Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 45
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    18
    Professione
    impiegato c.q.
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito vasca con foro di scarico ě80

    Salve a tutti. Gradirei sottoporvi il mio enigma, ovvero la costruzione in lamiere di una vasca. Ho allegato un file in 2d di massiam solo per capire che forma ha. Come vedete per motivi costruttivi, ho numerato la scivola con numero 1 e la vaschetta con foro n.2, perchŔ entrambi di ottengono con lamiere separate e poi si saldato dove ho messo la nota di saldatura. Vengo al qunque; Ho provato in diversi modi ha fare la scivola (1), anche con un loft, ma non sono riuscito (mi da errore). Se la costruisco con le funzioni solite di flange e bordi/ad angolo dopo non riesco a chiudere gli angoli, quindi il profilo rimane aperto. Inoltre non riesco a mettere il piano della scivola invlinato.
    Chi mi pu˛ dare qualche idea?
    Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sebastiano71 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti. Gradirei sottoporvi il mio enigma, ovvero la costruzione in lamiere di una vasca. Ho allegato un file in 2d di massiam solo per capire che forma ha. Come vedete per motivi costruttivi, ho numerato la scivola con numero 1 e la vaschetta con foro n.2, perchŔ entrambi di ottengono con lamiere separate e poi si saldato dove ho messo la nota di saldatura. Vengo al qunque; Ho provato in diversi modi ha fare la scivola (1), anche con un loft, ma non sono riuscito (mi da errore). Se la costruisco con le funzioni solite di flange e bordi/ad angolo dopo non riesco a chiudere gli angoli, quindi il profilo rimane aperto. Inoltre non riesco a mettere il piano della scivola invlinato.
    Chi mi pu˛ dare qualche idea?
    Grazie
    Mannaggia!
    Ma rileggere quanto scritto prima di premere invio non si usa a casa di nessuno? Si fatica a seguire il discorso e non si capisce una cippa tra errori di battitura e sintassi "fantasiosa".
    Ah, se non si Ŕ di madrelingua italiana meglio dirlo in anticipo, a scanso di equivoci e "rimproveri" fuori luogo (nel caso chiedo scusa..)
    Poi dal 2D che posti io la forma proprio non la capisco (magari metterlo un po' pi¨ piccolo?... prova con un PDF).

    Dai, riprova da capo. Tenendo a mente che non siamo tutti nella tua testa.

    Saluti
    Marco

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sebastiano71 Visualizza Messaggio
    ...
    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ...
    ..e specifica che versione usi di SolidWorks, perchŔ fino alla 2009 non Ŕ possibile avere "multicorpo" di lamiera e non puoi nello stesso file avere due lamiere distinte saldate; devi fare due parti ed unirle in assieme.. magari il problema Ŕ quello.

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    18
    Professione
    impiegato c.q.
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito Disegno vasca in PDF

    Intanto ringrazio per l'attenzione ricevuta. La vasca l'ho giÓ divisa in due parti, parte 1 e parte 2 che vanno poi messe insieme (saldati) in un assieme. Il mio problema Ŕ che non riesco a chiudere i bordi degli angoli per trovare gli sviluppi delle lamiere. Come si pu˛ vedere (spero), il bordo finale di tutta la vasca Ŕ una "C". Quando faccio un bordo ad angolo sui tre lati con il profilo apposito, i due angoli non riesco a chiuderli (unirli) e mi rimane uno spazio vuoto. Allo stato attuale dovrei fare tagliare separatamente due pezzetti di lamiera per completare (unire i due angoli a "C".) Esempio: se faccio una lamiera di base e dopo costruisco un bordo ad angolo sui tre lati (con qualsiai profilo), automaticamente mi chiude tutti gli spigoli. Adesso non riesco a chiuderli in quanto la lamiera di base Ŕ inclinata e uso delle flange per chiudere i tre lati, modificando il disegno 2D. Fatto questo i due angoli rimangono aperti (non ho la "C" di chiusura).
    La versione che utilizzo e la 2010.
    Ringrazio ancora per l'attenzione.
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    18
    Professione
    impiegato c.q.
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito Aggiunti esempio in PDF

    Forse con il PDF che ho allegato nel secondo messaggio tutto diventa pi¨ chiaro.
    Ancora grazie.
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sebastiano71 Visualizza Messaggio
    Forse con il PDF che ho allegato nel secondo messaggio tutto diventa pi¨ chiaro.
    Ancora grazie.
    grosso modo forse ho capito
    devi chiudere il lato basso della "trafila"
    non uso solidworks
    pero se apri un piano in quella posizione e attivi lo schizzo
    selezioni la tangente o il loop
    e con il comando CONVERTI ENTITA crei uno schizzo chiuso che poi
    andra ad estrudere in h per lo spessore della lamiera
    spero di esserti stato di aiuto

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sebastiano71 Visualizza Messaggio
    Forse con il PDF che ho allegato nel secondo messaggio tutto diventa pi¨ chiaro.
    Ancora grazie.
    Intendi cosý ?
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    18
    Professione
    impiegato c.q.
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Sinceramente in cima al lato che ai chiuso manca il bordo a "C" che deve raccordrasi con la "C" dei due bordi laterali.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Poly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Furlanýa Occidentale
    Software
    SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3

    Predefinito

    Sinceramente mi riesce abbastanza difficile da capire. SarÓ perchÚ dove lavoro io siamo per le cose semplici semplici e piuttosto di mettere una piega in pi¨ cerchiamo di metterne 2 in meno
    ... man mano mi convinco che: sono un Eroe perchŔ lotto tutte le ore, sono un Eroe perchŔ combatto per la pensione, sono un Eroe perchŔ proteggo i miei cari / dalle mani dei Sicari / dei cravattari, sono un Eroe perchŔ sopravvivo al mestiere, sono un Eroe straordinario tutte le sere, ... sono un Eroe ... E te lo faccio vedere, ti mostrer˛ cosa so fare col mio superpotere ...SWX 2009 64 su Vista 64 [Caparezza - Eroe]

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Ma, Sebastiano, se puoi, dammi le misure precise che ti tiro fuori lo sviluppo al decimo di mm...

    Il mio era solo un interpretazione della tua descrizione...
    Se non riesci a sviluppare un pezzo del genere non hai capito la filosofia
    di solidwors.
    Ad ogni modo, tappare quel lato con l' aggiunta di una flangia piegata non Ŕ il massimo, il piegatore avrebbe difficoltÓ ad eseguire quella piega, visto l' altezza dei bordi.
    Ho giÓ disegnato oggetti simili e i tamponamenti li ho fatti saldare, decapare ed infine satinare, infatti suppongo che la realizzi in ac.inox, vero ?

    saluti

    Michele
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. tolleranza di localizzazione di un foro rispetto a un piano e foro
      Di mariooo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 17: 35
    2. Pompa per muovere acqua + vasca circolare in lexan
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-03-2010, 17: 25
    3. Gole di scarico
      Di tmeinventor nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-11-2009, 17: 19
    4. Psm: Vasca con pieghe di angoli diversi.
      Di Cast16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 10-11-2009, 16: 03
    5. creare vasca
      Di mandrake nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-10-2008, 15: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti