Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di KLA#27
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    94
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    perdita di flessibilità assieme

    Buon giorno aTuttu!!

    come al solito ho un problema e cerco la soluzione tra di voi....

    Ho un assieme A definito flessibile che comprende un montante fisso e un carro che scorre verticalnemte su di esso.

    Ho un assieme B definito flessibile che comprende una "sella" fissa e un ram che scorre orizzontalmente su di essa.

    Ho un assieme C definito flessibile che comprende l'assieme A fisso e l'assieme B vincolato al carro verticale dell'assieme A.

    Fino stamattina, all'interno dell'assieme C(la macchina completa) potevo muovere a mio piacomento il ram sia verticalmente che orizzontalmente..

    mezz'oretta fa ho aggiunto un componente all'ssieme B.

    questo ha comportato l'impossibilita di muovere i componenti dell'assieme C...

    spero di essere stato chiaro nella spiegazione... chi mi aiuta??

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    non è che hai qualche componente adattivo?
    oppure l'ultima parte aggiunta ha qualche vincolo di troppo? o con una parte di C?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Se elimini l'ultimo componente aggiunto nell'assieme B torna a muoversi?
    Hai adattività in giro?
    Se invece di "trascinare" l'assieme flessibile provi a dare un vincolo nell'assieme "c" e poi provi ad animarlo, ti va in errore?
    Devi fare queste prove e cercare di capire quando o a quale passaggio ti genera l'errore (se c'è).

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    oppure l'ultima parte aggiunta ha qualche vincolo di troppo?
    capita anche se hai sottovincolato qualcosa.
    il programma si trova nell' incertezza e non sa cosa fare.

    ciao.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    un altro consiglio, se puoi cerca di evitare gli assiemi flessibili e separa diversamente le parti mobili da quelle fisse. sempre che questo non costituisca un problema per la lista parti. questo perchè gli assiemi flessibili tendono a dare problemi o comunque sono più rognosi da gestire.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    135
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor/solid work

    Predefinito

    Io ho un problema simile , assieme adattivo , ogni tanto perdono l'adattività resta la possibilità di attivare solo la flessibilità , non posso più attivare l'adattività .

    Qualcuno ha mai avuto questo problema ?

  7. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da design77 Visualizza Messaggio
    Io ho un problema simile , assieme adattivo , ogni tanto perdono l'adattività resta la possibilità di attivare solo la flessibilità , non posso più attivare l'adattività .

    Qualcuno ha mai avuto questo problema ?
    Se la flessibilità è un problema, l' adattività è un problemissimo e quando il problemissimo si presenta sono problemoni.
    Non è consigliabile lavorare con l' adattività oltre allo stretto tempo necessario per completare lo studio, dopo di che è tassativo interrompere le relazioni tra i vari file.
    Questo è un mio parere, non sostenuto dalla manualistica di Inventor ma dalle ripetute esperienze ( ultima di poche ore fa, senza che sia intervenuta alcuna variazione sui file coinvolti )

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Se la flessibilità è un problema, l' adattività è un problemissimo e quando il problemissimo si presenta sono problemoni.
    Non è consigliabile lavorare con l' adattività oltre allo stretto tempo necessario per completare lo studio, dopo di che è tassativo interrompere le relazioni tra i vari file.
    Questo è un mio parere, non sostenuto dalla manualistica di Inventor ma dalle ripetute esperienze ( ultima di poche ore fa, senza che sia intervenuta alcuna variazione sui file coinvolti )
    l'adattività è una brutta bestia, personalmente tendo ad evitarla per quanto possibile


  • Discussioni Simili

    1. Flessibilità "doppia"
      Di tartufon80 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-11-2011, 15: 45
    2. perdita di componenti
      Di JUMPY_75 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 11: 58
    3. Flessibilità comando specchia
      Di Pocoyo nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 12: 27
    4. flessibilità di una cinghia
      Di anting nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 05-03-2008, 01: 31
    5. Perdita dei vincoli
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-01-2008, 12: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti