Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    41
    Professione
    prog mec
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito solid edge draft prob cartiglio

    Ciao raga
    un'altra curiosità sapete se su questa vesione implementando nel cartiglio la funzione %scale ti da la scala in automatico del pezzo o dell'assieme inserito

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    allora hanno inserito una cosa simile, nel senso che c'è la voce che si chiama
    %{Scala foglio} però è una mezza scappatoia, nel senso che ti prende la scala del pezzo che metti in tavola al primo colpo, se poi per motivi di spazio vai a cambiare la scala del pezzo nel cartiglio non cambia. Ho fatto 2 chiacchere venerdi scorso con l'assistenza che hanno presentato la ST2 a Limena (PD) ma sembra che la cosa sia voluta e non un bug del programma, in quanto si possono inserire modelli 3D diversi nello stesso draft e la cosa risulterebbe incasinata.

    Comunque ora la funzione c'è e per cambiare la scala si deve andare sulla linguetta in basso a sinistra del draft, click destro/imposta foglio/dimensione e sulla voce scala cambiare con quella variata del pezzo. Spero sistemino sta cosa e la implementino con i parametri del primo pezzo inserito. Staremo a vedere gli sviluppi.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    41
    Professione
    prog mec
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito

    tenks
    In effetti e legato al primo inserimento ed è anche giusto come logica
    Grazie ancora Tequila

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tauro rocco Visualizza Messaggio
    tenks
    In effetti e legato al primo inserimento ed è anche giusto come logica
    Grazie ancora Tequila
    di nulla se posso contribuire son qua...
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    33
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Lucca
    Software
    ThinkDesign

    Predefinito

    Riapro questo post per chiedere chiarimenti sulla scala e formato cartiglio:
    Ho consultato la guida ma devo dire che ho trovato di più sul Forum :)
    Sono su un modello PAR e voglio creare la tavola DFT,
    vado sul menù File->Crea Disegno e la finestra che mi si apre mi permette di impostare le viste ma come posso impostare il formato A4 A3 ecc.
    vedo che ho ha disposizione un foglio chiamato Foglio1, se vado sul menù Visualizza e spunto Squadratura di sfondo, mi si aprono i fogli A4 A3 A2 A1 (manca A0) ma posso aprirli soltanto dopo aver posizionato le mie viste sul Foglio 1.
    Mi aiutate a capire dove sbaglio?
    Altra cosa: vedo che si possono impostare valori di scala 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200
    c'è modo di aumentare la gamma dei valori di scala? ad esepio 3, 6, 12 ecc.?
    Grazie Ciao

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Rac Visualizza Messaggio
    Riapro questo post per chiedere chiarimenti sulla scala e formato cartiglio:
    Ho consultato la guida ma devo dire che ho trovato di più sul Forum :)
    Sono su un modello PAR e voglio creare la tavola DFT,
    vado sul menù File->Crea Disegno e la finestra che mi si apre mi permette di impostare le viste ma come posso impostare il formato A4 A3 ecc.
    vedo che ho ha disposizione un foglio chiamato Foglio1, se vado sul menù Visualizza e spunto Squadratura di sfondo, mi si aprono i fogli A4 A3 A2 A1 (manca A0) ma posso aprirli soltanto dopo aver posizionato le mie viste sul Foglio 1.
    Mi aiutate a capire dove sbaglio?
    Altra cosa: vedo che si possono impostare valori di scala 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200
    c'è modo di aumentare la gamma dei valori di scala? ad esepio 3, 6, 12 ecc.?
    Grazie Ciao
    Tasto destro su "Foglio 1" e seleziona "Imposta foglio".

    Aumentare la gamma di scale disponibili no, ma puoi variarlo tu selezionando il fatto di scala (verrà visualizzato in formato frazione automaticamente)

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    T
    Aumentare la gamma di scale disponibili no,
    Eppure mi sembra di ricordare di aver letto, qui' o sul forum americano, che c'era qualche file xml su cui spippolare proprio per ottenere questo. Sono andato a vedere sulla V20 e non ho trovato niente, forse sulla ST2?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Lo trovi nel file custom.xml.
    Una cosa del genere

    Codice:
    <DVScaleSet name="English">
    			<DVScale value="100:1"/>
    			<DVScale value="80:1"/>
    			<DVScale value="40:1"/>
    			<DVScale value="20:1"/>
    			<DVScale value="10:1"/>
    			<DVScale value="8:1"/>
    			<DVScale value="4:1"/>
    			<DVScale value="2:1"/>
    			<DVScale value="1:1"/>
    			<DVScale value="1:2"/>
    			<DVScale value="1:4"/>
    			<DVScale value="1:8"/>
    			<DVScale value="1:10"/>
    			<DVScale value="1:20"/>
    			<DVScale value="1:40"/>
    			<DVScale value="1:80"/>
    			<DVScale value="1:100"/>
    		</DVScaleSet>

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    33
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Lucca
    Software
    ThinkDesign

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Tasto destro su "Foglio 1" e seleziona "Imposta foglio".
    Aumentare la gamma di scale disponibili no, ma puoi variarlo tu selezionando il fatto di scala (verrà visualizzato in formato frazione automaticamente)
    Ciao
    Grazie, faccio tasto destro su imposta foglio e si apre la finestra di dialogo:
    -Dimensione, dove posso scegliere la dimensione del foglio A3, A4 ecc
    -Nome,
    -Sfondo, dove posso scegliere la squadratura che va dall'A4 all'A1 tutti Orizzontali, come posso impostare la squadratura di un A4 Verticale?

    Chiedo scusa, ma ho consultato nuovamente la guida di SE V20 ma non riesco a capire come e dove poter modificare il Fattore di Scala.
    Ho aperto il File custom.xml purtroppo non ci sono riferimenti alla scala da impostare, peccato.

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Rac Visualizza Messaggio
    Ho aperto il File custom.xml purtroppo non ci sono riferimenti alla scala da impostare, peccato.
    Dovrebbe essere una novita' della ST2.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Draft di superfici in solid edge st
      Di naldo nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-09-2015, 11: 10
    2. DRAFT SOLID EDGE ST2 COLLEGATO A FILE ASM
      Di R5TV4 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 20-01-2011, 17: 31
    3. solid edge motion prob moto lineare
      Di tauro rocco nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-02-2010, 18: 13
    4. solid edge draft
      Di amhafeez_1984 nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 03-02-2010, 12: 22
    5. Parere su Solid edge draft 2d
      Di cheapscape nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 24-03-2009, 14: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti