E

    Icon9 come si cra una molla lungomuna circonferenza in 3D con Pro-E?

    Buongiorno a tutti,
    ho un problema con Pro-E: non riesco a creare una spirale lungo una circonferenza, in modo da creare una molla in 3D. In sintesi voglio disegnare una molla a giarrettiera.
    Leggendo la vostra discussione, ho provato a creare una curva da equazione, ma credo di sbagliare nell' inserire i dati. Come si fa?

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gianni79 Visualizza Messaggio
    Come si fa?
    se cerchi bene nel forum secondo me è stato già trattato... ad ogni modo faccio un pò di pubblicità ad ozzy se è permesso...

    cerca su google:
    az 3d modeling curve da equazioni

    buona fortuna

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Devi usare lo sweep a sezione variabile con una relazione nello sketch basata sulla funzione trajpar.

  6. #16
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-E

    Icon11

    Grazie per le risposte,
    sono riuscito a crearla con la funzione trajpar, ma non con l'equazione. Sicuramente inserisco i dati in modo errato, oppure sbaglio qualche passaggio.
    Si potrebbe avere un aiuto ancora più dettagliato in merito?
    Esistono siti dove scaricare manuali con tutte le funzioni (tipo trajpar) di Pro-E?
    Purtroppo provengo dal mondo di Autocad 2004 e non riesco a sfruttare a pieno le potenzialità di questo stupendo programma.
    E come navigare con una portaerei sul lago maggiore.....devo spostarmi nell'oceano.

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gianni79 Visualizza Messaggio
    Si potrebbe avere un aiuto ancora più dettagliato in merito?
    Esistono siti dove scaricare manuali con tutte le funzioni (tipo trajpar) di Pro-E?
    se ne hai la possibilità di consiglio caldamente di farti un bel corso di pro-e....
    io ne ho fatti diversi ufficiali e sono veramente utili...
    a presto

  8. #18
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-E

    Icon11

    Grazie, mi informerò sull' esistenza di corsi serali.

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simra Visualizza Messaggio
    se cerchi bene nel forum secondo me è stato già trattato... ad ogni modo faccio un pò di pubblicità ad ozzy se è permesso...

    cerca su google:
    az 3d modeling curve da equazioni

    buona fortuna
    Qualche residuo c'è ancora in giro... :-)

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Qualche residuo c'è ancora in giro... :-)
    perchè il sito è dismesso? da quando sei diventato Parametrico? fra l'altro tra poco diventerai esplicit_ozzy


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Sviluppo di una Spirale
      Di Devis.Z. nel forum Inventor
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 11-01-2012, 15: 47
    2. Asole a spirale
      Di xxxfazioxxx nel forum Solid Edge
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 20-10-2010, 11: 29
    3. sviluppo spirale
      Di SILVIUM nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 16: 16
    4. Disegna spirale
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-01-2008, 12: 59
    5. spirale
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 10: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti