Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Pocoyo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    81
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V6 Adobe Photoshop Cs5

    Predefinito Flessibilità comando specchia

    Ciao a tutti,
    qualcuno sa se c'è la possibilità, una volta generato il comando "specchia", all'interno della finestra "definizione di specchiatura" aggiungere o togliere le feature da specchiare? Nel mio caso non mi lascia variare l'elenco di feature.

    Grazie,

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Plus ENGINEERING
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    Consulenza e Progettazione
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia - Solid Works - Solid Edge

    Predefinito

    in effetti non è possibile, che sappia io. Il comando specchia è bene usarlo per specchiare una feature per volta. Se c'è l'esigenza di specchiare un insieme di cose, è opportuno creare questo insieme di cose in un body e poi specchiare il body. E' ovvio che se questo insieme è costituito da due o tre cose forse ti conviene ripetere il comando specchia due/tre volte, ognuna subito dopo la singola feature. In ogni caso avrai la possibilità di modificare le tue scelte.
    Plus ENGINEERING
    Consulenza e Progettazione


    www.plusengineering.it

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Pocoyo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    81
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V6 Adobe Photoshop Cs5

    Predefinito

    Allora pare proprio che non si possa fare! Grazie PLUS ENGINEERING per avermi risposto.

    Ciao.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    57
    Professione
    una corsa contro il tempo
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito Multi-selezione

    Citazione Originariamente Scritto da Pocoyo Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    qualcuno sa se c'è la possibilità, una volta generato il comando "specchia", all'interno della finestra "definizione di specchiatura" aggiungere o togliere le feature da specchiare? Nel mio caso non mi lascia variare l'elenco di feature.

    Grazie,

    E' possibile prima del comando fare una multi-selezione e quindi scegliere singolarmente ogni feature che si vuole. A questo punto si clicca il comando. Mi permetto di rettificare che non occorre specchiare per forza un body ma si può anche specchiare un elenco di feature.
    Purtroppo una volta creato il comando non è possibile modificare tale elenco.
    E' tuttavia possibile esplodere il comando e quindi avere una serie di feature create automaticamente. Quindi a questo punto abbiamo l'opportunità di modificare o cancellare le feature create dal programma.
    E' chiaro che a questo punto non avremo più delle simmetrie se abbiamo modificato o cancellato delle feature.

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1657
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ciao Jari,
    mi indichi con immagine come fai ad esplodere il comando specchia???
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    ciao Jari,
    mi indichi con immagine come fai ad esplodere il comando specchia???
    tasto dx sull'icona nell'albero di speccihia ...... Oggetto, esplodi
    Ciao
    McBramby

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    57
    Professione
    una corsa contro il tempo
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito Tasto dx

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    ciao Jari,
    mi indichi con immagine come fai ad esplodere il comando specchia???
    La risposta delle 08:49 è già esauriente, voglio però risponderti ugualmente (così provo ad inserire un allegato).
    Saluti
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Pocoyo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    81
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V6 Adobe Photoshop Cs5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Jari Visualizza Messaggio
    La risposta delle 08:49 è già esauriente, voglio però risponderti ugualmente (così provo ad inserire un allegato).
    Saluti
    Questo è veramente interessante!
    Grazie!

  9. #9
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1657
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ciao Jari, grazie per la risposta. Non conscevo questa opzione.
    Ho imparato qualcosa :-)
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  10. #10
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pocoyo Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    qualcuno sa se c'è la possibilità, una volta generato il comando "specchia", all'interno della finestra "definizione di specchiatura" aggiungere o togliere le feature da specchiare? Nel mio caso non mi lascia variare l'elenco di feature.

    Grazie,
    se il tuo specchio risulta derivare da una serie di feature in cascata tramite il il comando riordina basta posizionare le feature successivamente alla feature di specchio.
    oppure se la feature é unica tramite il comando sostituisci scambiare il profilo che definisce il solido.
    comunque secondo me è sempre preferibile associare l'azione di specchio a un body (modellazione con buleana) per cuo in qualsiasi momentoposso sostituire la singola o il gruppo di future che definisce la trasformazione (trasla o ruota o specchio o simmetria)

    ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. strumento specchia
      Di tecnico_plast nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-03-2011, 17: 52
    2. Comando specchia parte
      Di tripsy nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-02-2011, 17: 32
    3. Comando specchia componente
      Di Alberto1961 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 13: 39
    4. flessibilità di una cinghia
      Di anting nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 05-03-2008, 01: 31
    5. Comando Specchia nello Sketch
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 12: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti