Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Unire spigoli lamiere tramite saldatura

    Ciao, stò preparando una parte curva, da costruire assemblando più lamiere calandrate, ho provato ad usare il comando salda per unire e riempire i varii spigoli che vedete, ma non ho trovato nessun modo per farlo.

    Mi dareste una dritta?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ho provato ad usare il comando salda per unire e riempire i varii spigoli che vedete, ma non ho trovato nessun modo per farlo.

    Mi dareste una dritta?
    E un assieme o un multicorpo ?

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    E un assieme o un multicorpo ?
    Ciao in questo caso multicorpo.
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, stò preparando una parte curva, da costruire assemblando più lamiere calandrate, ho provato ad usare il comando salda per unire e riempire i varii spigoli che vedete, ma non ho trovato nessun modo per farlo.

    Mi dareste una dritta?
    Solito vecchio problema (ma mi sembrava avessero risolto, bho?..).
    Per poter aggiungere un cordone di saldatura non basta che i lembi siano coincidenti, devono proprio sovrapporsi, i pezzi uno sopra l'altro insomma.
    Chissà dove hanno imparato a saldare sti "programmatori", i cianfrini non si possono fare e la corretta distanza tra i lembi non si può mantenere.. mha

    Saluti
    Marco

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Solito vecchio problema (ma mi sembrava avessero risolto, bho?..).
    Però no, aspetta che rettifico.
    Qualcosa è cambiato in effetti, i lembi puoi discostarli ma devono sempre rimanere "intersecanti virtualmente" almeno lungo un asse.
    Così in poche parole:
    SALDATURA APERTA.JPG..spero si capisca.

    Restano comunque grossi limiti.
    Io alla fine nel modello non applico quasi mai i cordoni cosmetici (che oltretutto appesantiscono non poco), annoto tutto in tavola e se è roba nostra interna nemmeno sempre.

    Saluti
    Marco

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Però no, aspetta che rettifico.
    Qualcosa è cambiato in effetti, i lembi puoi discostarli ma devono sempre rimanere "intersecanti virtualmente" almeno lungo un asse.
    Così in poche parole:
    SALDATURA APERTA.JPG..spero si capisca.

    Restano comunque grossi limiti.
    Io alla fine nel modello non applico quasi mai i cordoni cosmetici (che oltretutto appesantiscono non poco), annoto tutto in tavola e se è roba nostra interna nemmeno sempre.

    Saluti
    Marco
    Ho notato che le saldature se si applicano così (vedi faccia evedenziata) funzionano molto bene a condizione che si metta il cordone su di un corpo
    e non fra corpi diversi.
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, stò preparando una parte curva, da costruire assemblando più lamiere calandrate, ho provato ad usare il comando salda per unire e riempire i varii spigoli che vedete, ma non ho trovato nessun modo per farlo.

    Mi dareste una dritta?
    Non farle in 3d ma mettere l'annotazione a norma nelle tavole, questa è la miglior dritta.


  • Discussioni Simili

    1. Spigoli invisibili
      Di Ecathe nel forum Revit
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 18-11-2010, 16: 26
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-10-2010, 20: 51
    3. simbolo di saldatura - due lamiere inclinate
      Di MBT nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 26-06-2010, 12: 19
    4. eliminazione spigoli
      Di FrancescoCambria nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 21: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti