Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 13 di 13

Discussione: ProE su macbook 13"

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da apple Visualizza Messaggio
    Secondo la tua teoria ci dovrebbero essere problemi anche a ricevere file pro-e da UNIX per WIN; mai avuti.
    Se il mondo è di Win, allora tutti i progetti fatti su workstation HP-unix SUN Solaris dovrebbero essere buttati via? O forse sono in un mondo a parte?
    Comunque sei partito prevenuto giudicando una macchina Intel con SO Mac
    scordandoti che il primo messaggio afferma che sul mac girerà bootcamp e quindi Win.:)
    Penso che ormai gli utilizzatori di unix non siano tanti. Anche se sul mac fai girare win non è la stessa cosa in tutti i sensi, perchè la macchina è nata per mac. è come avere un computer nato per Win2000 e poi ci installi WinXP o Vista, è un casino con driver, periferiche e compagnia bella...solo perchè il computer esce dalla casa madre con Win2000.
    Cmq, io sono di parte e come vedi non ho molta simpatia per mac. All'univ mi hanno fatto imparare Maya su mac e alla fine del corso tutta la classe era in rivolta, poi per lavoro ho usato mac con Photoshop,Illustrator e premiere ed ero felice. Poi l'ho usato con Flash e andava bene, ma con il CAD mi sono trovato sempre male.

    Questa è un'opinione personale, comunque quando vedo un Mac mi inchino davanto ai colori, resa, contrasti e bellezza. Questo senza dubbio.
    ciao apple:)

  2. #12
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da apple Visualizza Messaggio
    Secondo la tua teoria ci dovrebbero essere problemi anche a ricevere file pro-e da UNIX per WIN; mai avuti.
    Se il mondo è di Win, allora tutti i progetti fatti su workstation HP-unix SUN Solaris dovrebbero essere buttati via? O forse sono in un mondo a parte?
    Comunque sei partito prevenuto giudicando una macchina Intel con SO Mac
    scordandoti che il primo messaggio afferma che sul mac girerà bootcamp e quindi Win.:)
    Non è questione di essere prevenuti, semplicemente ProE è molto legato ai driver della scheda grafica e se questi non sono scritti in modo specifico per MAC c'è poco da fare!

    Ti faccio un esempio: una scheda Nvidia FX1500 che sulla carta è molto più lenta di una moderna scheda da videogioco (pur costando il doppio) funziona con ProE senza sorprese, mentre quella più moderna probabilmente ti darebbe problemi nello sketch oppure nei modelli a superfici 8esperienza personale).
    Altro esempio: la stessa scheda con i driver recentissimi va peggio che con i driver più vecchi di un anno ma "certificati" in ProE.

    Non è questione di giudicare una scheda grafica o un SO: semplicemente è PTC che "sceglie" certi ambienti di sviluppo (sono scelte commerciali, ma un utente deve prenderle come dato di fatto).
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  3. #13
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Quoto Matteo.
    A stef design dico che ha ragione sulla questione Cad-Cam, i cad di fascia alta, forse a parte proprio Pro-e che a quanto dicono gira molto bene su Linux, non c'è niente da fare, hanno come porting principale win solo per una questione di monopolio e di elargizioni economiche copiose da parte di Microsoft, ma sbagli completamente su una serie di aspetti; il primo è che che un sistena operativo vada bene per una cosa e non per l'altra; la questione è piuttosto la disponibilità di software e di come è scritto; sono rarissimi i casi in cui un sw gira meglio su win che su OS X, specialmente...Vista; ebbene si, il "pc" su cui gira meglio Vista è...un mac: fonte PC world.
    OS X, che è ufficialmente un Unix, è lampante che vada molto meglio di win; il fatto assurdo è che c'è una abitudine quasi masochistica a subire l'uso di win, anche quando non serve, il che non lo capirò mai; premetto che io sto usando proprio win perchè in questo particolare momento non posso farne a meno, quindi conosco bene la differenza.
    Dovreste festeggiare quando qualcuno vi fa usare un mac, o altro da win, altro che protestare. :)

    PS-La questione della stampa da Word ti assicuro, per esperienza è del tutto contraria a come l'hai descritta tu, mi succedeva la stessa cosa da pc a pc; sulla stampa in genere lasciamo proprio perdere, è una battagla persa, il mac non ha uguali; anche sul cad, a parità di programma ovviamente, per la questione della ram dinamica; se ci fossero più porting in futuro, non ci sarebbe storia sull'uso del cad.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Macbook Pro vs Dell M6500
      Di omegaquadroerre nel forum Solid Edge
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 11-02-2010, 10: 24
    2. Proe lento, Proe va sulla rete anche quando non dovrebbe
      Di MORENO100 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-12-2009, 11: 34
    3. Vendo Macbook Pro 17 novembre 2008
      Di gerod nel forum Annunci vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-11-2009, 11: 26
    4. Microstation V8 su Macbook???
      Di palpatuli nel forum Microstation
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-08-2009, 14: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti