Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Raccordo tra 2 corpi

  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Raccordo tra 2 corpi

    Ciao ho una parte che ho creato con il comando "abbina" e con altre estrusioni, quindi mi ritrovo con piu corpi.
    Ora debbo raccordare 2 corpi tra loro e non s˛ come fare :(
    Avete qlc idea?

    Il raccordo Ŕ da fare sullo spigolo blu e deve uscire come indicato dallo scarabocchio in rosso...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao ho una parte che ho creato con il comando "abbina" e con altre estrusioni, quindi mi ritrovo con piu corpi.
    Ora debbo raccordare 2 corpi tra loro e non s˛ come fare :(
    Avete qlc idea?
    Il raccordo Ŕ da fare sullo spigolo blu e deve uscire come indicato dallo scarabocchio in rosso...
    le parti multicorpo non si possono raccordare tra loro, come ti viene indicato dal programma, e mi pare che la cosa abbia anche una sua logica.

    Se ti serve proprio quella geometria tra una parte e l'altra puoi fare uno sweep di un quarto di circonferenza (chiuso con in due segmenti esterni tangenti) lungo i bordi da raccordare. E' un po' un accrocco ma non mi vengono in mente altre soluzioni. L'ora Ŕ tarda e il neurone affaticato

    ciao

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Ciao e grazie, giÓ, pensavo la stessa cosa ma speravo in un comando "fondi" o simile... :D
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    I corpi devono rimanere disgiunti o li puoi unire? Oppure li potresti unire, raccordare e separare di nuovo.

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    I corpi devono rimanere disgiunti o li puoi unire? Oppure li potresti unire, raccordare e separare di nuovo.
    Ciao, per ora ho "risolto" con lo sweep, ma mi dici come fare e "unire"?
    Unito vÓ benissimo anzi, Ŕ un solo pezzo finale, Ŕ il comando "abbina" che mi ha rotto le uova... :D
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  6. #6
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    .....Unito vÓ benissimo anzi, Ŕ un solo pezzo finale,.....
    Ma allora perchŔ non li hai modellati "insieme" come unico corpo?

    Saluti
    Marco

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ..... ma mi dici come fare a "unire"?
    ..ah,
    sempre dal comando abbina con l'opzione aggiungi.

    Saluti
    Marco

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Ma allora perchŔ non li hai modellati "insieme" come unico corpo?
    ...eh ho sbagliato approccio e ho risolto usando "abbina" ... ora dovrei rifare tutto da zero, se invece si pu˛ "unire" come suggerisce re_solidworks allora sono a cavallo :D
    ... ma non ho capito come fare ad "unire"... Ŕ un comando o come?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ...eh ho sbagliato approccio e ho risolto usando "abbina" ... ora dovrei rifare tutto da zero, se invece si pu˛ "unire" come suggerisce re_solidworks allora sono a cavallo :D
    ... ma non ho capito come fare ad "unire"... Ŕ un comando o come?
    Non ho idea del perchŔ se unisci i corpi separati poi devi rifare tutto da zero, magari ci sarÓ qualche feature che cerca un corpo specifico che non c'Ŕ pi¨ ma basta rieditarla.
    Per unire apri la prima feature del secondo corpo disgiunto dal primo e metti il flag su "unisci risultato" e rigeneri.

    ciao

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ...eh ho sbagliato approccio e ho risolto usando "abbina" ... ora dovrei rifare tutto da zero, se invece si pu˛ "unire" come suggerisce re_solidworks allora sono a cavallo :D
    ... ma non ho capito come fare ad "unire"... Ŕ un comando o come?
    Per unirli fai come ti ha detto sampom, se non funziona potrebbe essere perchŔ sono quasi coincidenti. IN questo caso se puoi farli interfereire un po' va meglio. Dopo l'abbinamento fai il raccordo e non prima, altrimenti ti da errore quasi sicuro perchŔ si crea una zona a spessore 0.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Imbocco su corpi filettati
      Di xLOGANx nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-01-2011, 11: 50
    2. ripetizione corpi nell'animazione
      Di aerox nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-06-2010, 03: 16
    3. Compenetrazione corpi Ansys
      Di ragingbull nel forum Ansys
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 20-04-2010, 15: 17
    4. Messa in tavola IPT con + corpi
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 03-03-2010, 14: 14
    5. Filettature metriche su corpi non normalizzati
      Di meneer nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-04-2009, 17: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti