Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Aspirante Designer
    Regione
    Lazie
    Software
    Rhino 3D

    Predefinito Aggiustare modello importato step

    Salve, ho modellato il carter di uno schermo lcd in rhino e vorrei fare la messa in tavola tramite solidworks, esportando il modello in step. Su Solidworks non riesco a unire le facce del modello step, dato che senza unirle mi si presentano i bordi nella messa in tavola. Ho provato con unisci ma nn ottengo nulla, probabilmente perchŔ sbaglio qualcosa, potete spiegarmi bene la procedura?


    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Anon 9001 Visualizza Messaggio
    Salve, ho modellato il carter di uno schermo lcd in rhino e vorrei fare la messa in tavola tramite solidworks, esportando il modello in step. Su Solidworks non riesco a unire le facce del modello step, dato che senza unirle mi si presentano i bordi nella messa in tavola. Ho provato con unisci ma nn ottengo nulla, probabilmente perchŔ sbaglio qualcosa, potete spiegarmi bene la procedura?


    Grazie in anticipo.
    Non capisco quello che chiedi (limite mio sicuramente).
    Quali bordi ed in che modo "ti si presentano"?
    Posteresti quello STEP?

    Saluti
    Marco

  3. #3
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Anon 9001 Visualizza Messaggio
    Salve, ho modellato il carter di uno schermo lcd in rhino e vorrei fare la messa in tavola tramite solidworks, esportando il modello in step. Su Solidworks non riesco a unire le facce del modello step, dato che senza unirle mi si presentano i bordi nella messa in tavola. Ho provato con unisci ma nn ottengo nulla, probabilmente perchŔ sbaglio qualcosa, potete spiegarmi bene la procedura?


    Grazie in anticipo.
    Capisco cosa intendi, devi controlare le impostazioni di esportazione in Rhino.
    A me era successa la stessa cosa con un cuscinetto, in tavola nelle sezioni
    era invisibile perchŔ era costituito da superfici e quindi non era un corpo solido.
    Prova ad esportare in XT (non so se Rhino lo fÓ, Ŕ molto che non lo uso).

    Edit: provato con Rhino 1.1, con parasolid Ŕ perfetto !
    Puoi addirittura scegliere la versione di solidworks.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    IN rhino devi verificare che sia una polisuperficie chiusa. altrimenti non Ŕ un solido.
    Per far questo clicchi sull'oggetto in rhino, e clicchi su dettagli nella barra delle proprietÓ.
    Se non fosse una polisuperficie chiusa devi attivare lo show edge (comando _ShowEdges)
    e verificare quale bordo non Ŕ coincidente.
    A questo punto puoi ricostruire i bordi, se mal fatti o semplicemente unirli se la loro distanza Ŕ bassa ma al di sopra della tolleranza impostata (comando _JoinEdge).
    Una volta che il modello in rhino Ŕ una polisuperficie chiusa, lo puoi esportare in solidworks come step o come parasolid senza alcun problema.
    Io Ŕ un processo che faccio spesso e funziona sempre.

    Onda

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Aspirante Designer
    Regione
    Lazie
    Software
    Rhino 3D

    Predefinito

    Il soldio Ŕ un solido chiuso e non ha bordi aperti, ma Ŕ costruito in maniera poco pulita perchŔ ho dovuto mettere una serie di "toppe" per recuperare ad alcuni errori. Il problema Ŕ che nonostante sia uno step e nonostante sia un solido chiuso , quando faccio la messa in tavola mostra i bordi delle varie superfici che compongono l'oggetto (non parlo dei bordi a vista).
    Ho provato a esportare in parasolid ma swx dice che i dati nel file xt potrebbero non essere validi, e non lo apre.


    Ho allegato il file step: sono un niubbo quindi abbiate pazienza :)


    Grazie per l'attenzione.
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Per favore allega lo step. non ho la 2010 di SW
    grazie

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Aspirante Designer
    Regione
    Lazie
    Software
    Rhino 3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Onda Visualizza Messaggio
    Per favore allega lo step. non ho la 2010 di SW
    grazie
    Scusa ma non sono sul mio pc e ho confuso file, comunque ho editato e ho caricato lo step.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Io l'ho aperto e messo in tavola senza problemi.
    in veritÓ se ricarico il file step in rhino mi dice che ha dei bordi non chiusi. Poi per˛ dentro SW funziona tutto.
    Onda
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    ..anche io ho aperto lo STEP (e si Ŕ corretto in automatico le superfici che necessitavano) e messo in tavola tranquillamente.
    Mi sembra che la visualizzazione sia corretta:
    fron.JPG.. SWX 2009

    Saluti
    Marco

  10. #10
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Anon 9001 Visualizza Messaggio
    Il soldio Ŕ un solido chiuso e non ha bordi aperti, ma Ŕ costruito in maniera poco pulita perchŔ ho dovuto mettere una serie di "toppe" per recuperare ad alcuni errori. Il problema Ŕ che nonostante sia uno step e nonostante sia un solido chiuso , quando faccio la messa in tavola mostra i bordi delle varie superfici che compongono l'oggetto (non parlo dei bordi a vista).
    Ho provato a esportare in parasolid ma swx dice che i dati nel file xt potrebbero non essere validi, e non lo apre.


    Ho allegato il file step: sono un niubbo quindi abbiate pazienza :)


    Grazie per l'attenzione.
    ..aspetta.
    Non Ŕ che hai attiva l'opzione Bordi tangenti visibili?
    Vai a controllare nel men¨ visualizza dalla tavola o direttamente a monte dalle opzioni. O sempre dalla tavola, clik destro sulla vista e Bordi tangenti.

    saluti
    Marco


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Conversione dxf in step o modello neutro
      Di gerod nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-02-2014, 14: 51
    2. Modello step
      Di Dirotec nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-01-2010, 21: 16
    3. Materiali oggetto dwg importato
      Di marco.bre nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-12-2009, 18: 44
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-06-2009, 12: 18
    5. quotare un dft importato da dwg
      Di benny1974 nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-11-2008, 13: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti