Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito Adattività su 2 o più componenti uguali in un assieme

    Stavo realizzando un assieme di una testata di dosaggio, con all'interno 3 cilindri pneumatici uguali. Quando spunto la funzione "Adattività" su uno di questi cilindri per eseguire l'animazione dei vincoli, la simulazione avviene su tutti e 3 contemporaneamente, solo che io vorrei scegliere quale di questi muovere.

    C'è la possibilità di renderli indipendenti uno dall'altro anche se il file di origine è lo stesso oppure no?

    Grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Non sono molto esperto nelle animazioni però credo che dipenda dai vincoli, se i tuoi cilindri in realtà dovrebbero muoversi contemporaneamente e sono vincolati ad una parte che a sua volta ha dei vincoli con un'altra probabilmente avendo dato un adattività si muovono per quel motivo, visto che nell'assieme è vero che è lo stesso file ma i pezzi sono 3 distinti.
    Puoi postare in foto?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da citri Visualizza Messaggio

    C'è la possibilità di renderli indipendenti uno dall'altro anche se il file di origine è lo stesso oppure no?

    Grazie
    Invece che "Adattivo" l'assieme che vuoi animare lo devi mettere in "flessibile".

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da citri Visualizza Messaggio
    Stavo realizzando un assieme di una testata di dosaggio, con all'interno 3 cilindri pneumatici uguali. Quando spunto la funzione "Adattività" su uno di questi cilindri per eseguire l'animazione dei vincoli, la simulazione avviene su tutti e 3 contemporaneamente, solo che io vorrei scegliere quale di questi muovere.

    C'è la possibilità di renderli indipendenti uno dall'altro anche se il file di origine è lo stesso oppure no?

    Grazie
    Credo che tu possa risolvere usando il comando "flessibile" relativo all'assieme cilindro che ti interessa muovere. Mi spiego : se tu lasci come unica libertà di movimento all'interno dell'assieme cilindro la possibilità di scorrimento dello stelo, poi usando tale assieme in un sottoassieme sai bene che non è possibile vederne il movimento, ma spuntando "flessibile" il cilindro interessato risulta in con lo stelo libero.
    Ciao!

    (Stavo scrivendo.... Peppe sei stato piu veloce...)
    Ultima modifica di Esselle; 28-01-2008 alle 10: 39

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito

    Non mi è ancora chiara una cosa...

    Se rendo il sottoassieme flessibile, anzichè adattivo, non mi permette l'animazione del vincolo... sono io che sbaglio qualcosa?

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    usa un piano nell assieme principale per muovere il componente...

    v

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito

    Scusa ma non so come si fa'... :(

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito

    Capito! :D

    Grazie mille per l'aiuto!


  • Discussioni Simili

    1. Sostituzione di componenti, che hanno una family table, in un assieme
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-09-2014, 17: 01
    2. Aggiornare peso componenti di assieme
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 23: 13
    3. esplodere componenti assieme
      Di dollysaxdolly nel forum Ansys
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-01-2009, 18: 08
    4. Adattività
      Di tecnico_plast nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 09-12-2008, 22: 11
    5. Problema a spostare componenti in un assieme
      Di Maverick83 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-06-2008, 13: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti