Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Bolle

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe-WLD4

    Predefinito Bolle

    Devo creare la messa in tavola di un assieme contenente dei sottoinsiemi dove ho già creato precedentemente delle viste esplose. A questo punto non ho fatto che aggiungere alla mia messa in tavola i sottoinsiemi esplosi ma quando creo la distinta base le bolle me le mette solo nell’assieme e non nei sotto assiemi che ho importato quindi, ho dovuto aggiungere delle bolle manualmente. Come posso fare creare una distita base unica e aggiungere le bolle anche ai sottoinsiemi importati?
    Allego file come esempio
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    io uso un trucco quando devo fare queste cose.
    carico nella messa in tavola dell'assieme i modelli dei sottoassiemi.
    imposto attivo il sottomodello desiderato e inserisco la tabella assieme con regione ripetizione
    a questo punto inserisco le bolle sul sottoassieme utilizzando la tabella inserita.
    praticamente nell'assieme tengo divise le tabelle (con relative bolle) tra l'assieme e i sottocomponenti.
    non so se ci siano altre metodi per raggruppare il tutto.
    forse devi farti una tabella con regione di ripetizione particolare.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    113
    Professione
    Responsabile di Ufficio Tecnico
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Se non ricordo male tra le operazioni che è possibile effettuare su una tabella di Distnti Base, c'è proprio quella che permette di "esplodere" anche la tabella in tutti i suoi sotto-componenti.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thor105 Visualizza Messaggio
    Se non ricordo male tra le operazioni che è possibile effettuare su una tabella di Distnti Base, c'è proprio quella che permette di "esplodere" anche la tabella in tutti i suoi sotto-componenti.
    Esatto, puoi rendere solo alcuni sottoassiemi ricorsivi (menu tabella > regione ripetiz > primo liv/ricorsiva); nonostante ciò non puoi visualizzare le bolle di una tabella dell'assieme in una vista di un altro assieme.
    Stessa cosa se la vista è di una rappresentazione semplificata dell'assieme generale.

    Alternativa a quanto proposto da lollone (tabelle suddivise) è creare una vista con l'assieme generale e spegnere (esempio con i livelli) i componenti che non ti servono.
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe-WLD4

    Predefinito

    Anzitutto grazie per le risposte! Il problema mi è sorto quando mi è capitato di vedere un assieme in PDF di un’ attrezzatura . In questo foglio era riportata una distinta base unica, tutto l’assieme disegnato e a fianco dell’assieme l’ingrandimento dei particolari esplosi ( contenenti altri particolari ) con le relative bolle legate alla distinta base. Io non ho fatto che creare il mio assieme e dato che i sottoassiemi erano già dei particolari standard, con le varie viste esplose li ho aggiunti alla messa in tavola dell’assieme principale, il casino sta nella distinta base visto che come già citato da voi sono dei particolari importati e quindi la distinta base si fa solo per ogni singolo assieme perdendo “ index” . Ho fatto la stessa cosa di “lollone” ma come dicevo al momento che aggiungo o tolgo un particolare devo rifare “ index” e poi visto che devo esportare la tabella in Excel ho più file. Strano che non ci sia un modo.. Appena mi capita qualcosa sotto mano ve lo giro subito.


  • Discussioni Simili

    1. bolle con molti numeri (pm13455)
      Di ///italian nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 21-12-2012, 10: 57
    2. BOLLE e DISTINTA BASE
      Di lukaluk11 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 12: 03
    3. Regioni di ripetizioni e Bolle
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-04-2010, 09: 46
    4. transizione e bolle di separazione col fluent
      Di lucaamadei nel forum Fluent
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-05-2009, 10: 17
    5. bolle impazziscono
      Di nirvces nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-04-2009, 13: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti