Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 27

Discussione: Sviluppo lamiera

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di simpson
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks,Inventor;autocad;Esapro

    Sviluppo lamiera

    Ciao ragazzi
    Vi sottopongo un problema .....
    Devo disegnare in ambiente lamiera una scatola es. 350 x 350 spessore 2 mm. con due pareti alte 50 mm.

    1 Disegno lo schizzo 350 x 350 mm
    2 lancio il comando faccia e realizzo il piano di lamiera
    3 lancio il comando flangia e realizzo le mie 2 pareti o pieghe alte 50 mm.
    4 In ultimo lancio il comando per sviluppare la lamiera

    Arrivo al dunque...... Non capisco perchè se faccio la piegha lungh 50 mm il programma in fase di sviluppo mi fa la scantonatura 50 x 50... invece visto che ho impostato 2 mm di spessore .... dovrebe darmi la scantonatura 48 x 48.... allego due immagine per rendere l'idea...

    grazie simpson
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    In effetti è un pò strano...
    Le impostazioni della lamiera sono corrette?
    Intanto lo sviluppo non sarebbe così preciso, devi tener conto del raggio di piegatura, hai controllato l'effettiva dimensione della piega? E' 50mm finita? Se si è molto strano....
    Non potrei neanche provare perchè non riesco a farla risultare come la tua, eventualmente prova a postare il file...

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di simpson
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks,Inventor;autocad;Esapro

    Predefinito

    Prova a postare il file....

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di simpson
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks,Inventor;autocad;Esapro
    Ecco il file ...:)
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Se dai la misura di piega dal fondo della piastra, ti fa la misura di piega - raggio + sviluppo raggio, quindi

    50-2+2=50

    è la scelta dello spigolo principale la variante.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di simpson
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks,Inventor;autocad;Esapro

    Predefinito

    Puoi spiegarmi meglio non ho capito
    grazie ilario

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    E' la prima volta che ti capita una cosa del genere?
    Potrebbe essere una coincidenza che risulti la scantonatura di 50mm, ho provato a cambiare il fattore K e con quello di default risulta di 50,504 mi pare
    Provo a farne uno Io ma non riesco a capire come il tuo possa risultare inesatto
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Ho provato a modificare il tuo come ha suggerito Ilario ma non funziona, sempre 50

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Dunque, questa è la tua piega a 50mm

    Allegato 844

    Come noti, la misura lui la prende dalla faccia inferiore, se lo spessore è 2, la misura del bordo sarà 48.
    Quando selezioni lo spigolo da cui dare la misura, devi scegliere quello di partenza a cui misurare

    Allegato 845

    Allora sarà tutto ok.

    Nota da dove parte il piano di piega verde.
    Ultima modifica di Ilario; 21-03-2009 alle 01: 18
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di simpson
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks,Inventor;autocad;Esapro

    Predefinito

    Ciao Ilario
    tu dici che il problema sta nel come selezionare lo spigolo della lamiera o sopra o sotto??


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. sviluppo lamiera
      Di maria777 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-12-2010, 18: 01
    2. sviluppo lamiera
      Di kionn nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-05-2010, 12: 38
    3. Sviluppo lamiera
      Di Alberto Lambertini nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-02-2010, 10: 03
    4. sviluppo lamiera
      Di Alberto Lambertini nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-02-2009, 11: 55
    5. Sviluppo lamiera
      Di arimans nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-04-2008, 18: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti