Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito Configurazione ottimale per WF4

    dovendo spesso lavorare con dei grossi studi che ci passano, ci siamo rassegnati a cambiare i computer.

    Quale caratteristiche deve avere un PC per far girare bene un assieme di una macchiana automatica.

    In allegato le caratteristiche dei nostri Pc...
    De Maria Gabriele

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Macchina a 64 bit (così puoi usare molta RAM e Pro/E 64 bit).

    Scheda Madre: deve essere di buona qualità, avere molti slot per la RAM e supportare i dischi SAS

    RAM: 8 GB (io lavoro anche con 2 Gb sul notebook e non ho grossi problemi ma, quando il lavoro si fa duro, la differenza si sente)

    Scheda video: Nvidia Quadro (io uso la FX 3500 da 3 anni e 1/2 e va molto bene ... comunque dipende dal budget, la FX 4800 è un missile)

    HD principale: SAS 15.000 RPM

    Monitor: se puoi esagera, con 800-900 Euro prendi un 30" HP (ce l'ha mio fratello e sui grandi assiemi è davvero tutto un altro mondo)

    Garanzia: 3 anni on-site ... costa poco e qualsiasi cosa succeda, entro 24 ore devono essere da te e risolvere il problema.

    Marca: io uso HP sia come server che come workstation, e non ho mai avuto il minimo problema, ho avuto un solo problema sul notebook prontamente risolto.
    Chi usa DELL si dice molto soddisfatto.
    Eviterei marche farlocche, se uno deve risparmiare tanto vale farsi un assemblato scegliendo i componenti, sempre però con garanzia 3 anni on-site.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Su un altro PC ho la configurazione descritta in Taglia_5.jpg

    bene dopo aver spostato il richiamo che si vede nel dettaglio.jpg ci sono voluti 5 minuti per poter fare un ZOOM. Il computer che avevo allegato prima ha impiegato un tempo tra gli 8-9 minuti.

    tanto per fare capire assieme.jpg la cui BOM è 21fe153_ic14026.rar

    La butto li passando a SEVEN 64bit (anche pro/e a 64) potrei aver dei miglioramenti significativi...
    De Maria Gabriele

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Usare una RAM da 4Gb su un sistema a 32 bit è del tutto inutile in quanto i sistemi a 32 bit usano poco più di 3 Gb, tutto quello che metti in più se ne sta a dormire.
    I sistemi a 64 bit sono molto più performanti.
    Che tipo di scheda grafica e che tipo di Hard Disk usi su questo pc ?
    Una domanda ... o cosa ti servono tutte quelle viste con linee in modalità nascoste visto che non c'è neanche una quota ?
    In genere questo tipo di vista si usa solo se necessaria, in quanto molto più pesante da rigenerare rispetto ad una vista con linee in modalità no nascoste.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    E' un assieme di montaggio devo richiamare i carter, viti e magli mettendo i baloon e quello che vedi non sono righe nascoste ma il telaio su cui questo gruppo va montato.

    Essendo un altro gruppo lo rappresento in phantom non trasparente.

    Tu come ti comporteresti? potrei provare a mettere in phantom non trasparente solo alla fine, adesso provo.
    De Maria Gabriele

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Usare una RAM da 4Gb su un sistema a 32 bit è del tutto inutile in quanto i sistemi a 32 bit usano poco più di 3 Gb, tutto quello che metti in più se ne sta a dormire.
    E' uscito così dal negozio, poi credo ma correggimi se sbaglio è il singolo programma che può usare fino a 3Gb quindi credo che averne 4 dia più possibilità di usare più programmi. Se non è così passerò al più presto a SEVEN 64bit

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Che tipo di scheda grafica ... usi su questo pc ?
    Resoconto informazioni di sistema NVIDIA creato il: 02/13/2010 18:18:22
    Nome sistema: PC-GABRIELE

    [Schermo]
    Processore: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU @ 2.40GHz (2394 MHz)
    Sistema operativo: Microsoft Windows Vista (Service Pack 2)
    Versione DirectX: 10.0
    Processore GPU: GeForce 8600 GT
    Versione ForceWare: 169.06
    Memoria grafica totale disponibile: 1663 MB
    Memoria video dedicata: 256 MB
    Memoria video di sistema: 0 MB
    Memoria di sistema condivisa: 1407 MB
    Versione BIOS video: 60.84.38.00.26
    IRQ: 16
    Bus: PCI Express x16

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio

    Che tipo di ... tipo di Hard Disk usi su questo pc ?
    3 dischi
    IDE\DiskHitachi_HDT725025VLA380
    che sono la parte più lenta
    De Maria Gabriele

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    dovendo spesso lavorare con dei grossi studi che ci passano, ci siamo rassegnati a cambiare i computer.

    Quale caratteristiche deve avere un PC per far girare bene un assieme di una macchiana automatica.

    In allegato le caratteristiche dei nostri Pc...
    Oltre a tutto quanto correttamente detto a me sembra che hai problemi di gestione frequenza CPU.
    Hai un processore a 2.4 che è limitato a soli 1.58:
    sistema.JPG
    come mai? Controlla i settaggi da BIOS.

    Saluti
    Marco

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    E' uscito così dal negozio, poi credo ma correggimi se sbaglio è il singolo programma che può usare fino a 3Gb quindi credo che averne 4 dia più possibilità di usare più programmi. Se non è così passerò al più presto a SEVEN 64bit

    Processore GPU: GeForce 8600 GT

    3 dischi
    IDE\DiskHitachi_HDT725025VLA380
    che sono la parte più lenta
    Mi spiace dirlo ma è cosi, a 32 bit la RAM utilizzabile complessivamete è quella che ti ho indicato.
    La Geforce 8600 GT non va bene per applicazioni CAD è una scheda che funziona egregiamente per il settore multimediale e per i videogiochi.
    Per i sistemi CAD occorre una Nvidia Quadro o, in subordine, una ATI Fire GL.

    Gli Hard Disk sono un componente molto importante, perchè quando la RAM è satura il sistema legge e scrive continuamente su HD.
    Quindi con un HD 7200 RPM avrai prestazioni visibilmente inferiori rispetto ad un HD SAS 15000 RPM.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Oltre a tutto quanto correttamente detto a me sembra che hai problemi di gestione frequenza CPU.
    Hai un processore a 2.4 che è limitato a soli 1.58:
    sistema.JPG
    come mai? Controlla i settaggi da BIOS.

    Saluti
    Marco
    Grazie Lunedi ci guardo.
    De Maria Gabriele

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    ...Scheda video: Nvidia Quadro (io uso la FX 3500 da 3 anni e 1/2 e va molto bene ... comunque dipende dal budget, la FX 4800 è un missile)...
    Ho trovato questa che credo sia la sostituta della tua NVIDIA Quadro FX 3800 cosa ne dici...

    La Quadro FX 4800 con il prezzo sul sito di oltre 1600€ mi sembra troppo... per ora.
    De Maria Gabriele


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Configurazione
      Di Aripug nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 12: 08
    2. configurazione pro meccanica
      Di Dragon nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-11-2010, 21: 47
    3. problemi di configurazione
      Di kionn nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-12-2008, 13: 27
    4. File di Configurazione Pro-e
      Di lollone nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 29-11-2008, 00: 59
    5. configurazione
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 08: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti