Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    imparando
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks,solidedge,cimatron

    Predefinito Lavorazione con quarto asse..

    Salve ragazzi, non sono molto pratico della lavorazione con il quarto asse, e so benissimo che ci vuole un corso per imparare ad usarlo al meglio, tuttavia volevo chiedere se qualcuno potesse suggerirmi un metodo semplice per la lavorazione con quarto asse tramite cimatron. Non devo fare una lavorazione molto complessa, sarebbe solamente da sgrossare un cilindro e portarlo alla misura idonea, e lateralmente sgrossare due alberi. Ho provato ad usare mayka, devo dire che è molto semplice e intuitivo, pero essendo abituato alle lavorazioni con il cimatron in 3 assi, la differenza si nota eccome...nessuno avrebbe una piccola guida o potrebbe dirmi a grandi linee la procedura?grazie anticipatamente

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Operatore cad-cam
    Regione
    Veneto
    Software
    Cimatron-E/IT Rhinoceros

    Predefinito fresa 4x

    ciao,
    ma, parli di 4x in continuo o posizionato?
    ...hai il post 4x?
    Dovrei vedere quello che devi lavorare per esserti piu' d'aiuto.
    ...Magari posta un'immagine o qualcosa.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    imparando
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks,solidedge,cimatron

    Predefinito

    allora, inizio col dire che la fresa ha 3 assi piu un asse indicizzato che fa da quarto. quindi x y z sono fissi piu il quarto asse a che è mobile, ossia si puo togliere e rimettere. Quindi a me non fa nessuna differenza lavorare in continuo o in riposizionato. Al momento non sono al lavoro, quindi non potrei mostrarti un immagine. Ma per capirci meglio io dovrei fresare un cilindro di pvc , quindi dovrei fare una sgrossatura iniziale da 70mm a 50mm, e poi lateralmente (a sinistra e destra ), sgrossare e rifinire due alberi da 15mm, lasciando una parte da 50 mm centrale. Ho provato a fare il tutorial dei 5 assi, ma mi risulta abbastanza complicato. Cio non si capisce da che grezzo si parte ad esempio


  • Discussioni Simili

    1. postprocessor per quarto asse
      Di locky_77 nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-08-2011, 19: 17
    2. Lavorazione VETRORESINA...
      Di AlexOnWeb nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-11-2008, 18: 32
    3. Lavorazione C40
      Di Pinkled nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 13-09-2008, 23: 17
    4. postprocessor per quarto asse visi
      Di locky_77 nel forum VISI-series
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-06-2008, 14: 28
    5. postprocessor per quarto asse
      Di locky_77 nel forum Post Processor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-06-2008, 14: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti