Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 33
  1. #11
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Poly Visualizza Messaggio
    Ovviamente è un escamotage. Che ripetibilità hai sulla piegatrice? E' automatica o manuale? Lavori con le tabelle di piegatura o con il K lamiera? La precisione che richiede il pezzo piegato è elevata? Si procede all'aggiustaggio dimensionale a bordo macchina in base a prototipi o pre-serie oppure il pezzo deve venire fuori corretto? Il materiale da piegare è omogeneo (spessore, durezza ecc..) anche tra lotti o partite diverse? In base alle risposte puoi decidere se il mio escamotage va bene o no. Ti basta solo scegliere bene come fare il taglio da ripetere e ritoccare il DXF togliendo le pieghe curve e mettendo le pieghe dritte ed eventualmente correggendo in base ai campioni. Se no basta fare le pieghe di schizzo ad una ad una. A volte per non perdere tempo si preferisce usare un escamotage per ovviare ad una lacuna del software.
    Innanzi tutto un saluto a tutti.
    Premetto che sono nel campo della metalcostruzione da circa 22 anni, dei
    quali 10 passati "sul campo" fra piegatrici, punzonatrici, tagli laser e taglio
    ad acqua.
    Il 90% del mio lavoro con SW2010 è sulle lamiere, quindi ho sperimentato molte variabili su moltissime problematiche.
    Dal 2001 uso solidworks e ne ho visto le varie migliorie nel tempo avendo
    avuto modo di usare tutte le versioni tranne la 2008.
    Scusate l' OT :-)

    Tornando al pezzo in questione, ci sono mille modi di sviluppare un oggetto
    del genere, bisogna solo stabilire quello più "intuitivo" e facilmente modificabile.
    Una soluzione ottimale sarebbe quello di lavorare la forma base come solido
    e poi, una volta fatto la ripetizione circolare delle varie funzioni, trasormarlo in lamiera. Questo è quello che ho fatto in un pezzo che ho disegnato e costruito.

    Riguardo a Poly, una piega viene stampata su cave e punzoni rettilinei,
    una curvatura come da tuo disegno, la puoi ottenere solo con uno
    stampo che imprima il raggio anche sulla superficie dell' aletta, oltre che
    nella zona di piega.

    :-)

    Ciao a tutti

    E-drawing-Ragno
    File Allegati File Allegati

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di Poly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Furlanìa Occidentale
    Software
    SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Riguardo a Poly, una piega viene stampata su cave e punzoni rettilinei,
    una curvatura come da tuo disegno, la puoi ottenere solo con uno
    stampo che imprima il raggio anche sulla superficie dell' aletta, oltre che
    nella zona di piega.
    Hai ragione ma mi sembrava ovvio essendo un escamotage .
    ... man mano mi convinco che: sono un Eroe perchè lotto tutte le ore, sono un Eroe perchè combatto per la pensione, sono un Eroe perchè proteggo i miei cari / dalle mani dei Sicari / dei cravattari, sono un Eroe perchè sopravvivo al mestiere, sono un Eroe straordinario tutte le sere, ... sono un Eroe ... E te lo faccio vedere, ti mostrerò cosa so fare col mio superpotere ...SWX 2009 64 su Vista 64 [Caparezza - Eroe]

  3. #13
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Poly Visualizza Messaggio
    Hai ragione ma mi sembrava ovvio essendo un escamotage .
    Bè, a parte gli scherzi, sai quante volte ho dovuto fare di questi escamotage
    in solidworks fregandolo astutamente ?
    Comunque è un ottimo programma... se migliorano le lamiere multicorpo ...



  4. #14
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Scusate ma, ogni tanto mi parte l'embolo sborone.
    Non c'è bisogno di escamotage, ecco il filmato:
    http://www.aureaservizi.com/ARCHIVIO...%20pieghe.html
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #15
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Scusate ma, ogni tanto mi parte l'embolo sborone.
    Non c'è bisogno di escamotage, ecco il filmato:
    http://www.aureaservizi.com/ARCHIVIO...%20pieghe.html

    lol... ma non è solidworks...

  6. #16
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    lol... ma non è solidworks...
    E certo ... la sboronata è proprio quella
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    lol... ma non è solidworks...
    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    E certo ... la sboronata è proprio quella
    SBROTFL !

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    205
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge / Solid Works

    Predefinito

    A volte per non perdere tempo si preferisce usare un escamotage per ovviare ad una lacuna del software.
    sì hai ragione Poly, ma io ho bisogno che il solido sia perfettamente equivalente al draft e al file dxf.
    purtroppo è un piccolo baco di SW che spero venga risolto! per ora si procede con la ripetizione manuale... grazie a tutti!

  9. #19
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da -Mc- Visualizza Messaggio
    ... è un piccolo baco di SW che spero venga risolto!
    Dovresti segnalarlo al tuo rivenditore ma non sò quanto possa contare...

    Chiedo a voi boss:Ci sono altre strade per segnalare bachi direttamente a SWX?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  10. #20
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da -Mc- Visualizza Messaggio
    purtroppo è un piccolo baco di SW che spero venga risolto!!
    Più che un baco (che sarebbe un "errore") direi che è una precisa scelta dei programmatori.. dettatta da cosa bisognerebbe chiederlo a loro. Anzi, bisognerebbe mandarli almeno 6 mesi in officina e poi altrettanti in UT.

    Saluti
    Marco


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ripetizione circolare... Dove sbaglio???
      Di peppo82 nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 18-10-2010, 11: 58
    2. ripetizione circolare da parte flessa
      Di giguz nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 09: 25
    3. ripetizione circolare da parte flessa
      Di giguz nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 17: 36
    4. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-10-2008, 10: 21
    5. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-09-2008, 19: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti