Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Tramoggia con peso sballato

    Salve gente,
    Ma a voi il peso di una tramoggia fatta con l'apposito comando della R 2010 vi torna giusto?
    Dopo aver fatto una grossa e banale tramoggia da tondo a quadro, mi sono accorto che il peso riportato in iProperties era esagerato.
    Sono tornato agli schizzi e ho fatto un loft svuotato al posto della tramoggia:
    peso OK !
    Bene, rifaccio la tramoggia: peso OK .
    O bella, allora avevo sbagliato qualcosa prima?
    Elimino la tramoggia (ma non gli schizzi) e la rifaccio:
    PESO SBALLATO !!
    Morale: dopo alcune prove e altri esperimenti su files nuovi e /o con nuove misure, ho capito cosa succede: Se quando faccio la tramoggia, scelgo per primo il primo schizzo di bocca che ho disegnato, mi da' il peso giusto,se scelgo per primo il secondo disegnato,ecco il peso sballato.
    Questo indipendentemente da quale piano si scelga per disegnare il primo schizzo.
    Ho provato in vari modi,compreso spegnere e riaccendere il PC, ma il risultato e' sempre lo stesso:
    Se faccio schizzo 1 e schizzo 2 e poi li scelgo in quest'ordine quando faccio la tramoggia, tutto OK, diversamente peso sballato.
    Qualcuno ha voglia di provare per vedere se ho un bug o se e' un problema comune?
    Saluti
    Tarkus

  2. #2
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Mah... non so se sia lo stesso problema, ma mi sembra proprio si trattasse di un raccordo tondo-quadro in lamiera che mi pesava tipo 600 e passa tonnellate... oppure, in altri casi, mi indicava una decina di kg invece di 40~50kg stimabili...
    Francamente quella volta ho desistito a cercarne il motivo e sono andato di Excel e non mi fido più molto dei valori che mi da Inventor (della serie, una rapidissima verifica per capire l'ordine di grandezza del peso che dovrei avere me la faccio)...

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    io ci ho provato ma il risultato è sempre lo stesso e mi sembra verosimile!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    io ci ho provato ma il risultato è sempre lo stesso e mi sembra verosimile!
    Che tipo di Inventor hai? (Suite,simulation?)
    Puoi provare per favore con il file che allego a cancellare la lavorazione di tramoggia e a ricrearla*?:
    A me succede che se scelgo prima lo schizzo della bocca quadrata e poi l'altro, mi pesa 327.54 Kg;
    se faccio viceversa, mi pesa,giustamente, 56.39 Kg.
    Ah, mi succede se uso l'opzione "per imbutitura" , non se uso "per piegatrice"...

    * tenendo per buoni i miei schizzi....
    File Allegati File Allegati
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    allora, ho fatto diverse prove ed effettivamente il file che mi hai dato fa quel problema. però ho ridisegnato la stessa tramoggia in un file nuovo ed usando gli stessi schizzi tuoi (copia incolla) il peso non varia a seconda della sequenza di selezione, però è più basso di quello che viene a te! boh
    allego il mio file
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    allora, ho fatto diverse prove ed effettivamente il file che mi hai dato fa quel problema. però ho ridisegnato la stessa tramoggia in un file nuovo ed usando gli stessi schizzi tuoi (copia incolla) il peso non varia a seconda della sequenza di selezione, però è più basso di quello che viene a te! boh
    allego il mio file
    Ti ringrazio del tempo che mi hai dedicato .Pero' riguarda il file che hai postato,hai il materiale su default,se lo metti come nel mio su acciaio inox =
    8,080 g/cm^3 ti esce fuori i 300 e rotti kili sballati....
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    vero, hai ragione. boh, da ora in poi tutti a verificare i pesi........


  • Discussioni Simili

    1. Sviluppo Tramoggia
      Di SweptBlend nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-12-2009, 13: 37
    2. Realizzazione Tramoggia
      Di Esselle nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 17-09-2009, 00: 03
    3. Tramoggia
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-07-2009, 13: 03
    4. HELP TRAMOGGIA
      Di pito81 nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 15: 36
    5. Tramoggia...aiuto!
      Di laura888 nel forum Inventor
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 14-01-2009, 09: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti