Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    ...HD principale: SAS 15.000 RPM...
    Non conosco la sigla SAS mi spieghi...
    De Maria Gabriele

  2. #12
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    Ho trovato questa che credo sia la sostituta della tua NVIDIA Quadro FX 3800 cosa ne dici...

    La Quadro FX 4800 con il prezzo sul sito di oltre 1600€ mi sembra troppo... per ora.
    Si è lei.
    La cifra è comunque rispettabile perchè parliamo di circa 700 euro+IVA, ma si tratta di un'ottima scheda video compatibile con tutti i CAD parametrici che ci sono in circolazione.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #13
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    Non conosco la sigla SAS mi spieghi...
    SAS = Serial Attached SCSI
    Si tratta di un'implementazione del sistema SCSI, che utilizza una comunicazione seriale (come i SATA) invece di una parallela.
    E' la migliore tecnologia di lettura e trasferimento dati per HD attualmente esistente sul mercato.
    Attualmente con 270 euro circa ti porti a casa un 300 GB hot plug ... non so se mi spiego, se hai due HD gemelli in modalità raid 1 ed uno ti si fulmina, riesci a sostituirlo a caldo senza spegnere la macchina.

    Esistono poi gli HD a stato solido ma, ritengo si debbano attendere ancora un paio d'anni affinchè diventi affidabile e largamente diffusa (attualmente oltre ad esserci problemi di affidabilità, costano anche un botto di soldi).
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    [QUOTE=maxopus;145621]...Attualmente con 270 euro circa ti porti a casa un 300 GB hot plug ... non so se mi spiego, se hai due HD gemelli in modalità raid 1 ed uno ti si fulmina, riesci a sostituirlo a caldo senza spegnere la macchina...
    NON è un problema sui nostri PC non ci sono dati qulli stanno sul SERVER... quindi in caso di rottura del disco basta ripristinare il sistama operativo.

    Mi sembra che i SAS rispetto ai SATA costino molto di più a parità di RPM o sbaglio?...
    De Maria Gabriele

  5. #15
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Costano di più ma, sono basati su tecnologia SCSI e quindi sono tutta un'altra cosa.
    In genere in ambiente workstation (se hai un sistema di backup esterno) un HD 150 Gb è più che sufficiente.
    Se i dati di progetto sono invece sulla macchina allora metti un paio di HD in RAID1 meno performanti (vanno bene anche dei 7200 RPM SATA) e un SAS come HD principale di lavoro.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Configurazione
      Di Aripug nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 12: 08
    2. configurazione pro meccanica
      Di Dragon nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-11-2010, 21: 47
    3. problemi di configurazione
      Di kionn nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-12-2008, 13: 27
    4. File di Configurazione Pro-e
      Di lollone nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 29-11-2008, 00: 59
    5. configurazione
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 08: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti