Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    tecnico
    Regione
    italia
    Software
    inventor

    parametrizzare testo in una ipart

    Salve ragazzi,

    vi sottopongo all'attenzione un problemino che, per quanto banale, prima di oggi non avevo affrontato e non sono in grado di risolvere.
    E' possibile parametrizzare un testo in ambiente ipart in modo da permettere l'aggiornamento dello stesso (testo) in funzione della versione selezionata (da tabella)?

    Grazie, saluti !

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    472
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Ma dove si trova questo testo? Nelle iproperties, in un disegno...? Comunque in generale per inserire un parametro in un testo bisogna scrivere il nome del parametro stesso tra le parentesi del tipo < >.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    tecnico
    Regione
    italia
    Software
    inventor

    Predefinito

    chiedo scusa, mi rendo conto di essere stato impreciso.
    Il testo è contenuto in uno schizzo su una faccia per essere successivamente lavorato con l'operazione di sbalzo.

    grazie, saluti

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    472
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Ho controllato e mi sembra che quando si inserisce un testo in uno schizzo si può inserire nel testo stesso dei parametri modello oppure creati dall'utente, associati alle dimensioni del pezzo e che quindi modificano di valore con esso. Purtroppo non permette di inserire le iproperties, quindi se quello che vuoi inserire è, per esempio, la lunghezza del pezzo, credo che lo puoi fare, invece se vuoi mettere il codice della parte non credo si possa fare.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    tecnico
    Regione
    italia
    Software
    inventor

    Predefinito

    ok grazie ! ahimè come temevo .. il fine era proprio quello ..
    grazie ancora.

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di DavideS
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    34
    Professione
    disegno
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor + mech.-desktop / rhino / corel / geomagic studio , qualify / Blender ecc...

    Icon3 ..Soluzione? FORSE!

    ciao,ho pensato che potresti provare a inserire il testi(vari n° di serie) come parti e disabilitarle nella tabella tutte tranne quella contenente il n° corretto.
    non ho tempo di provare personalmente ma sono convinto sia una strada percorribile. (dipende dal n° di varianti!!!!! ovvio...)
    salut.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    tecnico
    Regione
    italia
    Software
    inventor

    Predefinito

    non ho capito molto bene il suggerimento ma proverò.
    Secondo me il sistema migliore consiste nel gestire in maniera dinamica il testo (inteso come parametro, ovvero quella variabile contenente la stringa di caratteri costituente il testo) da dare "in pasto" alla feature sbalza.
    Il sistema sicuramente assegnerà ad una variabile di tipo stringa la sequenza di caratteri : ebbene è su questa che vorrei lavorare ...

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di DavideS
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    34
    Professione
    disegno
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor + mech.-desktop / rhino / corel / geomagic studio , qualify / Blender ecc...

    Predefinito

    -- testo dinamico in inventor = 0 --- salvo smentite, che sarebbero ben accette!!
    riformulo: crei vari "sbalzi" e tieni attivo (abilitato) solo quello adatto alla tabella richiamata.
    oppure ci si butta nel VBA e ci si perde un po' di tempo, forse qualcosa ne esce.
    ma dai comandi standard non credo.... sono curioso di vedere come va a finire.
    si fa molto interessante. mi spiace di non avere modo(tempo-necessità) di lavorarci.
    a risentirci.


  • Discussioni Simili

    1. Parametrizzare Assieme
      Di Vincenzi nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 03-03-2015, 20: 14
    2. Parametrizzare un arco...
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-11-2010, 17: 44
    3. Parametrizzare/dinamicizzare blocchi
      Di Iraz nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-11-2010, 16: 07
    4. Parametrizzare un assieme
      Di Dexster nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 20: 41
    5. parametrizzare e pilotare quote da excel
      Di martirio83 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-07-2009, 23: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti