Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente universitario
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Creare rete metallica di protezione/ventilazione con Sheet Metal

    Devo creare una griglia metallica (trama a rombi o quadrati) da applicare ad un box per un amplificatore a valvole (sto ancora preparando l'esame di CAD I per l'università), ma sto incontrando qualche difficoltà.
    Ho pensato che bastasse utilizzare Sheet Metal e dopo aver creato il lembo, avrei potuto creare una griglia con la stessa funzione (Crea Griglia di Ventilazione) presente in Parte Solida; ma ho notato che tale funzione non c'è in Sheet Metal.
    Ho provato a rimediare con la funzione campitura, ma è molto più difficile in quanto devo andare per tentativi per l'offset e comunque non riesco ad estenderla a tutta l'area del lembo in modo pulito.
    C'è una funzione specifica che può essermi più utile?
    Devo per forza rifare la griglia in modalità Parte Solida per poi poter utilizzare Crea Griglia di ventilazione?
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SandMan84 Visualizza Messaggio
    Devo per forza rifare la griglia in modalità Parte Solida per poi poter utilizzare Crea Griglia di ventilazione?
    Grazie.
    Non conosco l'ambiente lamiera, ma da qualche parte dovrebbe esserci il menu

    applicazioni-->passa a part

    Quando hai finito la griglia puoi ritornare a sheet metal (cambia l'interfaccia dei comandi, il file resta sempre del tipo *.psm).

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Yesssss!!
    Brovo caccia!
    Fai così e poi, eventualmente, fai "converti in lamiera"
    Ciao

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente universitario
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Grazie ad entrambi!!
    Per ora ho fatto la griglia in par, poi proverò il passaggio da par a psm.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito Fermo la...

    Citazione Originariamente Scritto da SandMan84 Visualizza Messaggio
    Grazie ad entrambi!!
    Per ora ho fatto la griglia in par, poi proverò il passaggio da par a psm.
    Devi però partire da psm, creare la lamiera, passare a part, fare le lavorazioni e poi ripassare a psm.
    Purtroppo (ED INCOMPRENSIBILMENTE) su solid edge non si può partire da un par e poi decidere di fare una lamiera...... In tutti gli altri cad si.
    Cosa chiesta e strarichiesta da ANNI ma nessuno ci ascolta.
    Sarebbe così bello.... eliminare l'estensione psm, e da dentro il par decidere se è lamiera o no, non mi sembra così impossibile.
    Solid edge fa tantissime belle cose, ma non ho mai capito xkè bisogna complicarle sempre e tanto! Ora è tetesko di cermania, ma prima no...
    Per non parlare poi del corpo tipo non manifold, problema eliminato anche nel più economico dei 3d, ma ke persiste imperterrito su solid edge, anche sulla st2.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ipotemusa Visualizza Messaggio
    Cosa chiesta e strarichiesta da ANNI ma nessuno ci ascolta.
    Sarebbe così bello.... eliminare l'estensione psm, e da dentro il par decidere se è lamiera o no, non mi sembra così impossibile.
    Personalmente sarebbe seccante dover aprire il file per capire se è una lamiera oppure una parte. Con un filtro sull'estensione oggi si capisce al volo che cosa contiene un file.

    Sarebbe interessante invece poter salvare un par com psm e viceversa.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito Interessante....

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Personalmente sarebbe seccante dover aprire il file per capire se è una lamiera oppure una parte. Con un filtro sull'estensione oggi si capisce al volo che cosa contiene un file.

    Sarebbe interessante invece poter salvare un par com psm e viceversa.

    Ciao
    Ecco, si, questo sarebbe interessantissimo, con un semplice "salva con nome" poter cambiare l'ambiente.
    Un vecchio mio cliente partiva con TUTTI i file in psm, poi decideva la strada da percorrere passando a part o no;
    Altra pecca, se importi un'assieme x_t o altri formati, automaticamente SE ti genera dei par, anche se sono lamiere. Con un salva con nome e cambiando "estensione" si ovvierebbe anche a questo.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente universitario
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ipotemusa Visualizza Messaggio
    Devi però partire da psm, creare la lamiera, passare a part, fare le lavorazioni e poi ripassare a psm.
    Purtroppo (ED INCOMPRENSIBILMENTE) su solid edge non si può partire da un par e poi decidere di fare una lamiera...... In tutti gli altri cad si.
    Cosa chiesta e strarichiesta da ANNI ma nessuno ci ascolta.
    Sarebbe così bello.... eliminare l'estensione psm, e da dentro il par decidere se è lamiera o no, non mi sembra così impossibile.
    Solid edge fa tantissime belle cose, ma non ho mai capito xkè bisogna complicarle sempre e tanto! Ora è tetesko di cermania, ma prima no...
    Per non parlare poi del corpo tipo non manifold, problema eliminato anche nel più economico dei 3d, ma ke persiste imperterrito su solid edge, anche sulla st2.
    Ah ecco mi sembrava troppo facile come questione!
    Effettivamente anche io non capisco il perchè di queste differenze di opzioni; sarebbe molto comodo (e rapido, oltre che razionale) in effetti poter partire sempre da par e poi scegliere se lavorare come lamiera o no.
    Mi è difficile comprendere anche il motivo per il quale l'opzione Crea Griglia non è disponibile in lamiera.

    Tra l'altro dovrò fare un'altra griglia, con la stessa trama della prima ma di dimenzioni notevolmente maggiori (la prima è 140x579 mm, la seconda dovrebbe essere 560x700!!!!) e mi preoccupa un po' dover rimettermi a rifare lo schizzo di tutte quelle linee (viva copia speculare!) su una superfice così grande...per non parlare del selezionarle una ad una successivamente!

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SandMan84 Visualizza Messaggio
    Mi è difficile comprendere anche il motivo per il quale l'opzione Crea Griglia non è disponibile in lamiera.
    Come ti è già stato detto il comando c'è, come tutti i comandi che ci sono in part, dal menù ambiente - passa a part sono direttamente disponibili.
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SandMan84 Visualizza Messaggio
    Tra l'altro dovrò fare un'altra griglia, con la stessa trama della prima ma di dimenzioni notevolmente maggiori (la prima è 140x579 mm, la seconda dovrebbe essere 560x700!!!!) e mi preoccupa un po' dover rimettermi a rifare lo schizzo di tutte quelle linee (viva copia speculare!) su una superfice così grande...per non parlare del selezionarle una ad una successivamente!
    Puoi utilizzare il copia incolla, sia a livello di schizzo ma nel tuo caso ancora meglio copiare direttamente tutta la feature.

    La selezione può essere fatta anche per finestra, basta impostare il metodo su "singolo" e poi creare la fence di selezione. Come per tutti i comandi che prevedono una selezione del resto.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sheet Metal
      Di Brutto Bacarospo nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-10-2014, 12: 39
    2. HELP! SHEET METAL
      Di User1 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-10-2010, 21: 04
    3. Stampaggio di una rete metallica
      Di Michele_F nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 18: 20
    4. sheet metal die
      Di oTToLeoP nel forum OmniCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 14: 16
    5. Pro/ Sheet Metal
      Di Deckard77 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 09-08-2008, 13: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti